Геополитикаinosmi.infoSep 24

Bloomberg: Иран намерен провести военно-морские учения с Россией и Китаем

— Учения пройдут не в Персидском заливе, а в международных водах.

— Напряженность в заливе усилилась после нападений на саудовские нефтяные объекты.

Иран сообщил, что проведет в международных водах совместные военно-морские учения с Россией и Китаем, сделав это после того, как Соединенные Штаты заявили о своих планах направить войска на Ближний Восток. Об этом сообщило частное информационное агентство «Тасним».

«Совместные учения будут проведены в северной части Индийского океана и в Оманском заливе, — говорится в сообщении агентства со ссылкой на Гадира Незами (Ghadir Nezami), возглавляющего в генеральном штабе иранских вооруженных сил управление по международным делам и военной дипломатии. — У нас нет абсолютно никаких планов по проведению таких учений в Персидском заливе».

По сообщению «Тасним», это будут первые совместные учения в Индийском океане с участием Ирана, Китая и России.

Менее чем за сутки до этого объявления Соединенные Штаты заявили об отправке в регион американских войск «в умеренном количестве», а также о направлении в Саудовскую Аравию дополнительных средств противоракетной обороны в ответ на удары, нанесенные на прошлой неделе по нефтяным объектам королевства.

После этих атак напряженность в Персидском заливе резко возросла, а США обвинили в совершенном нападении Иран. Тегеран вину отрицает и предупреждает, что ответные удары по его территории приведут к «полномасштабной войне». В пятницу Соединенные Штаты ввели против иранского центробанка и фонда национального благосостояния страны «самые жесткие за все время санкции».

Ответственность на нападение в Саудовской Аравии взяли на себя пользующиеся поддержкой Тегерана йеменские повстанцы-хуситы, которые ведут борьбу против поддерживаемого саудовцами правительства Йемена во главе с президентом Абд-Раббу Мансуром Хади (Abd Rabbuh Mansur Hadi).

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ну кто, кто, освободил Украину - конечно ОУН и УПА и групенфюрер СС Р.Шухевич! Ну а с чего вы думуваете был переименован проспект Ватутина в проспект эсэсовца Шухевича? Ну вот вы и ответили. Ищо там и Бандера бул тоже, кого-то там, от чего там освободил чи вбил. Хлавное - Сало не уронил? А вы тут вопрошаете чаму еврей Зеля не сказал про счастливые годы внешнего немецкого управления Украиной. Наивные вы!
Весёлый Роджер
Шмуля, твоя беда, что ты до сих пор считаешь, шо перед селюками необразованными на колхозном стане выступаешь! Тупой и примитивный твой наезд на меня не выдерживает никакой критики! У тебя нет ни фактов, ни даже умных доводов, а тильки щирое штампованное пиндосное гивно! Ну не работает сейчас ВОНО!!! Эй Шмяля Сруля - ты гивно!
Я
Ожидаемо и прогнозируемо. Очередное дно.
Елена
Волка бояться,в лес не ходить.
е
Елена, читай и просвещайся.. ВОТ тебе ОЧЕРЕДНОЕ доказательство БРЕДА что ты тут несёшь....
е
уважаемая, вы ж видите, как ее корежит от того что ей ЕЕ собственные слова преподносят, а мозгов вести себя иначе не хватает...
Луна -2
Знаешь есть такое правило- относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе Не можешь отнестись к Роджеру и товарищу Е. объективно ,то,тогда лучше промолчи - будешь казаться умнее,чем писа ть здесь всякие гадости . Пиши и отвечай по существу статьи , высказывай свое мнение,но людей которых не знаешь. не оскорбляй,- ведь так ты нарвешься однажды на такой адекватный ответ,что стыдно будет самой.