Блинкен на переговорах с главой МИД ФРГ заверил, что США не смирились со строительством "Северного потока-2"
Геополитикаstrana9 дней назад

Блинкен на переговорах с главой МИД ФРГ заверил, что США не смирились со строительством "Северного потока-2"

Блинкен и Маас также обсудили Украину и вывод войск из Афганистана. Фото: Twitter

Во вторник, 4 мая, государственный секретарь США Энтони Блинкен провел переговоры с главой МИД Германии Хайко Маасом, в ходе которых заявил, что Белый дом выступает против строительства российского газопровода "Северный поток-2".

Об этом со ссылкой на слова Блинкена сообщил пресс-секретарь Госдепа Нед Прайс.

"Госсекретарь затронул тему серьезного сопротивления администрации США (строительству - Ред.) газопровода "Северный поток-2", - говорится в сообщении.

Также в ходе переговоров в рамках встречи глав МИД стран G7 в Лондоне Блинкен и Маас обсудили "поддержку Украины перед лицом российской агрессии", а также вывод войск США и НАТО из Афганистана.

Кроме того, стороны говорили о необходимости поддерживать "трансатлантическое сотрудничество" на фоне дестабилизирующих действий России, Китая и Ирана.

Напомним, ранее исполняющий обязанности помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Филип Рикер сообщил, что Блинкен во время встречи с Маасом собирается призвать Германию остановить строительство газопровода "Северный поток-2".

Тем временем Россия может достроить трубопровод и пустить первые объемы газа в сторону Германии уже этим летом.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
кипчак
Прикупая подонков, трудно рассчитывать на позитивный результат. США и не нужен такой результат, им как раз нужно, чтобы все было очень плохо и в этом они преуспели. Теперь они знимаются тем, что заворачивают эту свою какашку в красивый фантик и машут перед носом у мира, убеждая и гипнотизируя следующую жертву своим псквдоальтруизмом. Те, кто до недавнего времени про Украину не слышал и знать не знал, могут поверить, что в фантике конфетка и только те, кто знает ситуацию или живет в Украине, знают, что там происходит. В самой Украине несколько майданов скакало и верило в конфетку, а получили то что должны были получить по замыслу США. Странно то, что майданутые так долго распробовать "конфетку" не могут, надеются и верят, что она вкусная и думают, что у них обонятельные и вкусные рецепторы от ковида не работают, а не что говно едят.
Кот Матроскин
Еврейские олигархи. Они уже пришли...
Кот
Дурень думкою багатие...Отож!!!
е
Елена, так что ты тут вещала о том что Россия от штатов зависит? Вон тебе цельный прессекретарь заявляет что Россия все контролирует в штатах...заметь не наобот)))..и выходит что Россия успешно влияет на твою Америку, а та типа пыжится с ответной реакцией(кстати безуспешно)...
е
Елена, ну где твои возмущенные вопли? Не плачено?
е
Боится...всех и всего...
е
Елена, вот твоя забота о населении по-украински.. Не уровень жизни и зарплаты поднимать, а цены и тарифы... Ну, трепло, что скажешь? Как это соотносится с заботой о населении о которой ты тут вещала??