Геополитикаinosmi.info17 мая

Ближний Восток скатывается в кровавый тупик

nk_hauz/-m_kxrtp4bvwh13waypc.jpg

На фоне обострения ситуации в Палестине команда Байдена заняла выжидательную позицию. Они приняли принципиальное решение открыто не вмешиваться в конфликт и лишь декларативно призвали обе стороны остановить развязывание войны.

Бригада либеральных конгрессвумен бросилась на баррикады «культурной войны» с израильской военщиной. Ильхан Омар, член Конгресса от штата Мичиган, осудила «израильский оккупационный террор». Заявив при этом, что «израильские авиаудары, в результате которого погибли мирные жители в Газе, являются актом терроризма».

Ее коллега, Рашида Тлайб, вообще призвала перекрыть американское финансирование «израильского режима апартеида», то есть прекратить предоставление еврейскому государству ежегодной финансовой помощи в размере трех-четырех миллиардов долларов, которую Израиль затем использует для закупки американских вооружений.

Озабоченных конгрессвумен просто порвал Тед Круз, сенатор от Техаса и, кстати, первый политик латиноамериканского происхождения, избранный от этого штата. «Почему член Конгресса выступает в качестве пресс-секретаря ХАМАС?» — заявил он, добавив: «И согласен ли с такой позицией ли Байден?»

Опасения израильтян и американских республиканцев, что приход Джо Байдена к власти только ухудшит ситуацию в израильско-палестинском конфликт, полностью оправдались. В ходе своей избирательной кампании нынешний американский президент всячески уклонялся от вопросов по этой теме.

А въехав в Белый дом — взял и восстановил программы поддержки палестинцев, которые теперь будут получать от США по 230 миллионов долларов в год. Какая доля этих средств достанется ХАМАС и как они будут использованы — предсказать не может никто. Во всяком случае, до момента, когда Трамп ее прекратил, палестинцы счастливее не стали. А вот счета политиков, самоназначивших себя «единственными выразителями интересов Палестины и ее народа», существенно округлились.

Новоиспеченный американский президент больше месяца даже отказывался общаться по телефону с Нетаньяху, хотя, согласно последним опросам, 75 процентов американцев положительно относится к Израилю, и только 30 процентов — к Палестинской автономии. Но команда Байдена эти общественные настроения игнорирует, тем самым заставляя своего шефа моститься на двух стульях: и не отпугнуть произраильски настроенный электорат, и своих однопартийцев-леваков не разочаровать.

Проблема в том, что вот этим «и на ёлку залезть, и не поцарапаться» он может заниматься достаточно длительное время. А ситуация на Ближнем Востоке будет скатываться в кровавый тупик, который сделает еще возможные сейчас компромиссы абсолютно невероятными. И трагедия палестинцев и израильтян станет агонией…

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Шмуля, ты за свою банку 3-х литровую с Партбилетом и доллярами наворованными беспокойся, ведь придуть "твои" же браты нацики, подвесят тоби за последнее яйко - так ты сам всё отдашь! А вот ты пердун свинорылый Шмуля, знаешь шо цэ таке IMEI? Ну так знай, шо он в сети доступен для всех! Вот таперь сука, бойся стука ночью в дверь... а ведь придут и...
Весёлый Роджер
Хе-Хе Минусик, таперь Шмуля из тоби будэ Плюсик робить! :-)) Ну ты уж звиняй меня, шо тебя внятул ненароком, ну... так получилось! Пишешь ты хорошо, развёрнуто, я бы даже сказал, излишне красиво, для селючих мозгов и бывших прапоров. С таким стилем и не блогер? Да, только не надо тут всякие фэнкси вставлять на англ., там даже факюдеди ны разумЫють! И запомни!!! Всех, кто Шмулю Срулю, вонО же Елена, критикует тут, кто хоть жменьки сумлевается в чарующем пиндосном шляхе до Эуропы, он тут же переводит в разряд алкашей и пыдаров. Так шо готовься, он тебя пид Pont de Bir-Hakeim отправит! :-))
Традиция такая!
Конечно, украинцы недоедают фрукты! Они их НАДКУСЫВАЮТ! Ну традиция такая!
Мяколя
нам требо, тоди ми москалей лазером спалимо
---
не -такое как ты новый год в Париже с метлой и тряпкой.В качестве уборщика ,а там хоть с гимном хоть без гимна лишь бы тихо.
---
а ну скажи военный совет партии народный фронт это хорошо? порошенко президент это хорошо? ницой это хорошо? парасюк пишет законы это хорошо?.........
Пектолванъ Мінусъ
"Кому и кобыла- невеста" ...тому и "герои" соответствующие . Ходить в центр когда-то вполне культурного и цивилизованного Города, который с 2001 го заезжие немытые "гасконцы" упорно превращали в своё "йобанэ сэло" , а в 2014 -ом , окончательно превратили в капище поганое ??? Так себе "квест"......thanx, но , откажусь. Я,видите-ли, с детства люблю чистоту и порядок. А дегенеративные рожи "свідомих патріотів" вызывают ровно те самые чувства , как впервые попробованная в юности " бурячиха" . Когда организм не принимает даже запаха и рвотный рефлекс не позволяет сделать и глоток. . Видите-ли, пани , не всем на Украине снится ваша "Эуропа". Далеко не все ссутся кипятком при упоминании " Амэрыци" и прочего селянского "мастурбационного контента" . Майдан - место встречи идиотов. Майдан - это "козье болото", куда непреодолимо тянет свиней. Майдан -это раковая опухоль , которой дали распространить метастазы. Вот такая оценочная шкала сего мерзейшего явления . К счастью, таких как я немерено даже в Киеве .