Блокада США, разрушение Кубы - серьезное преступление: передовица Global Times
Геополитика8 дней назад

Блокада США, разрушение Кубы - серьезное преступление: передовица Global Times

Кубинцы держат флаг своей страны в поддержку президента Кубы Мигеля Диас-Канеля перед зданием Национального Капитолия в Гаване в понедельник на фоне антиправительственных протестов, которые, как полагают, были попыткой "цветной революции" при поддержке США. Фото: VCG

Сообщается, что за прошедшие выходные на Кубе прошли крупнейшие антиправительственные демонстрации за последние десятилетия. Многие политики США выразили поддержку протестам на Кубе. Президент США Джо Байден заявил в понедельник: «США твердо поддерживают народ Кубы». Американские сенаторы кубинского происхождения, такие как Марко Рубио, особенно злобно клеветали на кубинское правительство. Общая картина, которую увидел внешний мир, такова: когда на Кубе происходят протесты, США, похоже, в ответ развернули широкомасштабную кампанию.

Демонстрации на Кубе были вызваны нынешними серьезными экономическими трудностями, включая нехватку продуктов питания и медикаментов, а также частые отключения электроэнергии. Кроме того, ситуация с профилактикой и контролем эпидемии COVID-19 на Кубе резко ухудшилась. Куба в воскресенье сообщила о самом высоком ежедневном количестве инфекций и смертей от COVID-19: 6923 новых случая и 47 смертей.

Но никто не считает естественным, что недовольство по поводу средств к существованию людей может немедленно вылиться в политические протесты. Президент Кубы Мигель Диас-Канель заявил в воскресенье, что протесты были формой «системной провокации» со стороны диссидентов, выполняющих приказ Вашингтона. В своем выступлении в понедельник Диас-Канель обвинил в беспорядках США осуществляющих «политику экономического удушья».

Куба - островное государство с населением всего более 11 миллионов человек. Страна находится очень близко к США. Но США ввели против Кубы самые длительные и самые суровые санкции в новейшей истории международных отношений. Кроме того, США приложили огромные усилия для осуществления деятельности по политическому проникновению на Кубу. Длительное существование социалистической Кубы под санкциями и политическим проникновением США и ее выживание после распада Советского Союза не являются результатом «внутриполитических репрессий».

Томас Джефферсон, отец-основатель из США, высказал идею аннексии Кубы. После неудачных попыток США постепенно установили свою так называемую внешнюю политику спелых фруктов в отношении Кубы. Это означает, что островная страна была подобна фрукту, который попадет в руки США, как только созреет. В дореволюционную эпоху Куба была эквивалентом полуколонии США, а ее экономика контролировалась капиталистами США. После революции США вторглись на Кубу в заливе Свиней в 1961 году и более 600 раз пытались убить бывшего кубинского лидера Фиделя Кастро. 

Долгосрочная политика США заключалась в свержении кубинского правительства. Во время правления Обамы напряженность между двумя странами на некоторое время снизилась. Но администрация Трампа отменила льготы.

Надо сказать, что явно что-то не так с профилактикой эпидемии Кубы и ее экономикой. Но Куба стремится решать свои проблемы. США оказывают самое сильное давление, чтобы предотвратить попытки Кубы решить свои проблемы, пытаясь усилить разрушительные протестные движения на Кубе. Цель Вашингтона - устроить «цветную революцию» на Кубе, свергнув нынешнюю администрацию Кубы, что противоречит нормам международных отношений. Это еще одно воплощение гегемонии в стиле США.

Цель политики США в Латинской Америке состоит в том, чтобы управлять регионом как своим задним двором, чтобы все страны региона служили его интересам и ниспровергали тернии, подобно нынешнему кубинскому правительству. Политическая система Кубы, которая долгое время служила образцом для латиноамериканских левых, усилила недовольство Вашингтона кубинской администрацией. Однако политика США в отношении Кубы не получила большой поддержки в международном сообществе. В июне ООН приняла еще одну резолюцию, призывающую США прекратить блокаду Кубы.

Куба в последние годы приступила к реформам и открытости и предприняла различные усилия для ускорения развития и улучшения условий жизни людей. Для США совершенно аморально продолжать сохранять санкции и вводить жесткую блокаду Кубы. Особенно преступно сохранять эмбарго на фоне нынешнего серьезного обострения эпидемической ситуации на Кубе.

Мы считаем, что санкции не могут заставить Кубу отказаться от своей социалистической системы. Глобальные силы справедливости должны поддержать усилия Кубы по поддержанию социальной стабильности и преодолению текущих трудностей, а также совместно осудить репрессии, проникновение и подрывную деятельность США против Кубы. Мы надеемся, что Куба выйдет из кризиса как можно скорее и предпримет конкретные действия с помощью международного сообщества, чтобы снова разрушить заговор США.

Источник - Global Times

Перевод НК

5 комментариев

Написать комментарий
  • Культпросвет
    8 дней назад
    Global Times, для тех кто не знает, это китайское издание на английском языке. Рупорок КПК для заблюдших либеральных душ.
    Ответить
  • Елена
    8 дней назад
    Роджер туда не поедет ,не полетит,ибо там сидят и хотят его обобрать, забрать скрыньку и сразу пропить и прокурить,как известно там рома многа и сигар,так вот и на это его деньги и пойдут экспроприаторам,а ему дадут только не сигару,а шо то другое,хе.
    Ответить
    • ГОСТЬ
      8 дней назад
      Елена
      А , Шмуля пидарас обозвался !? На житомирской окружной сейчас жарко , польская сперма во рту засыхает ? Так ты пиндсовкое геевское гивно сюда набрасывать пришла ?
      Ответить
      • Елена
        8 дней назад
        ГОСТЬ
        Сиди,не отсвечивай,дурилко.
        Ответить
    • Весёлый Роджер
      8 дней назад
      Елена
      Шо за бред ты Шмуля шизик- пердун несёшь? Какая на фуй скрынка у цифровой век? Это у тебя всё у Банке лежит, вместе с партбилетом, у 3-х литровой! Ну мудак, ну дэбил, опять видно у свиное рыло соби буряковки налил!
      Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
«Правительство Испании пообещало сделать из страны «европейский Голливуд».» А Правительство пидпиндосной колонии, с пока ещё названием Украина, пообещало сделать из страны «95-й квартал». Короче, щеникакнивмырлые, обхохочитесь до усрачки! Житти станет лучше, житти станет веселее! Читайте тильки пропа_Хандона хунты Шмулю_Елен и у вас будуть тоже труселя кружевные до самых колен! «И стоит теплоход, продырявлен там борт, На мели он давно – но всем он врёт, В долг он денег берёт, о Европе поёт, И давно, никуда не плывёт! приспев: А на рояле Зеля наш играет, Тупых ждунов полно на берегу, Он членом бьёт - аж сердце замирает, Куда плывёт - побачить не могу!...»(С)
Весёлый Роджер
«Елена - 03 января 2020 -Ну так сменили масковские жопы, на польские и деньги бОльшие и условия лучшие, ПЛЮС ШАНС ОСТАТЬСЯ в Евросоюзе, а ты летающий объект не путай свидомость и гонор с ничего неделаньем, сидит на печи ничего не делая ваш Иван дурак, щуки вошебной ждёт, ждун,…» Сала Уронили! Хероям убийцам мало! «Елена – 4 ноября 2020 - … И дупой и пыхвой тоже работают …опыта наберутся,знаний и будет в Украине современные и обученные кадры…,»
О суолько открытий нам чудных
Все ж умным человеком был дедушка Ленин. А у дедушки Ленина был дедушка, который тоже был евреем с Украины. И это вы еще не знаете о том, что Маркс думал о России и русских. Плохо Маркс думал. И тоже еврей.
Весёлый Роджер
Эй брехло Шмуля, не надо тут историю читать, ты не на колхозном стане! Ты на вопрос ответь? Каким образову щиром умишке умещается справжний украинец В.Мономах и его сын, но вже клятый москалюга Ю.Долгорукий? Ну як? Это же шиза чи украинство як шиза?
Весёлый Роджер
Шановни читачі та читачки, остановите свои тачки, никогда не читайте длинные высеры, тн АНАЛитика и борзописца «запорожца, запора, оно же заднемотора», на статьи Р.Ищенко и А.Роджерса!!! Никогда!!! Он им завидует, тк он когда-то работал вместе с ними. НО, они выбрали путь к свету, к москалям, а хитродупый запор – швыдкий шлях до панувания- до Сороса. Итог: эти получают в РФ добри гроши, не слезают там с экрана, а гэтот недоносок, недоАНАЛитик - лишь жалкие подачки, ну щоб не сдох падлюка. И увага! Там у запора, как впереди нима мотора, так и нима никакого смысла, тильки щирое русофобное гивно, это не информация – это набор звуков, як и у него коллеги по цензору, Шмули, ну того пропахандона, шо тут пишет в образе «младой» девственницы, не первой свежести, 57-летней дивчины Елен. Ну цэ тот старый 70-летний солдафон, шо ходит по дому у ворованых солдатских кальсонах, а поверх надевает кружевные жиночи труселя, с надписью – «Майдан з нами». Ну того, шо приписывает хамские слова про белорусов - суки и поддонка Кравчука, Солженицину и тот що брехал тут про сожранных москалями ёжиков! И гэтот падлюка ыщо думовает, шо тут уси ТУПЫЕ селюки, мол проглотят, як на майдане поверили обещалкам Сени про 1000эвро чи кулю у лоб. Запомните!!! Их задача пропахандонов одна – ОБСЕРАТЬ! Не трате своё время понапрасну!
Просто прохожий
Видать много бывших и нынешних кормится с этой трубы, а иначе с чего бы им так на мыло переводиться?
Зри по сторонам
Ну да. А после образования Израиля, в 1948 году, СССР стал им больше не нужен. И после переворота Хрущева власть взяли интеллектуалы из местных.