Bild: в Германии проходит тайная подготовка к ядерной войне
Геополитикаinotv15 октября 2020

Bild: в Германии проходит тайная подготовка к ядерной войне

В Германии проходят тайные манёвры под названием «Стойкий полдень» (Steadfest Noon) с участием немецких ВВС и их партнёров по НАТО, сообщает Bild. Их цель — отработка защиты ФРГ с использованием атомных бомб. Из-за выхода США из ДРСМД и окончания срока действия СНВ-III угроза ядерной войны сейчас стала гораздо выше, отмечает немецкое издание.

Немецкие ВВС и их партнёры по НАТО участвуют в тайных учениях под названием «Стойкий полдень» (Steadfest Noon), сообщает Bild. В манёврах задействованы истребители-бомбардировщики, способные нести ядерное оружие. Проходят они на авиабазе Нёрфених в земле Северный Рейн — Вестфалия. Этот военный объект считается альтернативным местом для хранения американских водородных бомб типа B61, которые, по неподтверждённым данным, находятся на базе Бюхель в земле Рейнланд-Пфальц.

В рамках учений «Стойкий полдень» отрабатывается безопасное извлечение ядерного оружия из подземных хранилищ, а также его транспортировка к самолётам и установка под крыло. Тренировочные же полёты осуществляются без него. В случае же войны немецкие истребители-бомбардировщики Tornado смогут сбросить их на войска противников. К слову, параллельно в Бюхеле также проходят учения под названием «Несгибаемый страж» (Resilient Guard), на которых отрабатывается защита находящегося там аэродрома с помощью систем ПВО Patriot.

По сравнению с последними тремя десятилетиями, сейчас угроза войны с использованием ядерного оружия стала гораздо выше, продолжает издание. Главной причиной тому стало расторжение Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. США при поддержке своих партнёров по НАТО вышли из него летом 2019 года, потому что полагали, что Россия нарушает соглашение, напоминает Bild.

Военные эксперты полагают, что дело может дойти до новой гонки вооружений. США уже сейчас разрабатывают новую мобильную систему наземного базирования для запуска ракет средней дальности. Пока что планируется использовать на ней только традиционное, то есть не ядерное оружие, но американцы могут этим не ограничиться. К тому же 5 февраля 2021 года подходит к концу срок действия договора СНВ-III. Россия и США говорят, что собираются его продлить, но Москва не уверена, что это получится сделать при нынешнем главе Белого дома Дональде Трампе.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Рагулей к сосалову во главе с Ленкой маладой сосалкой с придорожной канавы!
Елена
Тебе даст подержаться,ха.
Елена
Америка тебе маладая Ленка сосалка с окружной поможет польский член в руках подержать
Елена
Америка нам поможет,а что вы не знаете,чем выше спрос ,тем выше цена.
Елена
А ты козлоослик,соси негиднисть,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Весёлый Роджер
«Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.» «Елена -14 августа 2020- Америка нам поможет,у неё грошей много.Слава Америке! ..."
Весёлый Роджер
« …не прячьте ваши денежки по полкам и углам, не прячьте ваши денежки – заройте в землю дэ, та у поле, у поле, у поле чудес, в стране дураков! та у поле, у поле, у поле чудес, в стране дураков!» Как поправить своё материальное положение - … если в полночь зарыть свою пенсию и сказать: «… не, не так, не Крэкс, Фэкс, Сэкс,», а «Сало уронили - .лядь хероям мало!» То к утру, вам пенсия ужо не будет нужна, там куда вас утащат держирожи хунты – будет вам похлёбка. Ну во всяком случае, пока она там ещё есть….
Авторские статьи