Геополитикаinosmi.infoSep 11

Бюджетное управление Конгресса прогнозирует, что долг США достигнет рекордной отметки в 107% ВВП… а потом взорвется

nk_hauz/-mgowtgj6-fyuqp5iov9.jpg

В последнем обновленном прогнозе основных показателей бюджета США на 2020-2030 годы, опубликованном в прошлую среду, Бюджетное управление Конгресса (CBO) сообщило, что дефицит федерального бюджета в 2020 году достигнет 3,3 триллиона долларов. «Дефицит бюджета вырастет более чем в три раза по сравнению с 2019 годом», в результате экономических потрясений, вызванных пандемией коронавируса в 2020 году и мерами жесткой изоляции, предпринятыми правительством в борьбе с ее распространением.

По оценкам CBO, Достигнув планки в 16 процентов ВВП, дефицит федерального бюджета 2020 года будет самым большим за все десятилетия после Второй мировой войны. А поскольку задолженность растет, это означает, что средний дефицит за десятилетний период 2021-2030 гг. также вырастет, по крайней мере, на 2 процента больше, чем средний годовой дефицит за последние пятьдесят лет. Согласно прогнозам, дефицит несколько сократится в период до 2027 года, а затем начнет расти и составит к 2030 году 5,3 процента ВВП. Так или иначе, дефицит федерального бюджета будет оставаться более высоким, чем средний показатель за последние пятьдесят лет в течение всего десятилетнего периода.

В то время как дефицит, по всем прогнозам, вырастет в ближайшие годы, нельзя сказать того же самого о доходах бюджета. В свою очередь, расходы в 2020 году увеличатся примерно на 50 процентов по сравнению с прошлым годом и составят 32 процента ВВП, что является самым высоким показателем с 1945 года. По мнению экспертов СВО, к 2030 году они снизятся до 23 процентов ВВП, что по-прежнему значительно выше среднего показателя за пятьдесят лет. Доходы, по их оценкам, составят в 2020 году 16 процентов ВВП. После незначительного снижения в 2021 году, они будут расти и достигнут к концу прогнозного периода почти 18 процентов ВВП.

А что касается федерального долга, можно смело утверждать, что фискальный консерватизм мертв, и вот почему: по данным СВО, объем задолженности федерального правительства (без учета триллионных долгов в сфере социального обеспечения) вырастет в 2020 году до 98 процентов ВВП. Для сравнения, в  2019 году он составлял всего 79 процентов, а в 2007, незадолго до мирового финансового кризиса и начала рецессии – 35 процентов.

В 2021 году этот показатель превысит 100 процентов ВВП, а к 2023 году достигнет 107 процентов ВВП, что будет самым высоким показателем уровня задолженности в истории страны. Предыдущий пик пришелся на 1946 год после большого дефицита, возникшего во время Второй мировой войны.

К сожалению, Бюджетное управление ограничило свой прогноз 2030 годом и не стало проводить более долгосрочную оценку. Если бы это было сделано, стало бы очевидным, что ситуация с динамикой  задолженности в США, и без того катастрофическая, теперь становится просто апокалиптической.

Почему? Потому что в феврале 2020 года, незадолго до финансового кризиса, вызванного Covid-19, эксперты СВО предсказывали, что в 2020 году дефицит бюджета превысит 1 триллион долларов, что является самым большим показателем с 2011 года и на 31 миллиард превышает уровень дефицита в 2019 году.

Одно можно утверждать наверняка: траектория американского долга, если ее экстраполировать на несколько ближайших десятилетий, намного выше, чем сегодняшний прогноз СВО, а это практически наверняка означает, что Соединенным Штатам не удастся избежать одного триггерного события, которое прежде в подобных случаях облегчало неприемлемое долговое бремя, и это событие – война.

💬 Последние комментарии
Елена
Тебя послушать в России все на новых автомобилях ездят,все ездят отдыхать и турпоездки по заграницам,а проблем никаких и нет,просто удивительно что из России люди кезжают на ПМЖ,а не массово приезжают,ты козлоослик ври ,да не завирайся,не все тут дуры,не все.
Елена
У каждого государства свои возможности,это раз,онас думают, Украина социальное государство,это факт и Америка и Запад нас не оставят без помощи,а всё остальное устроится,вон и Япония и Германия хорошо живут и мы так будем, пусть и не скоро.
Елена
Солженицин это пример просто,раз у тебя такое к нему отношение,то это говорит о двух возможных вещах или ты обманут и веришь в эту ахинею,его любовь к Родине либо ты враг страны, возможно комбинация,а делить людей на гатунки,на нищебродов и господ,то это прекрасно показывает кто ты , тут мне тебя по твоим словам не надо обсы....ть,тут ты вполне справляешься ничего не будет, Путин не рыпнется,а знаешь почему?он защищает не интересы там как-то пересичного россияна,нет,он защищает интересы крупных российских роджеров,их корпорации и интересы,а деньги им важнее всего на свете, поэтому и вытирают о Россию ноги и плюют все, даже мелкие страны,типа Прибалтика, которые не где-нибудь за ОкеЯном,а под боком,потому что терпил,ибо за деньги они всё стерпят, потому что роджеры, разве не ясно,они и Беларусию брать особо и не хотели с людьми, роджеры российские, только предприятия и заводы,а людей нет,им содержать их было в падло,а тут целая Украина,ты представляешь какие большим российским роджерам расходы будут,поэтому оставь свои влажные мечты,никто не будет сюда вторгаться,ибо крупному капиталу России,на страже которого стоит Путин этого не надо, плять, надоело проводить здесь политинформации, лопух ты злобный и дурак .у меня всё.
Весёлый Роджер
Таки Шмуля, ты же орал, шо не бросит вас Америка, пришлёт вакцины и масок? Ну и як! Скики у вас привито 4% чи 5%? Ось яка ты продажная .лядь! На хрен ты тут врал! На хрен? Сколько тебе за высер платят? «Елена -27 июня 2020 - Много, очень много масок, самолёт целый,большой доставил, …нужные медицинские препараты и средства всякие приборы,там инвентарь ,всякое такое . всё доставили и ИВЛ Америка людям посылает,кому надо…»
Весёлый Роджер
Нормально прививаться стали, как машины Рено по 1.5 ляма разыграли - так и стали! Сегодня вон ещё 5 разыграли и так каждую неделю. Очереди по 4 часа зато стали. Пошёл народ, пошёл. Назло всем вам -щирым наймитам Госдепа, шо орали на русских форумах про плохие вакцины с бензоколонки и смертность он них. Ты Шмуля уже забыл? Сволота ты продажная? Пыдар ты дешёвка!
Весёлый Роджер
Эй Шмуля, мразь ты щирая, поддонок нациковый, холуй пиндосный! Сравни где о простом народе бильше думувають? А где его за БЫДЛО считают! «За кожну дитину від 6 до 18 років виплатять по 2 тис. грн. Кабінет міністрів України схвалив постанову, згідно з якою 145 тисяч дітей з багатодітних родин отримають додаткові виплати» «Родители 17,4 млн детей в РФ получили «школьные выплаты» по 10 000 руб.» Ну похвастайся тварь, заботой продажной воровской щирой влады о своём народе? Чуешь разницу мудак - там ТЫСЯЧИ, да и не всем, а у клятых пидсанкционных – МИЛЛИОНЫ УЖЕ получили!! Эй мудак отвечай падла? Вот за это скакал майдан? Ну що, укусный панський фуй посмокчали? Шо и даже него - без масла дали?
Весёлый Роджер
Шмуля пердун! Ну ты же МУДАК второго сорта, чаму не Першого – так тому що МУДАК! Ну кому сейчас интересен Солженицин на Украине? Да никому! АЛЛЕ!!! НИКОМУ!!! Щирые вооры-керивники простой народ нагло обдирают, наэбывают – пользуясь его страхом перед нациками – втюхивают ему газ с 1500% прибылью, подсолнечное масло – с 200% наценкой! А впереди повышения на ток, воду, отопление и тд. и тп…. А все дрожат, бздят и пока молчат! Но Шмуля дэбил - на страхе НЕТ развития страны, НЕТ! А вот если эта сжатая пружина народного недовольства эбнет – то майдан покажется всем - детским утренником! Запомни мои слова! Тварь ты продажная!