ГеополитикаJul 17

Блинкен возглавляет "партию войны" в окружении Байдена

Госсекретарь США опять ставит России ультиматум

nk_hauz/-mejrauuezfnuw1ply0j.jpg

Американцы не меняются. Что бы их представители кому ни обещали на переговорах, психологически они остаются в убеждении о своем безоговорочном божественном превосходстве, дающем «граду на Холме» абсолютное право управлять миром по собственной прихоти. В том числе право, даже обязанность, вторгаться на чужие территории, если таковое они сочтут нужным. Похоже, Афганистан американскую правящую элиту не научил абсолютно ничему.

В минувший вторник на конференции по кибербезопасности в Вашингтоне государственный секретарь США Энтони Блинкен открытым текстом заявил: "Мы работаем над объединением союзников, чтобы коллективно реагировать на злонамеренную деятельность других в киберсфере. Это имело место после взлома компании SolarWinds"

И хотя нет ни малейших доказательств причастности России к произошедшему, американскому истеблишменту более чем достаточно того факта, что 22 страны поддержали версию США о якобы причастности русских хакеров к атаке.

А раз так, то... "в ходе нашего взаимодействия с Россией наш сигнал ясен: страны, укрывающие киберпреступников, несут ответственность за принятие мер. Если они этого не сделают, мы сделаем", - сказал госсекретарь.

Иными словами, официальный глава внешнеполитического ведомства США, публично анонсировал американское силовое вторжение в Россию. Пусть не в военном смысле, пусть только в киберпространстве, но сути дела это не меняет. Официальный Вашингтон подобное для себя считает абсолютно уместным и допустимым. Уважение к национальному суверенитету? Это вы про что?

Главная проблема тут не в самих хакерах. Теоретически группа DarkSide, которой спецслужбы США приписывают ответственность за атаку на Colonial Pipeline и еще в начале июля на сети Kaseya, может создавать бот-сети где угодно, в том числе, и в России. Другой вопрос, что такая деятельность у нас тоже считается совершенно незаконной и весьма жестко пресекается.

Система взаимодействия правоохранительных органов разных стран, от коллективной, вроде Интерпола, до прямых двусторонних соглашений, как раз для того и создавалась, чтобы помогать друг другу сообща противостоять общим угрозам. Вроде таких как DarkSide.

Однако власти США не считают нужным пользоваться нормальными каналами. В том числе и потому, что по ним нужно присылать не политически мотивированные истеричные ультиматумы, а конкретные факты, лучше всего достоверные и соответствующими специалистами перепроверенные. А вот с ними у Вашингтона сейчас как раз и наблюдается основная проблема.

Американский истеблишмент психологически и медийно назначил Россию главным экзистенциальным врагом «свободного демократического мира». Не просто каким-то конкурентом, не обычным геополитическим противником, а именно так, прямым текстом – врагом, угрожающим существованию самого мира западной демократии. И теперь просто автоматически подгоняет любые факты под заранее утвержденный «правильный вывод».

По этой логике с «такими» врагами не договариваются и даже не ведут переговоры. Конечно, порой ситуации могут складываться так, что делать вид обмена мнениями требуется, но они, там, за Океаном, никогда не забывают, что это лишь вид, тактическая военная хитрость, и не более того.

Америка была и будет гегемоном, который сам устанавливает правила, для себя и окружающих. Отсюда напрашивается простой вывод. «Партия войны», которую олицетворяет Энтони Блинкен, в самое ближайшее время попытается взять реванш у «партии мира», которая «в целом договорилась с Путиным» в Женеве и дотачивает детали сотрудничества сейчас на климатических переговорах в Москве.

В переводе на русский, осенью текущего года стоит ждать крупных провокаций и таких же сильных шагов по восстановлению геополитического влияния России.

Источник

💬 Последние комментарии
Елена
Ваше дело,куда хотите туда и направляйтесь,чтобы только желание, здоровье и возможности позволяли,у нас свободная страна, можно куда угодно уехать, хоть в Перадор.
Елена
Склероз не лечится.
Луна-2
А вот и ошиблась я мечтаю о ...России- моей любимой Родине - с ее чистыми,и глубокими озерами -ее широкими и необъятными лесами.Есть такой край -Красноярский... там необычной красоты цветы- называются -жарки ..Впрочем, все это лирика.. и тЕБЕ НЕ ПОНЯТЬ..Да и не любишь ты Россию - не умеешь вслушиваться в ее звонкую тишину .В ее невзрачную красоту.А для того, чтобы ее понять надо просто любить эти края....
Елена
А что там угадывать,в Кабо-Верде вы хотите,куда Наталью Поклонскую направили служить,там хоть и Африка,но ничего,жить можно,жуй кокосы,ешь бананы,хе.
Новый мировой порядок
А кем и зачем углубляется?
Серж
Ну не парьтесь, Гретый Тумблер вам в подарок.
Серж
Даааа, ребята, вы приехали!