Геополитикаinotv5 дней назад

Bloomberg: Италия переживает крупнейший за столетие демографический кризис

Италия не только находится в состоянии экономического спада — страна также столкнулась с сокращением населения, подталкивающим её к крупнейшему за столетие демографическому кризису, пишет Bloomberg.

Как передаёт издание, в 2019 году Италия вновь столкнулась с убылью населения, а смертность превысила рождаемость почти на 212 тыс. человек — величайший разрыв с 1918 года.

Президент страны Серджио Маттарелла жёстко высказался о проблеме, заметив, что на кону стоит «само существование страны». «Семьи — это связующая нить Италии. Семьи — это и есть Италия. Эта тенденция должна полностью измениться», — заявил лидер страны.

Согласно итальянскому бюро статистики, естественная убыль населения сегодня достигла показателей Первой мировой войны: на каждые 100 смертей приходится всего 67 рождений. Всего 10 лет назад соотношение смертей и рождений было 96 к 100.

Как замечает Bloomberg, Италия переживает серьёзные экономические проблемы долгосрочного характера, и демографические тенденции только затруднят их преодоление. Италия столкнётся с нехваткой молодой рабочей силы, а социальная поддержка стремительно стареющего населения приведёт к дополнительной нагрузке на систему налогообложения. Сегодня финансирование пенсий обходится стране почти в 17% бюджета.

При этом показатели иммиграции, которая могла бы помочь стране справиться с дефицитом населения, также не внушают оптимизма: сальдо миграции за прошлый год снизилось на 18%, а число прибывших в Италию превысило число убывших всего на 143 тыс. человек.

По прогнозам Евростата, 60-миллионное население Италии к 2050 году сократится до 56 млн человек, что контрастирует с ситуацией в других крупнейших экономиках еврозоны: во Франции и Испании в тот же период ожидается прирост населения, а в Германии положение почти не изменится.

«В ситуации стареющего населения и последовательного снижения числа работников, платящих налоги, наша пенсионная система может начать разваливаться», — предупреждает профессор экономики Свободного международного университета социальных исследований в Риме Пьетро Рейклин. «Нам необходимы перемены в культуре: женщин должны подталкивать к выходу на работу и зарабатыванию средств, а не наоборот. Повышение доходов семьи подстегнёт рост рождаемости», уверен специалист.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    3 дня назад
    И администратор, вместе с модератором, дай Бог, чтобы были трижды Господом прокляты навек со своими детьми и внуками, и с правнуками за то, что ни одного раза не убрали комментарии явных Кремлядских задолизов, допускающих как нецензурщину в адреса оппонентов, не согласных с мнением как самой Кремляди, так и мнением недоноска Пупкина, с их шавками, допуская при этом так же факты прямого личностного унижения этого оппонента! А, когда, этих кремлеботов, их оппоненты загоняют нормальными фактами в угол не матами и оскорблениями, а обычными доводами, их комментарии убираются аминистрацией этого Богом проклятого сайта. Так пусть навек, Господом Богом, ради Всевышней справедливости, уберётся здоровье и счастье как самих этих голимых «чистильщиков», так и их потомков до седьмого колена. Пускай они живут долго и мучительнейше, в койках онкодиспансеров. Ради Всевысшей справедливости, да будет так! Аминь! Аминь! Аминь!
    Ответить
💬 Последние комментарии
н
мерзкая старая тварь
н
а кто голосовал-псих неизлечимый
н
а почему они за брюхо держатся? гитлер за другое место держался....
н
окраинный житель ненавидит все живое.Не потому что он плохой, а потому что дегенерат и его рептильный мозг знает, что время его и его потомков сочтено..Эволюцией..и потому больше всего ненавидит свою мать, которая его нагуляла от заезжего нормального, свою сестру, которая непонятно насколько ему сестра и всех младенцев, каких видит...а больше всего себя, но сделать харакири не может-или не умеет, или трус. А Зубченко-как всегда- на высоте...
запорожец
Сказки не рассказывайте. Евросоюз, Китай и Россия НЕ "работают над тем, чтобы построить долгосрочную защиту от недружественных актов Вашингтона" - это мриялки непонятно кого из либерально-пропагандистского отдела цк партии и правительства. Кримсон не может не знать, что только один Дерипаска оставил себе 4 голоса в своей энерго-алюмо-машиностроительной ен+, 6 голосов из Рф ушли к американцам и англичанам (с помощью фин.кредит.посредничества сбербанка Рф и Втб по договорённости с управлением контроля иностранных активов Минфина США - т.н OFAC), и оставшиеся 2 голоса "россиян" из 12 возможных совета директоров ен+ должны быть согласованы непосредственно с минфином Сша. И теперь - вот этим коротеньким списочком стратегических предприятий Рф - русал, энергосибэнерго, красноярская-братская-иркутская-устьИлимская ГЭСы, востсибуголь, газы-уралы и прочие "русские машины" тд наприватизированной Дерипаской в Рф - окончательно управляет британский лорд Грегори Баркер и независимые директора, которых утверждают по согласованию с Минфином США. И это только Дерипаска "скинул" с себя санкционную удавочку, вместе с контролем над энергетическими и алюминиевыми предприятиями Рф. А сколько таких других российских "форбсовцев"? Связка Россия-ЕС-Китай - полностью на 100% независимые от Вашингтона страны? - не сынку це фантастика.
н
глупо-они и так почти все гомосеки - сами вымрут
цербер
але бандера ше не вмер.Його треба знищити в лиці вонючюї нацистки ірини фаріон та лариси ніцой.Поки будуть топтати білий світитакі гниди-нічого не зміниться
Авторские статьи