Беспрецедентное новшество в мире веры - Всемирная межрелигиозная организация
Геополитикаoko-planet.su03 декабря 2020

Беспрецедентное новшество в мире веры - Всемирная межрелигиозная организация

Русская Церковь поддержала идею создать Всемирную межрелигиозную организацию. Как выразился митрополит Волокаламский Иларион: «рождение такой идеи –  веление времени».

С этим мнением трудно поспорить. Религиозные конфессии нуждаются в диалоге уже давно. Поэтому появление такой организации пойдет на пользу взаимопониманию и насаждению религиозного мира по всему свету.

Ни для кого не секрет, что конфликты на религиозной почве – большая проблема. Особенно, что касается ортодоксов и радикалов. Межконфессиональный диалог на международном уровне может открыть новые горизонты в этой борьбе взглядов. Как минимум, привести к общему знаменателю всех верующих, которым является сам факт глубокой веры.

Организация представляется чем-то вроде ООН, только по делам религии. Сразу понятно, что реализовать задуманное будет ой как не просто. Об этом заявил глава Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского Патриархата, митрополит Валакаламский.

Также он сообщил, что уже сейчас немало межхристианских организаций. Тот же Всемирный совет церквей, вобравший в себя более трех сотен христианских церквей и сообществ.

Однако всемирный межрелигиозный форум – это беспрецедентное новшество в мире веры.

Написать комментарий