Bild: Великобритания собирается «показать зубы» на переговорах с ЕС
Геополитикаinotv01 марта 2020

Bild: Великобритания собирается «показать зубы» на переговорах с ЕС

Великобритания грозит срывом переговоров о соглашении с ЕС и выдвигает Брюсселю жёсткие требования, пишет Bild. Как отмечает издание, причина заключается в том, что Борис Джонсон всеми силами хочет избежать продления переходной фазы на два года: такой исход возможен, в случае если Великобритании и ЕС не удастся составить соглашение до конца декабря.

В понедельник в Брюсселе должны начаться переговоры о будущих отношениях между ЕС и Великобританией, сообщает Bild. Как отмечает издание, Лондон уже пригрозил прервать переговорный процесс, в случае если соглашение не будет вырисовываться к июню.

Как пишет Bild, причина заключается в том, что если до конца декабря ЕС и Великобритания не заключат соглашения, переходная фаза может быть продлена на два года,  однако британский премьер Борис Джонсон хочет избежать этого, поскольку в противном случае он не сдержит обещания, данного своим избирателям. Если же переговоры полностью провалятся, то по окончании переходной фазы 31 декабря 2020 года вновь возникнет угроза «жёсткого» брексита, который может оказаться фатальным для экономики.

Издание отмечает, что Джонсон идёт на эскалацию не только на словах, о чём свидетельствует подготовленный Лондоном документ для переговоров. В нём Великобритания требует полной свободы без каких-либо обязательств.

В частности, Лондон требует заключить «односторонний» договор о свободной торговле, который предоставил бы Великобритании доступ к европейскому рынку без таможни, пошлин и прочих ограничений. Кроме того, Великобритания отказывается приспосабливать свои законы к стандартам ЕС. Ещё один важный пункт — доступ к британским рыбным угодьям: Брюссель хочет включить рыбную отрасль в договор о свободной торговле, однако Лондон намерен каждый год заново определять характер доступа к своим водам. Более того, Великобритания настаивает на независимости своих судов.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
от себя
просто подонки..за 27 лет нихера не сделали для страны..с кредитами и обезьяна сможет..зачем нам такая власть..когда вы уже нажретесь твари..сука всё для народа..
Весёлый Роджер
Кто-то тут злорадствует? Ты мудак по себе и своим близким запизденцам будешь злорадствовать, когда их тебе в чёрном мешке на пол выкинут! Вы даже не поняли, тут не в России суть дела, а если бы на Кубинский флаг поменяли, то шо, свидомым легче було бы – А? Еще раз для скакунёвых, не в России дело, а в ДИКОЙ злобе Италии на весь этот хвалёный ЕС, вместе с вашими хозяевами пиндосами, куда щирые нищеброды так стремились попасть на халяву, дабы грошей там срубить по бырому тай запанувати. Обида Италии в том, что она стоит на ЧЕТВЁРТОМ!!! месте по выплатам в ЕС, а получила НОЛЬ помощи в трудный час! Иными словами, на её плечах держится ВЕСЬ этот Союз халявщиков. Конечно, возникнет после вопрос, а на хрена нам такой Союз! Вот в чём суть! Вы там Сало не уронили?
Партизанка
Всё, Зельца можно списать в утиль - мавр сделал своё дело (чёрное). Похоронная команда сработала. Теперь он нафиг никому не нужен, даже в качестве мальчика для битья.
Луна-2
Добрый вечер РО! Мне приятно очень что ты такого обо мне мнения..) спасибо.
Луна-2
ты еще поплачься в жилетку...))
Весёлый Роджер
Привет Луночка! А вот Луночка истинная ЖЕНЩИНА! И приятно вдвойне, что поэтична и начитана! И текст её приятно читаемый. Мягкий и нежный! Как женские руки! :-))
-------
интересно сколько итальяшек мафиози подохло?