Биржевые индексы развивающихся рынков растут вместе с надеждами на восстановление экономики
Геополитикаinosmi.info28 мая 2020

Биржевые индексы развивающихся рынков растут вместе с надеждами на восстановление экономики

В понедельник 25 мая на акции развивающихся рынков несколько подросли, поскольку ослабление мер изоляции укрепило надежды на восстановление экономики, хотя незатухающая торговая напряженность между Соединенными Штатами и Китаем ограничивает аппетит инвесторов к риску.

Объемы торгов были невелики, так как из-за религиозного праздника Ид аль-Фитр (Ураза-байрам) и других празднований по случаю начала лета были закрыты многие рынки в Азии, Европе и Соединенных Штатах.

Во многих странах власти продолжили ослаблять ограничения, введенные для борьбы с распространением нового коронавируса, и это вселяет в некоторых экспертов надежду на то, что восстановление спроса и экономической активности снизит масштабы прогнозируемой глубокой рецессии.

Индекс акций развивающихся рынков MSCI вырос  на 0,3 процента, причем акции Южной Кореи и Тайваня выросли соответственно на 1,2 и 0,6 процента. На фоне роста индексов Западной Европы и общего повышения настроений, наблюдался рост курса ценных бумаг в Венгрии, Польше и России в интервале 0,3-0,9 процента.

Акции материкового Китая выросли на 0,1 процента. Гонконгские бумаги несколько восстановились после падения на 1,8 процента в ходе сессии в понедельник. Это падение было вызвано новой волной протестов, которые в прошлом  году практически парализовали город.

В прошлые выходные Белый дом заявил, что в отношении Китая могут быть введены американские санкции, поскольку Пекин настаивает на принятии Гонконгом закона о национальной безопасности, который, по мнению Вашингтона, угрожает статусу города как мирового финансового центра.

Министерство иностранных дел Китая в понедельник поддержала этот законодательный акт, заявив, что незаконные акции в Гонконге создают угрозу национальной безопасности.  Аналитик Commerzbank Хао Чжоу отметил растущий риск эскалации напряженности: «Похоже, что Китай едва ли отступит в вопросе о Гонконге, а это значит, что на данный момент все будет зависеть от реакции президента США Дональда Трампа».

Курс китайского юаня снизился на 0,1 процента, когда центральный банк опустил средний показатель на 0,38% — до 7,1209 доллара, что стало самым  низким показателем за все годы после мирового финансового кризиса 2008 года.

Южноафриканский рэнд упал на 0,2 процента по отношению к усиливающемуся доллару, в то время как курс акций продолжил снижаться на третьей биржевой сессии подряд. Президент Сирил Рамафоса объявил в воскресенье о дальнейшем ослаблении мер изоляции с 1 июня.

В то время как цены на нефть пытались удержать занятые ранее позиции, курс российского рубля, в значительной степени связанный с ситуацией на мировом рынке нефти, укреплялся на протяжении семи сессий из последних восьми.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Строительство жилья и обеспечение им населения - это социальная сфера, корой должно заниматься государство.
Елена
Беспредела быть не должно,это очень нехорошо.
Елена
Время Брежнева застоем назвали при Мише,он то отошёл от застоя,рванул так сказать вперёд,по Роджеру к Вэлыкому прогрессу и процветанию,"мы ждём перемен" как витенька Цой пел,поэтому получили всё то что имеем,а Роджер доволен, пенсионный фонд уменьшить по Роджеру нужно,нечего заребетниками у роджеров быть,пить кофе тогда роджерам меньше в Париже придётья,поэтому и оптимизирует,на людях, ясен перец не на себе,великом бизнесмене,водителе фуры и ремонтнике супер пупер сложного обородования,завтра Роджер скажет что он нейрохирург на сердце операции в Москве делает,а после завтра он скажет что он создатель "Посейдона",ха.ха.ьрехун несчастный.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Игбун Хохлов
По какому закону? По тому, что парашка с дурчиновым сами для себя придумали, чтобы власть захватить?
луна-2
Досих пор тсоят и сталинки и чешки,более современные дома построенные в конце -70-х в начале -80-х,,, эпоха Брежнева-застой.. самое лучшее время было
Елена
У них там всю жизнь так,всегда там было такое.
Елена
Я за Украину писала что абсолютное большинство,а что ты Хохлов передлагаешь с амераканцами чтобы они всё жильё отобрали у собственников и поделили?это же твои слова Хохлов?твои,ты так говорил,тогда нечего говорить ,что жизнь у американских граждан в плане жилья не удалась,ха.