Геополитикаinosmi.info12 дек.

Bloomberg: «комплексное сдерживание» — в новой оборонной стратегии Пентагон ищет новые способы противостоять Китаю и России

nk_hauz/Zv7DRl27g.jpeg

По словам высокопоставленной сотрудницы Пентагона Мары Карлин, новая стратегия национальной обороны, которую вскоре представит администрация Джо Байдена, будет концентрироваться на «соперничестве между великими державами», включая Китай и Россию. Как заявила Карлин, новый подход подразумевает «комплексное сдерживание», к которому, помимо Минобороны, будут подключаться и другие американские ведомства и союзники и партнёры США, сообщает Bloomberg.

Пентагон исследует новые способы сдерживания соперников Америки, в том числе и Китая, который представляет «всё более серьёзную угрозу». Об этом рассказала помощник министра обороны по вопросам стратегий, планирования и потенциала Мара Карлин, пишет Bloomberg.

Высокопоставленная сотрудница Пентагона сделала свои заявления в Центре новой американской безопасности (Center for a New American Security) в ходе мероприятия, посвящённого предварительному обзору cтратегии национальной обороны администрации президента Джо Байдена.

По информации ресурса, стратегия будет опубликована в начале 2022 года. Как заявила Карлин, которая также выполняет обязанности помощника заместителя министра обороны по вопросам политики, новый подход подразумевает «комплексное сдерживание» в отношении угроз национальной безопасности со стороны таких стран, как Китай и Россия. К реализации стратегии будет подключён не только сам Пентагон, но и остальные ведомства, включая Госдепартамент и Минфин, а также партнёры и союзники США.

«Если мы просто будем сидеть в нашем оборонном пузыре и не рассматривать другие инструменты в своём арсенале, мы будем не столь эффективны. Мы пытаемся расширить свои взгляды на сдерживание и стать более гибкими», — прокомментировала Карлин.

Как обращает внимание Bloomberg, стратегия национальной обороны — важный документ, который обычно издаётся на начальном этапе работы любой администрации и играет важную роль в формировании бюджета. По словам Карлин, на этот раз стратегия сконцентрирована на «соперничестве между великими державами», такими как Китай и Россия. Это направление было обозначено ещё в версии администрации Дональда Трампа, обнародованной в 2018 году. Тогда это свидетельствовало о перемещении основного фокуса с проблемы терроризма, на которой американские власти главным образом концентрировались после 11 сентября 2001 года.

Как отметил представитель китайского МИД Ван Вэньбинь на недавней пресс-конференции, некоторые лица в США «пытаются найти обоснование для военного усиления Америки». «Некоторые в США неоднократно пытались раздувать проблему из теории о китайской угрозе. Мы призываем Америку оставить мышление категориями холодной войны и идеологические предубеждения», — цитирует Bloomberg.

💬 Последние комментарии
Пиченька Нуланд
Вика рассказала как была Путиным в бане... с голым... у него вот такенные яйца ( смотрим фото )
смотреть фильм Шимпан.3е)
призван на срочную службу осенью 2021 года... а в свободное от службы время (по воскресеньям) подрабатывал ночным сторожем на Южмаше? 😀
ЭвроИнтеграция 1945 року
саме цього дня 1945 року війська 1-го Українського фронту ПРАЗДНОВАЛИ ДЕНЬ ЕВРОИНТЕГРАЦИ до найбільшого гітлерівського концтабору смерті Аушвіц-Біркенау неподалік польського Освенціма.
Весёлый Роджер
«Елена – 29 июля 2020- А психушки не лечат чтоб ты знал…»
Весёлый Роджер
Шмуля пиСдуй на форум Казахстана и там доэбывайся - шо там у казахов! Но сначала спытай их, як вони назывались до 1935 рока! И главное покажи им карту Средних веков дэ була Украина!
Весёлый Роджер
НеЕлена - вот смотри как Шмуля отвечает - это же хуцписткая жидяра чистокровка! Я ему вопрос, а он мне в ответ про другое вопрос или ответ в стиле - Сам дуЛак! Причём заметь что почти ВСЕ здешние тн бандеровсике троли - работают в таком же стиля пана Вальцмана и Зели. Ну а фуйли им с xoxлотой цацкаться, все ж тупые у них и унтерменьши.
-------
Росийский след? а зачем здаватся .