Bloomberg: не только Китай — американский генерал напомнил, что Россия остаётся для США «главной угрозой»
Геополитикаinosmi.info20 марта 2021

Bloomberg: не только Китай — американский генерал напомнил, что Россия остаётся для США «главной угрозой»

В своём отчёте сенату глава Северного командования ВС США Глен Ванхерк заявил, что наряду с Китаем Россия продолжает быть «серьёзным вызовом для американской обороны». По словам высокопоставленного военного, Москва всё чаще отправляет самолёты к берегам Аляски и совершенствует своё оружие, чтобы иметь возможность напасть на его страну, сообщает Bloomberg.

Россия остаётся самым «серьёзным вызовом для обороны» США даже несмотря на то, что внимание Вашингтона переключается на Китай как на самую большую зарождающуюся угрозу. С таким заявлением выступил четырёхзвёздный генерал, в обязанности которого входит защита Америки, пишет Bloomberg.

«Российское руководство стремится подорвать наше влияние, утвердить своё региональное господство и вернуть себе статус мировой державы с помощью общегосударственной стратегии. Она включает информационные операции, обманные действия, экономическое принуждение и угрозу применения военной силы», сказал глава Северного командования ВС США Глен Ванхерк в показаниях сенату.

Как отмечает издание, «сохраняющиеся военные вызовы» со стороны России отошли на второй план во время администрации президента Дональда Трампа. Более того, действующий министр обороны Ллойд Остин по-прежнему описывает КНР как «надвигающуюся угрозу», на которую США будут ориентироваться при формировании своих военных возможностей.

Но именно Россия «продолжает проводить частые военные операции на подступах к Северной Америке», подчеркнул Ванхерк. По словам генерала, за прошлый год США и Канада «отреагировали на большее количество российских военных полётов у побережья Аляски, чем за какой-либо год после окончания холодной войны».

Эти российские операции включают в себя многочисленные рейды тяжёлых бомбардировщиков, противолодочных самолётов и разведывательных воздушных судов возле Аляски. «Они одновременно показывают военный охват России и то, как они отрабатывают возможные удары по нашей родине», уверен Ванхерк.

В последние годы Россия развернула «современное кибернетическое и противокосмическое оружие, а также новое поколение высокоточных крылатых ракет большой дальности, включая гиперзвуковые». Всё это ограничивает способности США обнаруживать и защищаться от морского и воздушного нападения, даже если они совершаются с российской территории, обратил внимание генерал.

Более того, по его словам, Россия намерена ввести в строй ещё более усовершенствованное оружие, чтобы «убедиться в своих возможностях» напасть на США. Он особенно выделил торпеду «Посейдон» и крылатую ракету «Буревестник», которые в перспективе «смогут нанести удар практически с любого вектора благодаря своей чрезвычайно большой дальности действия и прочности».

В своей речи Ванхерк уделил место и Китаю. Он обвинил власти страны в том, что они продолжают следовать «агрессивной геополитической стратегии, цель которой подорвать влияние США в мире и сформировать международную обстановку в своих интересах». В частности, по утверждению генерала, Пекин укрепляет своё влияние в Мексике и на Багамских островах, дружественных Вашингтону, заключает Bloomberg.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Кот
Кулеба-это усеченое Кулебяка?
кипчак
Прозвучало выступление Зе. В доброе старое время учили уважительно относиться к старшим по возрасту, по должности и т.д. (читайте книги про этикет прошлых веков, с тех пор, увы, и слово этикет забыли и его значение). При всем желании и усилии над собой , не могу с уважением относится к украинскому президенту . Хотя он по сценарию выступления должен был и старался играть роль вождя нации с духоподъемной речью, выглядело так, будто ему вставили фитиль в одно место и не оставили выбора, как только призывать к миру, заверяя, что готов в любой момент опрокинуть любого агрессора. Короче, как всегда проплямкал речь, а что делать не знает ("патриоты" не дремлют). Европе он уже надоел как горькая редька вместе со всеми украинскими проблемами, "патриотами", попрошайничеством и созданием опасных ситуаций для себя и окружающих. Думаю уже всем понятно, что Украина - это не жертва агрессии, а буйный, неуправляемый больной, с которым никто не может справиться. Причем Европе уже хочется дать по башке этому больному, но это родственник большого начальника (США), с которым опасно связываться.
Луна-2
А зачем ?с контрабандистами легче чем с ЛГБТ СООБЩЕСТВАМИ .их поймал посадил санкции наложил и свободен до следующего отлова .Педерасты они Зеленскому могут и жопу дать и по лицу пощечину - они такие противные
Луна-2
И анверняка известно и о дислокации минных полей и об укреплении районов соседствующих с Крымом - в Генштабе Российской армии отнюдь не идиоты .. не разбалтывают своих тайна как на Украине
Кот
Ню-ню....Мечты розовые,а кресты березовые!!!
Луна-2
Говорить можно все что угодно, но случись настоящая война многие побегут - потому что боятся....Конечно их натаскали,, но у многих родственники в России, и многое станет известно, а они не дураки, чтобы воевать с теми кого знают , с теми у кого родственники на Украине и в России...а таких большинство.-Да в лицо тоже можно его узнать, если уже сейчас передают данные об украинской арими,и то в Российском генштабе все известно до малейших деталей -кто с кем, и кто у кого..Так никакая Америка не поможет ...
Гость
Ленка сосалка с придорожной канавы гляди какая Европа кругом !!! Заглядение!