Безъядерный Ближний Восток с ядерным оружием Ирана
Геополитикаnewsland.com27 мая 2015

Безъядерный Ближний Восток с ядерным оружием Ирана

Безъядерный Ближний Восток с ядерным оружием Ирана невозможен.

Иран и его вассалы на Ближнем Востоке – Сирия и Хизбалла, как показывает опыт, представляют опасность и для арабского мира, и для Израиля. Инициатива Египта о безъядерном статусе Ближнего Востока ставит своей целью закрыть ядерную программу Израиля. Но у Израиля – по заявлению официального Иерусалима, ядерного оружия нет, а если де-факто есть, то он никому им не угрожает. Разве что – агрессорам, в случае, если они применят неконвенциональное оружие. Отсюда следует – пока есть Иран и Асад, Хизбалла и ХАМАС ни о каком мире и покое в этом регионе речь не идет. И Египет может хоть треснуть, но Израиль с ядерным оружием – если оно у него есть, не расстанется. Тем не менее, Египет блефует – и, судя по всему, к подобной конференции его подталкивают американцы. А причина – в следующем. Саудовская Аравия конфликтует с шиитским Ираном все годы своего существования. И еще 30 лет назад, понимая – рано или поздно Иран начнет вооружаться ядерным оружием, Саудовская Аравия приняла стратегическое решение – создавать свое оружие в Пакистане. Здесь есть все необходимое для его производства, кроме денег. Деньги есть у Саудовской Аравии – и сделка состоялась. И саудиты сразу же оказались в положении Израиля: оружия у них нет, но оно у них есть. ...Для нейтрализации предложения египтян и своего участия в этой «конференции» Израиль выдвинул встречное требование - включить в повестку дня вопросы общей безопасности, террора и ракетных обстрелов. Более того - повестка дня этого сборища должна быть согласована всеми его участниками. Хотелось бы видеть – как это подпишут старшие товарищи по ядерному клубу, ведущие агрессивные действия по всему миру, не вылезающие из войн и конфликтов... вдали от родных берегов и часто – чужими руками. Самое неприятное, что США готовы поддержать предложение Египта - включить в итоговое заявление конференции пункт о безъядерном Ближнем Востоке. За время правления Обамы это станет 2-м подобным актом - в 2010 году США поддержали Египет (которым правил Мубарак) в призыве поставить израильские ядерные объекты под контроль МАГАТЭ. Тогда это казалось лишь сбоем в политике американцев – Обама, как считали израильтяне, не может быть столь агрессивным по отношению к еврейскому государству. Может – и сегодня это проявляется в его стремлении одновременно разрешить производство ядерного оружия в Иране (под покрывалом сокращения) и запретить в Израиле – под видом обеспечения статуса безъядерного Ближнего Востока. Но в 2010 году «конференция Мубарака» так и не состоялась. Если протянуть пару лет (или даже меньше), то и «конференция Ас-Сиси» не состоится – тот, кто придет на место Обамы, вряд ли поддержит его про-иранскую политику.

Алим Мантуллин.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Подопытные кролики для американской вакцины В этом вся головная боль Украины..
Весёлый Роджер
Какие же вы там наивные! Ну пипец просто! Неужели никто не задался вопросом – А сколько бы дней прожил на свободе Шарий, если он не был бы запасным проектом пиндосов? Да ни сколько! Сел бы сразу, как Асанж, за изнасилование …, в принципе не важно кого…, но сел бы сразу - был бы политик или журналист неугодный, а «козу» ему всегда подсунут. Неужели не видите, что уже готовят вам новых «Слуг», но життя у рядового скакуна не измениться к лучшему вже НИКОГДА! Пока будет у страны - статус колонии пиндосов! Пока будет только ОДНА ЦЕЛЬ – пидсерать вами России! Смокчи и радуйся xoxoл – ты на майдане себе пана нового нашёл!
Весёлый Роджер
Да для Шмули_Елен, этого мечтателя об пиндосной грин-карте, высокая честь умереть за/под звездно-полосатый тай щоб него прах бул развеян над Гудзоном, рэбей Этинзоном! Тогда он, наконец и попадёт в свою коханную Амэрыку. Которую он, правда при Союзе, активно дерьмом поливал, как сейчас он поливает Россию, ну так за гроши он всё шо хочешь обсерать будэ и тату и мати, жаль за них никто не платит. Продажный пропахандон одним словом, пиндо титушка – тупая свинорылая хрюшка. Вот такое он хуцписткое гивно.
С
Такое не забывается никогда.
С
Такое не забывается никогда.
С
Такое не забывается никогда.
Весёлый Роджер
Ну "е", ну ты вырос! Хе! Как ты это ждб гивно, эффектно разнёс! Мне приятно осознавать, что ты рос на моих глазах! Пора тебе о блогерстве думовати! Я без иронии пишу! У тебя всё для этого есть, главное хорошая аналитика и острый язык! Давай дерзай и далее!
Авторские статьи
Политика2 часа назад
Золотой дождь от Шмыгаля. Зачем Кабмин вернул огромные зарплаты иностранным "смотрящим"
Геополитика10 часов назад
Киев готовится к войне и этническим чисткам на Донбассе? 28
Общество11 часов назад
Приколист Вова, или Разговор с народом о «правильной вакцине» 1
Политика11 часов назад
День выборов: заметки на полях 4
Политика12 часов назад
Размышления у парадного подъезда: глядя на новый политический ландшафт
Видео12 часов назад
Дмитрий Джангиров. Путин, Валдай, Армения и Азербайджан | Турецкое сегодня и Белорусское завтра 1
Политика13 часов назад
«Драма покруче „Фауста‟ Гёте». Монтян высмеяла Ляшко, проигравшего выборы трём собственным техническим кандидатам
Политика15 часов назад
Декларации оставили, ответственность сняли. Что означает решение Конституционного суда по НАПК
Технологии15 часов назад
Перспективные наземные боевые дроны