Без первой поправки: миф о свободе слова в США
Геополитикаoko-planet.su23 мая 2021

Без первой поправки: миф о свободе слова в США

Глобальные платформы медиа Twitter, Google, Apple и YouTube ранее заблокировали аккаунты экс-президента США Дональда Трампа. 80 миллионов подписчиков миллиардера в Facebook и 30 миллионов фолловеров в Twitter до сих пор не имеют возможности наблюдать за политической и общественной жизнью своего кумира. Что происходит со свободой слова в США?

Ранее несколько основных платформ социальных медиа, в том числе Twitter, Google, Apple и YouTube, заблокировали аккаунты Трампа в ходе его передачи президентской власти. Блокировки в Twitter и Facebook вызвали полное обнуление подписчиков. Фактически, бывший лидер нации не имеет возможности обращаться к американским гражданам с призывами и заявлениями, как он делал это раньше.

Администрация Twitter вообще заявила, что даже если Дональд Трамп снова примет участие в выборах президента и одержит победу, ему не позволят вести свою страницу. Конечно, такие действия платформ можно объяснить подстрекательством Трампа к захвату Белого дома и другим резонансным заявлениям. Но в этом ли действительная причина?

Правительство Соединенных Штатов регулярно заявляет о незыблемости права человека на свободу слова, свободы волеизъявления и демократии. Однако аккаунты Дональда Трампа по-прежнему заблокированы, а это открыто противоречит американской конституции. Первая поправка к конституции США ясно дает понять, что правительство не имеет права ограничивать свободу слова человека. Но экс-президент не имеет возможности обратиться к своей аудитории. Причем перед отключением своих аккаунтов Трамп заявлял, что хочет и будет бороться за пост следующего, 47-го президента Америки.

Демократы не хотят простить Трампа. Два импичмента, давление политической верхушки, угрозы лишения постпрезидентских привилегий – все это слаженная работа Демократической партии США. Демократическая элита пытается уничтожить его политическую и общественную карьеру. Свести на нет вероятность его появления в списке кандидатов в президенты в 2024 году. 

В период борьбы за сохранение власти речь о свободе слова и соблюдении конституционных прав не ведется. Политическая верхушка США боится получить второго внесистемного президента. Президента, имеющего значительную поддержку американского населения, такую же, как у Трампа. Потому, что обиженные на правительство граждане могут снова войти в Капитолий под флагами гражданской войны в Америке. И правящие круги выбрали путь «убийцы» демократии, вместо пути «слуги» народа. Если американский инстеблишмент готов растерзать себе подобного, не рядового члена парламента, а бывшего лидера страны, таким путем, то говорить об обычных американских гражданах, о каких-то свободах и правах, вообще не стоит.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Великий кормчий
Вовка, ты не страшные гримасы корчь, а собственной головой думать начинай! Ты ж президент! И у тебя есть талант. Ты сможешь, если захочешь. Какая мотивация? Just for fun!
УКР
Не того Кулебу уволил, гандон!
Уффф
А ха ха ха ха. Смешно даже. А у этих стран армии Трансгендеров и пидорасов?
Война не списала
Украинская власть лишилась самого важного на американских горках - она утратила авторитет. А авторитет является основой политической деятельности.
Война не списала
Украинские реформаторы должны сказать прямо, что кроме американских денег у них больше ничего нет. И то, что в реформах они не разбираются. Просто денег себе заработать хотелось... Если этого не сказать, то не будет прозрачности. А прозрачности требуют кредиторы.
К
Нет линии разграничения а есть линия бездарности и тупой упёртости укродипломатии и политики. Украина ж под знаком тельца.
Гость
Моисей долго водил евреев по пустыне..Результат был. В Украину водят за нос.