Геополитикаoko-planet.su23 мая

Без первой поправки: миф о свободе слова в США

nk_hauz/-maalasnrx3gd8c8dttm.jpg

Глобальные платформы медиа Twitter, Google, Apple и YouTube ранее заблокировали аккаунты экс-президента США Дональда Трампа. 80 миллионов подписчиков миллиардера в Facebook и 30 миллионов фолловеров в Twitter до сих пор не имеют возможности наблюдать за политической и общественной жизнью своего кумира. Что происходит со свободой слова в США?

Ранее несколько основных платформ социальных медиа, в том числе Twitter, Google, Apple и YouTube, заблокировали аккаунты Трампа в ходе его передачи президентской власти. Блокировки в Twitter и Facebook вызвали полное обнуление подписчиков. Фактически, бывший лидер нации не имеет возможности обращаться к американским гражданам с призывами и заявлениями, как он делал это раньше.

Администрация Twitter вообще заявила, что даже если Дональд Трамп снова примет участие в выборах президента и одержит победу, ему не позволят вести свою страницу. Конечно, такие действия платформ можно объяснить подстрекательством Трампа к захвату Белого дома и другим резонансным заявлениям. Но в этом ли действительная причина?

Правительство Соединенных Штатов регулярно заявляет о незыблемости права человека на свободу слова, свободы волеизъявления и демократии. Однако аккаунты Дональда Трампа по-прежнему заблокированы, а это открыто противоречит американской конституции. Первая поправка к конституции США ясно дает понять, что правительство не имеет права ограничивать свободу слова человека. Но экс-президент не имеет возможности обратиться к своей аудитории. Причем перед отключением своих аккаунтов Трамп заявлял, что хочет и будет бороться за пост следующего, 47-го президента Америки.

Демократы не хотят простить Трампа. Два импичмента, давление политической верхушки, угрозы лишения постпрезидентских привилегий – все это слаженная работа Демократической партии США. Демократическая элита пытается уничтожить его политическую и общественную карьеру. Свести на нет вероятность его появления в списке кандидатов в президенты в 2024 году. 

В период борьбы за сохранение власти речь о свободе слова и соблюдении конституционных прав не ведется. Политическая верхушка США боится получить второго внесистемного президента. Президента, имеющего значительную поддержку американского населения, такую же, как у Трампа. Потому, что обиженные на правительство граждане могут снова войти в Капитолий под флагами гражданской войны в Америке. И правящие круги выбрали путь «убийцы» демократии, вместо пути «слуги» народа. Если американский инстеблишмент готов растерзать себе подобного, не рядового члена парламента, а бывшего лидера страны, таким путем, то говорить об обычных американских гражданах, о каких-то свободах и правах, вообще не стоит.

💬 Последние комментарии
кипчак
Забавно. Карл Маркс под запретом, а литературное творчество нацистов и их почитателей в открытом доступе. Пропаганда вещь необходимая, если это правильная пропаганда, но когда она расходится с элементарной логикой - это яд для мозгов и души. Отличить адептов этих двух направлений легко даже внешне: отравленные - злобные, человеконенавистники, агрессивные, что отражается в мимике и чертах лица, призывают к войнам, революциям прочим радикальным средствам борьбы с оппонентами, а те, кто дружит с логикой, в первую очередь, критически оценивают себя, думают прежде чем сказать, пытаются детально разобраться в том, что говорит оппонент, доброжелательны, призвают к мирному решению проблем, уравновешены и т.п.
Елена
Хохлов он гнойный пидар, уточняю.
Игбун Хохлов
Запомни, хохлопидар: Россия ни на кого не нападает и не собирается нападать. Но если какая-то хохлатая блядь выебнется, хохлопотамия перестанет существовать через несколько часов.
кипчак
За бедными и неизвестными не приходят. Можно осуждать дамочек, которые зарабатывают или продвигаются по карьернй лестнице таким способом, но у медали есть и вторая сторона. Как быть тем, которые не хотят быть выброшенными на улицу и остаться без работы в наш бурный век, чувствуют психологическое давление, по молодости и неопытности не знают, как нужно противостоять домогательствам начальника? Впрочем, каюсь, занесло. Судя по релити-шоу, в наше время почти каждая девица мечтает именно таким способом устроить себе жизнь, но не каждой удается или удается, но ненадолго. То ли дело в советские времена, вопрос решался при помощи парткома и месткома.
кипчак
"ПС: Что, опять "Русские идут"? Как бы старушка в окно не сиганула. " Эта старушка сама, кого хочешь в окно выбросит или ногами запинает. Высказывают версию, что ей не выгодно мирное завершение войны на Донбассе, так как она является одной из важных шестеренок в событиях 2014 г. Если к власти придут люди, заинтересованные в детальном расследовании событий на майдане и всех последовавших за ним, то Вика может предстать не просто в неприглядном виде, а и как преступница.
Каменяр
Я бачу, що Росія ще не готова до війни з Україною. А підтягування техніки - це лише демонстрація задиристості. Хуйло куйовдить пір'я/
Игбун Хохлов
Опять бла-бла-бла и ничего конкретного. По Минским соглашением должен быть принят закон об особом статусе Донбасса на постоянной основе с внесением в конституцию. Срок - конец 2015 года. 2021-й заканчивается. Давно понятно, что хохлоту не собирается ничего выполнять, и заставить их можно только силой. Делов-то на пару дней. Но поднимется свинячий визг вселенского масштаба. Вонять хохлятиной будет на всю галактику. Кому оно надо? Проще пустить все на самотек и дождаться, когда щэнэвмэрлики сами копыта отбросят.