Геополитикаinosmi.info7 апр.

Bloomberg: «окно возможностей не вечно» — США и Иран ждут трудные переговоры по ядерной сделке

nk_hauz/-mxcsnjcryq-exrvobx1.jpg

Ирану и США предстоят трудные переговоры с участием ЕС, России и Китая, целью которых является окончание кризиса вокруг ядерной сделки 2015 года, пишет Bloomberg. При этом представители Ирана отметили, что даже если в этот раз в диалоге не случится прорыва, окно возможностей не закроется — однако открытым вечно оно оставаться всё же не может.

Ирану и США предстоят трудные переговоры, в рамках которых стороны намереваются покончить с кризисом вокруг ядерной сделки 2015 года, пишет Bloomberg.

Во вторник Тегеран и Вашингтон примут участие во встрече в Вене с участием ЕС, России и Китая — игроками, которые являются участниками этого эпохального соглашения. Цель этих переговоров заключается в том, чтобы наметить путь к возрождению сделки. При этом Иран и США в прямой контакт вступать не собираются.

Обе страны по-прежнему придерживаются кардинально различных позиций относительно путей восстановления договора, из которого в своё время вышел бывший президент США Дональд Трамп. Суть разногласий состоит в том, что в то время как Иран настаивает на полной и безусловной отмене санкций — что послужит предпосылкой для отказа Тегерана от ядерной программы, — Вашингтон исключает возможность каких бы то ни было «односторонних шагов».

Официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс сообщил, что ожидает «трудных» переговоров, а также не стал прогнозировать никаких прорывов.

Между тем, официальный представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде заявил, что шаги, призванные добиться того, чтобы Вашингтон «откорректировал» свой курс и снял жёсткие антииранские санкции — это дело держав, которые по-прежнему являются сторонами соглашения.

По его словам, Иран не заинтересован в «поэтапном» подходе к отмене санкций, подтвердив, таким образом, позицию главного переговорщика Тегерана по этому вопросу заместителя министра иностранных дел Аббаса Аракчи, который уже находится в Вену.

Ранее, как напоминает агентство, Иран нарушил ряд условий ядерной сделки, пойдя на такой шаг более чем через год после выхода из неё США. С тех пор Тегеран не раз отказывался от прямых переговоров с администрацией Байдена по вопросу о возрождении соглашения.

Хотя Хатибзаде и отметил, что даже в случае отсутствия прорыва на переговорах «окно возможностей» для выхода из дипломатического тупика не исчезнет, он предупредил, что это окно всё же не будет «оставаться открытым вечно».

💬 Последние комментарии
---
Крым при Украине был АВТОНОМНОЙ РЕСПУБЛИКОЙ. При НЕДЕЙСТВИИ законов Украины крымчане признали верховенство своих интересов и желаний над интересами и недействующими законами Украины.Часть Донбасса провела референдум в ответ на противозаконное использование АРМИИ на своей территории и также не стала подчинятся недействующим законам и провела референдум по организации госсударства ,не имеющие ничего общего с Украиной.Украина этому сильно способствовала...Так что твой турчиновский понос оставь для лемберга.
Весёлый Роджер
Расскажи нам про выборы правительства на майдане!!! Цэ ж легитимно було? Это так рагули и пархатые-воры за всю краЙину голосовали? Это ы е глас щирого народа чи жадного Тупого та халявного урода? Ну так дэ там панувание?
Весёлый Роджер
«Большая война в Украине ввергнет всю Европу в кризис. Внезапное появление от трех до пяти миллионов украинских беженцев, спасающихся от российского вторжения, будет лишь одной из многих серьезных проблем», — заявил Глава Минобороны Украины Алексей Резников. Ну вот, этот пидпиндосный мудак сдал всех свидомых тварей и наконец выяснилось, скики же их загарбников Украины! И делов-то!!! ЭЙ молчуны - ны мовные, это щирой мрази всего 3-5 миллионов, а вас почти 30 миллионов!!! Чаго ж вы дрожите та пид диванами лежите?!!!
Голос разума
Состоялся не референдум, состоялась оккупация Крыма, которую пытаются до настоящего времени легитимизировать. А так называемый референдум - это не более чем пропагандисткая акция, нацеленная на придание оккупации видимости законности. Россия нарушила не только международные договора между РФ и Украиной, но и международные правовые акты, которые сама и подписывала.
Игбун Хохлов
Вот кто бы на захват административных зданий жаловался, но только не быдло майданутое.
---
о референдуме говорить уже поздно и не зачем .Он состоялся-нравится или нет ,признает его майданутое или не признает факт есть факт.Вы же не признаете референдум 1991 года,где украинцы сказали что Украина внеблоковая страна.Если бы вы это признавали ,то жили бы в свободной Украине.Донбасс и Крым ,как и вы,не признает ваших решений и теперь живет как хочет.И чем больше вас корежит ,тем лучше
Руслан
Видать у Зе совсем все плохо, раз фрик Резников делает заявления, которые имеет право делать только глава государства