Блинкен возглавляет "партию войны" в окружении Байдена
Геополитика17 июля 2021

Блинкен возглавляет "партию войны" в окружении Байдена

Госсекретарь США опять ставит России ультиматум

Американцы не меняются. Что бы их представители кому ни обещали на переговорах, психологически они остаются в убеждении о своем безоговорочном божественном превосходстве, дающем «граду на Холме» абсолютное право управлять миром по собственной прихоти. В том числе право, даже обязанность, вторгаться на чужие территории, если таковое они сочтут нужным. Похоже, Афганистан американскую правящую элиту не научил абсолютно ничему.

В минувший вторник на конференции по кибербезопасности в Вашингтоне государственный секретарь США Энтони Блинкен открытым текстом заявил: "Мы работаем над объединением союзников, чтобы коллективно реагировать на злонамеренную деятельность других в киберсфере. Это имело место после взлома компании SolarWinds"

И хотя нет ни малейших доказательств причастности России к произошедшему, американскому истеблишменту более чем достаточно того факта, что 22 страны поддержали версию США о якобы причастности русских хакеров к атаке.

А раз так, то... "в ходе нашего взаимодействия с Россией наш сигнал ясен: страны, укрывающие киберпреступников, несут ответственность за принятие мер. Если они этого не сделают, мы сделаем", - сказал госсекретарь.

Иными словами, официальный глава внешнеполитического ведомства США, публично анонсировал американское силовое вторжение в Россию. Пусть не в военном смысле, пусть только в киберпространстве, но сути дела это не меняет. Официальный Вашингтон подобное для себя считает абсолютно уместным и допустимым. Уважение к национальному суверенитету? Это вы про что?

Главная проблема тут не в самих хакерах. Теоретически группа DarkSide, которой спецслужбы США приписывают ответственность за атаку на Colonial Pipeline и еще в начале июля на сети Kaseya, может создавать бот-сети где угодно, в том числе, и в России. Другой вопрос, что такая деятельность у нас тоже считается совершенно незаконной и весьма жестко пресекается.

Система взаимодействия правоохранительных органов разных стран, от коллективной, вроде Интерпола, до прямых двусторонних соглашений, как раз для того и создавалась, чтобы помогать друг другу сообща противостоять общим угрозам. Вроде таких как DarkSide.

Однако власти США не считают нужным пользоваться нормальными каналами. В том числе и потому, что по ним нужно присылать не политически мотивированные истеричные ультиматумы, а конкретные факты, лучше всего достоверные и соответствующими специалистами перепроверенные. А вот с ними у Вашингтона сейчас как раз и наблюдается основная проблема.

Американский истеблишмент психологически и медийно назначил Россию главным экзистенциальным врагом «свободного демократического мира». Не просто каким-то конкурентом, не обычным геополитическим противником, а именно так, прямым текстом – врагом, угрожающим существованию самого мира западной демократии. И теперь просто автоматически подгоняет любые факты под заранее утвержденный «правильный вывод».

По этой логике с «такими» врагами не договариваются и даже не ведут переговоры. Конечно, порой ситуации могут складываться так, что делать вид обмена мнениями требуется, но они, там, за Океаном, никогда не забывают, что это лишь вид, тактическая военная хитрость, и не более того.

Америка была и будет гегемоном, который сам устанавливает правила, для себя и окружающих. Отсюда напрашивается простой вывод. «Партия войны», которую олицетворяет Энтони Блинкен, в самое ближайшее время попытается взять реванш у «партии мира», которая «в целом договорилась с Путиным» в Женеве и дотачивает детали сотрудничества сейчас на климатических переговорах в Москве.

В переводе на русский, осенью текущего года стоит ждать крупных провокаций и таких же сильных шагов по восстановлению геополитического влияния России.

Источник

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Отож
P.S. Княгиня Ольга приняла христианство при крещении в Константинополе.
Весёлый Роджер
Всё ответил? Не густо! Ну тоди пыди ыщо гивна свидомого у рот набери! Ну мабуть про баобабы там напиши! Чи про кенгуру! Тебе же по фую шо спиСдить, лишь бы обосрать!
Весёлый Роджер
Шмуля мудак-дэбил, и ты этим пышаешься, що на хунту тильки ШИЗИКИ готовы працювати? Ты же писал другое: «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.» Я вот не верю, что народ выбрал бы себе откровенно больных психов со справкой! Значит - это НЕ выборы, а назначение панами пиндосами! Значит - это не народная влада, а пиндосная ДИКТАТУРА! И не хрен тут юлить та гивно щирое у проруби крутить! Всё равно ты его не обелишь! Слышь мудак? Вот ТАК!
Отож
Никто не вспоминает,что бабка крестителя Руси Владимира Великая княгиня псковитянка Ольга княжила от Дуная до Белого моря. Последним киевским князем Руси был Александр Невский. Но к тому времени из-за княжеских междуусобиц Киев утратил значение столицы. И Александр остался в Великом Новгороде по просьбе его жителей.
Весёлый Роджер
А тебе Шмуля, мудаку продажному, бывшему партийному агитатору за шлях до коммунизма, а ныне ты орёш за шлях до нацизма! Тебе, дэбилу с одной извилиной, платному пропа_Хандону хунты, не приходила мысль, что вот такое зомбирование простых людей на Украине и произошло только потому, что до этого там была цензура и «Ученье Маркса правильно, ибо оно верно!» и очень простое решение для тех, кто так не думувал - «А ежели кто супротив? — А кто супротив — того к стенке…»…». Тебе напомнить перлы из газетных передовиц: за «пятилетку у три рока», за Вечный бой с урожаем и про мифические закрома Родины – которых НИКТО ни бачил, хотя явно, шо часть из них, була у тебя у хате, тому що ты пиСдив усё боХато! А твоей Шмуля личной вины нет в этом? Напомнить, шо ты тут писал всего три года назад? Как ты американские Томагавки ждал и грошей побильше от панов? Как ты донецких за людей не считал и к танковым ударам призывал и наслаждался, как гражданские люди от 25 кг снарядов xoxлoвермахта метались по Славянску. Эй мразь – думаешь сейчас снова переобуешься? А вот хер тебе мрази во всю твою наглую свиную рожу! Висеть тебе Шмуля на гиле … висеть!
Отож
Офису пРезидента следует сотрудничать не с православием,а с синагогами. И не забывать,что Варфоломей - бывший офицер турецкой армии,прошедший подготовку в Ватикане со всеми вытекающими отсюда подробностями.
ГРАМОТЕИ ХРЕНОВЫ
Хотя бы заголовки правильно писали! украину укрианой обозвали! Зрада вэлыка!