Bloomberg: Берлин готовит ответ на случай реализации угроз США по "Северному потоку - 2"
Геополитикаtass25 июня 2020

Bloomberg: Берлин готовит ответ на случай реализации угроз США по "Северному потоку - 2"

По данным агентства, правительство канцлера Ангелы Меркель рассматривает возможность выработки координированных действий ЕС

© EPA-EFE/CLEMENS BILAN

БЕРЛИН, 25 июня. /ТАСС/. Правительство ФРГ готовит меры на случай, если США действительно реализуют свои угрозы относительно расширения санкций против проекта "Северный поток - 2". Об этом сообщило в четверг агентство Bloomberg со ссылкой на источники в Берлине.

По его данным, полученным от двух германских чиновников, правительство канцлера Ангелы Меркель рассматривает возможность выработки координированных действий ЕС в случае, если США примут новые санкции против проекта.

Минэкономики ФРГ в одном из своих документов указывает на то, что расширение ограничительных мер со стороны США грозит затронуть значительное число германских и европейских компаний, банков, а также госслужб, так или иначе связанных с проектом трубопровода, пишет агентство.

Проект "Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м в год от побережья России через Балтийское море до Германии. К настоящему времени "Северный поток - 2" построен на 93%. Остановка в реализации проекта была связана с тем, что в конце декабря 2019 года из-за санкций США швейцарская компания Allseas остановила работы по строительству газопровода и увела свои суда.

4 июня республиканцы внесли на рассмотрение Сената Конгресса США законопроект о расширении санкций в отношении газопровода "Северный поток - 2". Как отмечала пресс-служба одного из авторов инициативы, документ "уточняет и расширяет санкции в рамках закона об обеспечении энергетической безопасности Европы" и направлен "на блокировку завершения строительства газопровода". На следующий день глава комитета Бундестага (парламента ФРГ) по вопросам экономики и энергетики Клаус Эрнст заявил ТАСС, что Германия и ЕС должны продумать ответные действия на планы США расширить санкции против "Северного потока - 2".

4 комментария

Написать комментарий
  • мм
    25 июня 2020
    ого
    Ответить
    • Гость
      26 июня 2020
      мм
      И самое важное. А "умолчания о фашизме — это и есть предательство тех, кто воевал против него в ту великую войну". ... Знаем, что "память людей жива и подвиг миллионов советских воинов – представителей всех республик Советского Союза, которые стояли плечом к плечу, не останется забытым!"
      Ответить
  • Гость
    26 июня 2020
    И "поляки с завидным упорством напоминают общественности о кровавых преступлениях, совершенных украинскими националистами против польского населения. Цель, которую преследуют поляки простая – добраться до своих бывших территорий на западной Украине". ... и они, "те нелюди, которые уничтожили порядка 180000 поляков, в основном безоружных стариков, женщин и детей – это не патриоты. Это маньяки и подонки. Но в миру они известны, как украинские националисты". ... "были убиты топорами, вилками, ножами, в домах и церквях за то, что были поляками. Украинские националисты намеревались зачистить все польское на Волыни и в Малой Польше".
    Ответить
  • ОТВЕТ БУДЕТ ТАКИМ
    26 июня 2020
    ОТВЕТ БУДЕТ ТАКИМ: - ,,ОДОБРЯЕМ. ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ.,,!
    Ответить