Геополитикаinosmi.infoSep 11

Bild: в Европе остаётся более 200 тысяч афганцев и их дальнейшая судьба неясна

nk_hauz/fGtPZOInR.jpeg

На данный момент в Европе находится более 200 тысяч афганцев, пишет Bild: их запросы на убежище были отклонены, но они всё равно не вернулись домой. Теперь Афганистан захвачен «Талибаном»*, однако европейские миграционные службы не торопятся пересматривать свои решения по поводу убежища. Между тем, представители «Талибана» требуют, чтобы все афганцы вернулись обратно на родину.

Начиная с 2012 года, тысячи афганцев устремились в Европу, пишет Build. Почти все они подавали запросы на предоставление убежища, называя в качестве причины бегства страх перед «Талибаном». С тех пор на территории Европы по-прежнему остаётся более 200 тысяч афганцев, которые не покинули европейские страны, даже несмотря на отказ в убежище.

Как отмечает издание, раннее миграционная служба обосновывала отказы на убежище тем, что ситуацию в Афганистане контролируют войска США, что делает страну относительно безопасной. Однако с тех пор страна была захвачена «Талибаном». Таким образом, причина бегства людей воплотилась в реальность.

Пресс-секретарь «Талибана» Забихулла Муджахид заявил, что все находящиеся в Европе афганцы должны вернуться, пишет издание. Однако многие из них не хотят возвращаться, опасаясь новых порядков в стране.

Bild информирует, что с 2012 года в одной Германии было отклонено 101 790 запросов афганцев на убежище. При этом в Афганистан вернулось лишь 1050 из них. В федеральном ведомстве по делам миграции и беженцев Германии заявили, что пока депортации осуществляться не будет. Сотрудники ведомства сообщили, что будут ждать нового официального отчёта министерства иностранных дел о положении в Афганистане. Таким образом, статус отклонённых запросов на убежище пока не будет пересматриваться, даже несмотря на изменившуюся обстановку.

Издание задаётся вопросом, не рискует ли Германия снова испытать миграционную катастрофу как в 80-е годы, когда десятки тысяч беженцев из Ливана не получили разрешение на работу в ФРГ, в итоге оставшись бременем на социальной сфере и, частично, пополнив ряды преступников. Однако в федеральном ведомстве по делам миграции и беженцев подчеркнули, что такого сценария не предвидится. В качестве одного из способов решения проблемы предлагается выдача разрешений на работу.

💬 Последние комментарии
Луна-2
Александр Усик выиграл у американца - Хохлы в трауре ..Браво Александр - гордимся тобой...
Весёлый Роджер
Эта щирая доброта была очень заметна, коди в больнице запизденские врачи самолёт с харькивчанами из Уханя ждали, та от свидомой радости щенывмырло спивали! Сало не роняли ...
Весёлый Роджер
Да вы провидец!!! Ну всё, вас Шмуля сейчас запишет в алканавты и к др. нехорошим людям. "Украина мает свий Глобус - тому вона должна житти боХато! А москалям дулю! Даешь #нашуЮлю"!" (.... из истории щирого маразма.)
Весёлый Роджер
И взревёт всеми винтами крейсер "Украина" и поплывёт он по степям навстречу ворогам та творогам! Сало тильки не уроните, та порты вышыванистые с пустыми кишенями крепче держите!
Весёлый Роджер
Ну конечно надо тут пиСдить о проблемах России, проблемы продажи газа с профитом у 2800% у щирых скакунов вже ныма! 75% промышленности тоже нЫма, а Шмуля всё уводит народ на другие темы - як правильно писати "в", чи "на". Правильно Шмуля "на" - так що пошёл ты тварь НА фуй! Опять ПЕРЕМОГА!!! Сала Амерыке! Пропа_хандонам хунты Сала! «Днепровский трубный завод признан банкротом…»
Луна-2
я... ошибочка вышла- я за всю Россию не говорю.Я пишу о ее достижениях и не пишу за россиян , как ты здесь распинаешься за всех украинцев и украинок.
Весёлый Роджер
За "барское добро" и за поддонков воров-керивников и бандитов, тут у нас тильки один старый пердун, у жиночих труселях, усерается кожний день, с утра до вечера пиСдит, всё пердит да пердит! «Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, Игбун Хохлов в курсе,он из Орды в Украину перебежал,теперь здесь отъедается,…Шалапутный во всём виноват, свободу украинским военным морякам, а также Балуху и Сенцову.»
Авторские статьи