Геополитикаinotv6 июл.

Bloomberg: Меркель, Макрон и Си Цзиньпин попытались сгладить разногласия между ЕС и Китаем

Стремясь наладить отношения на фоне критики в адрес Пекина за нарушения прав человека, лидеры Германии и Франции, Ангела Меркель и Эммануэль Макрон, провели беседу в формате видеоконференции с председателем КНР Си Цзиньпином, передаёт Bloomberg. В ходе разговора главы государств обсудили сотрудничество в борьбе с пандемией, глобальные поставки вакцин, защиту климата, международную торговлю и потенциальное взаимодействие в Африке.

nk_hauz/-mdwbgjbu2adqatol4rl.jpg

Канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон и председатель КНР Си Цзиньпин провели разговор в формате видеоконференции, «изо всех сил пытаясь поддерживать сотрудничество на плаву», сообщает Bloomberg.

Как напоминает новостное агентство, основной причиной напряжённости в отношениях стало обращения Китая с уйгурским меньшинством. Так, ранее на скоординированные санкции США, ЕС, Канады и Великобритании из-за нарушений прав человека в провинции Синьцзян КНР ответил зеркальными ограничительными мерами.

Тем не менее в ходе беседы главы государств уделили основное внимание попыткам сгладить разногласия между Евросоюзом и Китаем на фоне критики в адрес Пекина за нарушения прав человека.

В частности, Си Цзиньпин призвал европейских лидеров к «взаимному уважению и тесному сотрудничеству», указав на необходимость отказаться от «подозрений, антагонизма или игр с нулевой суммой».

По словам официального представителя правительства Германии Штеффена Зайберта, стороны обсудили международные и региональные вопросы, в том числе сотрудничество в борьбе с пандемией, глобальные поставки вакцин, возобновление иранской сделки, а также защиту климата и биоразнообразия.

Так, Меркель и Макрон призвали к дальнейшей корректировке краткосрочных целей по сокращению выбросов углекислого газа и дополнительным совместным усилиям по защите биоразнообразия.

Не обошли вниманием лидеры и международную торговлю, канцлер Германии и президент Франции также потребовали справедливой конкуренции, чтобы иностранные компании в Китае могли пользоваться условиями, аналогичными тем, которые китайские фирмы имеют в Европе. Кроме того, КНР призвали ослабить ограничения для европейцев, желающих посетить страну.

Как отметила после беседы Меркель, одним из «позитивных событий» стало то, что Си Цзиньпин сигнализировал о готовности Китая сотрудничать с ЕС в Африке. По словам немецкого канцлера, стороны продолжат переговоры, для того чтобы определить существующие различия и сферы сотрудничества.

«Для стран Африки, которые получают помощь, безусловно, было бы хорошо, если у нас получилось избегать наличия множества различных субъектов с разными подходами», — заявила Меркель.

По словам анонимного источника из Елисейского дворца, Меркель и Макрон также затронули тему подавления Пекином уйгурского меньшинства в провинции Синьцзян, а также отношение к протестам в Гонконге. Тем не менее детали обсуждения источник не раскрыл.

Как отмечает Bloomberg, лидеры Германии и Франции стремятся проводить более независимую от США внешнюю политику, особенно когда речь идёт о взаимодействии с Китаем и Россией. Примером тому агентство называет предложение Меркель и Макрона о возобновлении переговоров на высшем уровне с Москвой, которое, однако, лидеры стран ЕС отвергли.

💬 Последние комментарии
Луна -2
Вам страну уже не склеить. Вот и злитесь вы. Чемодан -вокзал -Европа. Были мы правы.
ALWAS
Массовая эпидемия мертворожденных детей в Канаде. Казалось бы, при чем тут прививки? "Д-р Даниэль Нагасе разоблачает возникающую катастрофу в области общественного здравоохранения, игнорируемую и подавляемую правительствами, общественным здравоохранением и основными средствами массовой информации. 86 мертворождений за 6 месяцев у полностью вакцинированных матерей в Ватерлоо, Онтарио 13 мертворождений за 24 часа в Британской Колумбии. Многие другие исследования детей, рожденных от вакцинированных матерей, показывают, что их шансы на выживание невелики. Кроме того, у них есть ряд пороков развития. Эти дети... будут страдать от ряда заболеваний."(Из Сети).
======
ОГраничения только дадут время .Через этот штам вируса пройдут все!!!
----
Как вовремя прививками ослабили населениё,его иммунитет .А привитые более заразные так как в них большинстве протекает без клиники.И в германии среди умерших 60 % привитых.Просто нада время чтобы идиопатическая иммуная реакция на вакцину ослабила.Это ище знали в СССР.В Украине во время прививки самая быстрая реакция до 2=х недель после прививки некотрые заболели ковитом,получили миокардиты с летальным исходом,Смерти от тромбозов...В самом деле в привытых гдо то с 5-го дня по 17 дня возможны тромбозы . Потом кто прививался июнь,июль начало сентября и сумели проскочитьэти две недели ,начали заболевать ковитом через1,5-2.5 месяцы в больницы после прививки.В начале этой волны привитых поступивших в бльницы не было-болели непривитые. Но когда исякли силы имуниттета привитых начались поступления.Многие привитые обледуются по частным клиниам а там более лёгкие обращаются но всеравно двохстороння пневмония гарантированная ,но без яркой клиники.И вот имеем ослабленое население прививками и шагает новый штам омикрон.Вакцинация при быстро мутирующем вирусе это не спасение ,это ослабление.
---
Все так только...вложить инвестиции это просто купить предприятие.А его можно купить и закрыть.Выгодно так закрыть.
---
войны нет. Есть оос и это выгодно многим ,в том числе и нынешней Украине.Если бы я был не прав то уже де юрэ была война.И военное положение и отмена многих конституционых прав и выборы в их числе.И никаких продаж земель и ни каких открытых рынков и продажи продовольствия за границу....Много чего .....Но только тогда с чего платить таким каменярам и за что содержать всяческие наблюдательные советы в госкомпаниях.....И (просто на вскидку пример) тогда не возможно повышать цены ни на что и на собственный газ и на собственный уголь.Кому это надо???
ALWAS
Вложить инвестиции означает работников нанять. То есть, ещё и венгры будут на китайцев работать. А такие работники, как мы, и китайцам не нужны. Ленивые, безграмотные, пьющие и вороватые. Поэтому более-менее нормальные люди страну покидают. И работают там, где действуют законы, а не понятия. А на китайцев уже половина Африки работает.....
Авторские статьи