Геополитикаtass9 янв.

Беспорядки в центре Сухума. Главное

nk_hauz/-lya1trq4q1r4k-3q6y3.jpg

Митингующие в центре Сухума 9 января выломали двери и ворвались в здание администрации президента Абхазии Рауля Хаджимбы. Они не согласны с результатами выборов главы республики, которые состоялись в сентябре 2019 года.

  • Участники митинга изначально планировали собраться у здания Верховного суда Абхазии, но позже перешли к зданию администрации президента. К ним присоединились другие жители республики.
  • Представители оппозиции при этом заявляют, что не являются организаторами второй акции. Организатор митинга Ахра Авидзба сообщил, что акция связана с тем, что один из арестованных на днях судом в Сухуме по делу об убийстве в ноябре 2019 года трех человек якобы является сотрудником охраны президента Абхазии.
  • По его словам, Рауль Хаджимба покинул здание администрации и находится на госдаче.
  • Организатор митинга добавил, что участники митинга намерены требовать проведения новых президентских выборов.
  • Согласно окончательным данным Центризбиркома, Рауль Хаджимба набрал во втором туре выборов 47,39% голосов избирателей (39 793), руководитель "Амцахара" Алхас Квициния — 46,17% (38 766). Против всех подано 3155 голосов избирателей. Оппозиционер Квициния 11 сентября подал иск о признании итогов голосования незаконными.
  • По его мнению, в соответствии со статьей 19 закона "О выборах президента Абхазии" Хаджимба не должен считаться избранным главой государства, так как набрал меньше голосов, чем суммарно сам Квициния и пункт "против всех". Согласно статье, победителем во втором туре считается кандидат, набравший больше голосов за себя, чем поданных против него. При этом в статье не уточняется, следует ли суммировать голоса "против всех" с голосами проигравшего кандидата.
  • Однако Верховный суд Абхазии не стал отменять итоги выборов. Квициния в октябре обжаловал это решение. Суд 9 января возобновил рассмотрение иска оппозиционера.
  • Совбез Абхазии созван на экстренное заседание из-за ситуации в Сухуме. На совещание также собрались депутаты парламента.
  • Рауль Хаджимба не исключил возможности введения в стране чрезвычайного положения.
  • В посольстве РФ заявили, что угрозы для российских туристов нет.
💬 Последние комментарии
БОРИС! ТЫ НЕ ПРАВ !
БОРЯ, А ЧТО, У МЕЛКОБРИТАНИИ НЕТ ПЛАНОВ ВОЙНЫ С РОССИЕЙ ? А ТО ЧТО ТВОРИТ МЕЛКОБРИТАНИЯ В ДУРКАИНЕ, ЭТО НЕ ВОЙНА УЖЕ?
УСПЕТЬ НЕЛЬЗЯ ОПОЗДАТЬ...
уКРАИНЕ НУЖНО УСПЕТЬ НАЧАТЬ ВОЙНУ ПРОТИВ ДОНБАССА, ПОКА уКРАИНЦИ НЕ ПОЛУЧИЛИ ПЛАТЁЖКИ ЗА ЖКХ. ОТВЛЕЧЬ НУЖНО уКРАИНЦИВ, ЧТОБЫ НЕ ДУМАЛИ, ЧТО ЖИЗНЬ МОЖЕТ БЫТЬ ЕЩЁ ХУЖЕ ЧЕМ ЕСТЬ СЕЙЧАС...
-----
човн шановние човн, а чавн, цэ хибаж вид чавкатися! :-))
Луна -2
Ждем вторжения на Украину. США уж назначили дату. Только выдумать нужно причину. Чтоб не вынуть крапленую карту. Мастера провокаций -янки. Не оставят в покое страну. Им достаточно только искры. Чтоб разжечь мировую войну. Украина ...А что Украина? Украина для них пустой звук. Украина должна исчезнуть Как весной тополиный пух. Но..опять переносится даат. Вновь Россия не нападет. Словно раненый зверь, Бывший сильным, когда-то. Навсегда США концы отдает.
Вася
Какие с»смелые» депутаты!
Весёлый Роджер
Ось яки гарны турецкие судостроители, який файный чавн зробили для москалей! Не верите, Так то нам тут втюхивает пропа_Хандон хунты Шмуля_Елен, ну тот шизофреник 70-ричный, у жиночих труселях до колен! «В Мурманске на первом серийном универсальном атомном ледоколе «Сибирь» ФГУП «Атомфлот» состоялась торжественная церемония поднятия государственного флага России.» Слава России! Российскому «Атомфлот» - Слава!!! ГЕТЬ продажных эуропеидных мовнюков, у дупу эбаных гивнюков! Ляховы выэбки – цэ генетичны ТВАРИ и ПРЕДАТЕЛИ! А те идиоты селюки, шо в них признали своих кровных братьёв – такими же стали!
Весёлый Роджер
А кто хнычет Шмуля? Отвечай ПОДДОНОК пердучий! Тильки ты да xoxлы ждуны панувания! Россия идёт семи-мильными шагами вперёд и в рот эбёт всякий продажный сброд! Вот дывись ТВАРЬ и завидуй МОЛЧА! «В Московском институте электронной техники запускают курсы по обучению студентов работе на новом российском!!! процессоре 1892ВА018 «Скиф», созданном зеленоградским научно-производственным центром «ЭЛВИС», - говорится в сообщении министерства.» Шмуля, як там с выпуском першого щирого процессора "Салоемодин" у версии пиндосмокчун лайт?