ГеополитикаinotvOct 15

Bild: в Германии проходит тайная подготовка к ядерной войне

В Германии проходят тайные манёвры под названием «Стойкий полдень» (Steadfest Noon) с участием немецких ВВС и их партнёров по НАТО, сообщает Bild. Их цель — отработка защиты ФРГ с использованием атомных бомб. Из-за выхода США из ДРСМД и окончания срока действия СНВ-III угроза ядерной войны сейчас стала гораздо выше, отмечает немецкое издание.

nk_hauz/-mjcasd2rrf7kigkgf4m.jpg

Немецкие ВВС и их партнёры по НАТО участвуют в тайных учениях под названием «Стойкий полдень» (Steadfest Noon), сообщает Bild. В манёврах задействованы истребители-бомбардировщики, способные нести ядерное оружие. Проходят они на авиабазе Нёрфених в земле Северный Рейн — Вестфалия. Этот военный объект считается альтернативным местом для хранения американских водородных бомб типа B61, которые, по неподтверждённым данным, находятся на базе Бюхель в земле Рейнланд-Пфальц.

В рамках учений «Стойкий полдень» отрабатывается безопасное извлечение ядерного оружия из подземных хранилищ, а также его транспортировка к самолётам и установка под крыло. Тренировочные же полёты осуществляются без него. В случае же войны немецкие истребители-бомбардировщики Tornado смогут сбросить их на войска противников. К слову, параллельно в Бюхеле также проходят учения под названием «Несгибаемый страж» (Resilient Guard), на которых отрабатывается защита находящегося там аэродрома с помощью систем ПВО Patriot.

По сравнению с последними тремя десятилетиями, сейчас угроза войны с использованием ядерного оружия стала гораздо выше, продолжает издание. Главной причиной тому стало расторжение Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. США при поддержке своих партнёров по НАТО вышли из него летом 2019 года, потому что полагали, что Россия нарушает соглашение, напоминает Bild.

Военные эксперты полагают, что дело может дойти до новой гонки вооружений. США уже сейчас разрабатывают новую мобильную систему наземного базирования для запуска ракет средней дальности. Пока что планируется использовать на ней только традиционное, то есть не ядерное оружие, но американцы могут этим не ограничиться. К тому же 5 февраля 2021 года подходит к концу срок действия договора СНВ-III. Россия и США говорят, что собираются его продлить, но Москва не уверена, что это получится сделать при нынешнем главе Белого дома Дональде Трампе.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Точно! Шмулям Срулям пропа_Хандонам та Тупым гандонам хунты Сала!!! «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.» Вже ВОСЕМЬ рокив, по словам Шмули, як з Амэрыки идэ пидримка для ждунов панувания! На собачих упряжках, через Северный Полюс послали паны тот обоз! Тильки треба долго, долго чекати та стрибати! А там усё Е!!! Ы Сало, щоб рожа свидомая блистала ы Сникерс з Салом и даже гроши зеление с 6-ти долларовой купюрой та с Зеленой рожей! Сала панам, та стрибунам Сала! Скачим уси - так теплее!
Елена
Я тебе сто раз указывала первопричину всего,ты в отказку, хотелось и рыбку съесть и на что-то залезть,а не бывает так всегда, далеко не всегда так бывает,вот и получили ято плющат вас все, ве ,даже абсолютные ничтожества,ибо знают что терпила позорная ничего не сделает,а не сделает потому,что интересы больших роджеров выше интересов страны и большинства граждан,ты встроился в эту систему, присосался к кровососам и тебе хорошо,пока, запомни недоумок,,в случае большой бойни тебе точно не жить,попомни мои слова,любой победитель тебя кончит, независимо от того кто победит.
«Да́ун Ха́ус»
помним, помним, как Путин обосранную попку Эрдогана мыл - когда он крутил педали из своей Османской Империи, ...почти как Американцы из Афганистана. ...можем повторить!
дидусь Адольф Визволитэль
кровавая Гебня это не про Геббельса... ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ, ЭТО ДРУГОЕ !!!
Pfizer это Виагра
Pfizer признала что СТАВИТ ОПЫТЫ НАД ДЕТЬМИ !!! количиство детских смертей стыдливо умалчивают
Измучен нарзаном
Просто нужно регулировать рождаемость. И все.
Каменяр
Рускоязычная мова есть единственно доступное средство коммуникации человеков с рускоязычной челюстью. Не замечено, что человеки с рускоязычной челюстью способны общаться на других мовах...