Геополитикаinosmi.infoJun 11

Bloomberg: «партнёр по необходимости» — жители Европы увидели разрыв с США в вопросе ценностей

nk_hauz/-mbrd7pqimqgqqsnhlln.jpg

Жители Европы назвали США «партнёром по необходимости», обусловленной стратегическими соображениями, передаёт Bloomberg со ссылкой на опрос компаний Datapraxis и YouGov. Причиной тому, новостное агентство называет, сомнения европейцев в целостности американской политической системы.

Европейцы не считают США партнёром со схожими с Евросоюзом интересами, ценностями и убеждениями, называя страну лишь «партнёром по необходимости», сообщает Bloomberg.

Опрос, проведённый компаниями Datapraxis и YouGov по заказу Европейского совета по международным отношениям в 12 странах ЕС и опубликованный в преддверии визита президента США Джо Байдена в Великобританию на саммит G7, показал, что, всего один из пяти жителей Европы считает, что США разделяют европейские ценности. Тем не менее многие убеждены, что сотрудничество с Вашингтоном необходимо, однако лишь по стратегическим соображениям.

Как отмечает новостное агентство, это свидетельствует о том, что хотя глава Белого дома стремится к более тесному сотрудничеству со странами Европы, сторонам так и не удалось преодолеть трансатлантические разногласия, которые лишь усилились при бывшем президенте США Дональде Трамп.

Во многом виной тому может быть видение европейцами политики США. Так, по меньшей мере половина опрошенных в таких странах, как Германия, Франция и Испания, считают американскую систему «повреждённой».

Однако недоверие европейцы питают не только по отношению к США — опрос показал, что большинство опрошенных в Германии, Франции, Италии и Испании потеряли веру в сам ЕС. Впрочем, ускоренное внедрение вакцин от коронавируса может помочь восстановить доверие. Так, большинство респондентов во всех странах, кроме Германии и Франции, заявили, что пандемия показала необходимость более тесного сотрудничества между странами-членами блока.

Как напоминает Bloomberg, в рамках первой зарубежной поездки на посту президента Байден примет участие в саммите «Большой семёрки», который пройдёт в английском Корнуолле с 11 по 13 июля, после чего состоятся саммит НАТО и саммит ЕС — США. Предполагается, что в рамках переговоров Байден сосредоточится на «трёх К» — коронавирусе, Китае и климате.

Тем не менее и здесь также есть несоответствие. В частности, хотя многие европейцы всё ещё с опаской относятся к Китаю, в основном наибольшей угрозой безопасности региона жители стран Европы считают Турцию.

💬 Последние комментарии
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
сашко гарматный
в 2015 кричали что РФ осталось существовать полгода.через полгода говорили что 1год еще через полгода несколько лет.сейчас патриотично молчат. в2015 заявляли что в Украине растет доллар а в РФ падает рубль а это принципиальная разница...Тлько за время весьмирснами и уничтожающихсанкцийпротивагрессора гривня просела в два раза относительно рубля.Для елена-в 2013 за 1 гривню можно было купить 5 рублей..после всепобеждающих реформ и неимоверной поддержки цивилизованных стран за 1 гривню можно купить максимум 2,5 рубля.Мне настонадоело слушать как плохо живут россияне-это их дело.Мне настонадоело слушать о том какие кары будут для крымчан дончан и луганчан-ребята идите уже в военкомат и вперед на амбразуру.А писать гневные высеры в перерывах между дрочкой на порносайтах и отхлебывая пивко могут только сявки...
Утро стрелецкой казни
Как оказалось, Крым был греческим, татарским, турецким... Можно плавно перевести тему на геноцид черкесов. Это был прекрасный маленький гордый народ. От того и геноцид!
..................
УПС. И ШО ШШАЛЮБЫ ХОХЛОПТЯНЫ ПОСТОРИВШИЕ ПИРАМИДЫ - шо у нас? ЗЕЛЯ КЛОУН ИМПЕРАТОР. И ЛЮБОВ ШША: ТОЛЬКО ХОЛОДНО И ГОЛОДНО.
наблюдатель
«От трех трясется земля, четырех она не может носить: раба, когда он делается царем; глупого, когда он досыта ест хлеб; позорную женщину, когда она выходит замуж, и служанку, когда она занимает место госпожи своей» (Притч. 30, 21). ... «Горе тебе, земля, когда царь твой отрок, и когда князья твои едят рано!» (Еккл. 10, 16).
наблюдатель
«От трех трясется земля, четырех она не может носить: раба, когда он делается царем; глупого, когда он досыта ест хлеб; позорную женщину, когда она выходит замуж, и служанку, когда она занимает место госпожи своей» (Притч. 30, 21). ... «Горе тебе, земля, когда царь твой отрок, и когда князья твои едят рано!» (Еккл. 10, 16).
Сгущенное молоко
А Эрик Кох любил охоту. Охоту на украинцев.