Геополитикаinosmi.infoSep 2

Bloomberg: Помпео предположил, что Россия и США достигнут ядерного соглашения до конца года

nk_hauz/-mgb2keb4fxo8ro_hzl-.jpg

Глава Госдепартамента США заявил, что после недавних переговоров в Вене представители Москвы и Вашингтона добились прогресса в достижении нового соглашения с Россией о контроле над ядерными вооружениями. Он выразил надежду, что новый договор будет подписан до окончания 2020 года, пишет Bloomberg.

Госсекретарь Майкл Помпео заявил, что США добились определённых успехов в достижении нового соглашения с Россией о контроле над ядерными вооружениями после переговоров в Вене. Он выразил надежду, что обе стороны могут подписать договор до конца года, пишет Bloomberg.

«Мы добились реального прогресса за последние пару недель, заявил Помпео в интервью вашингтонской радиостанции WMAL, имея в виду переговоры между посланником США Маршаллом Биллингсли и заместителем министра иностранных дел России Сергеем Рябковым. Я надеюсь, что мы сможем получить его (договор. ИноТВ) до конца года. Это будет хорошо для мира, снизит риск, связанный с ядерным оружием».

Комментарии Помпео отражают новое стремление к сделке, которая предусматривала бы продление соглашения СНВ-III, ограничивающего российский и американский ядерные арсеналы.

Заявлению госсекретаря предшествовал отказ администрации Трампа от требования, чтобы участие в переговорах принимал Пекин, предусматривающего, что в противном случае сохранение договора между Вашингтоном и Москвой было бы невозможно, обращает внимание Bloomberg.

По словам издания, и Россия, и Китай, «стремительно наращивающий свои ядерные арсеналы», решительно сопротивлялись идее трёхсторонних переговоров. Москва добивается пятилетнего продления СНВ-III, истекающего в феврале, без каких-либо изменений.

Теперь США готовы рассмотреть возможность продления СНВ-III. Но только в рамках более широкой системы контроля над вооружениями, которая ограничит все запасы ядерных боеголовок, а не только боезаряды большой дальности, а также обеспечит более надёжные меры проверки, рассказал Bloomberg анонимный источник, знакомый с вопросом.

По мнению собеседника издания, цель Вашингтона создать систему контроля над вооружениями, к которой затем будет вынужден присоединиться Пекин. Он назвал изменение позиции по отношению к Китаю «тактическим ходом» и сказал, что стратегия США, направленная на то, чтобы добиться участия Поднебесной в договоре и сократить её запасы, остаётся неизменной.

Между тем Дональд Трамп испытывает давление. От него требуют продемонстрировать внешнеполитические победы в президентской гонке, в которой ему противостоит Джо Байден. Продление СНВ-III и продвижение к более широкому договору позволило бы главе Белого дома опровергнуть аргументы демократов о том, что он только и делает, что отказывается от соглашений, в том числе ядерной сделки с Ираном, не разрабатывая для них какую-либо замену, предполагает Bloomberg.

💬 Последние комментарии
Елена
Тебя послушать в России все на новых автомобилях ездят,все ездят отдыхать и турпоездки по заграницам,а проблем никаких и нет,просто удивительно что из России люди кезжают на ПМЖ,а не массово приезжают,ты козлоослик ври ,да не завирайся,не все тут дуры,не все.
Елена
У каждого государства свои возможности,это раз,онас думают, Украина социальное государство,это факт и Америка и Запад нас не оставят без помощи,а всё остальное устроится,вон и Япония и Германия хорошо живут и мы так будем, пусть и не скоро.
Елена
Солженицин это пример просто,раз у тебя такое к нему отношение,то это говорит о двух возможных вещах или ты обманут и веришь в эту ахинею,его любовь к Родине либо ты враг страны, возможно комбинация,а делить людей на гатунки,на нищебродов и господ,то это прекрасно показывает кто ты , тут мне тебя по твоим словам не надо обсы....ть,тут ты вполне справляешься ничего не будет, Путин не рыпнется,а знаешь почему?он защищает не интересы там как-то пересичного россияна,нет,он защищает интересы крупных российских роджеров,их корпорации и интересы,а деньги им важнее всего на свете, поэтому и вытирают о Россию ноги и плюют все, даже мелкие страны,типа Прибалтика, которые не где-нибудь за ОкеЯном,а под боком,потому что терпил,ибо за деньги они всё стерпят, потому что роджеры, разве не ясно,они и Беларусию брать особо и не хотели с людьми, роджеры российские, только предприятия и заводы,а людей нет,им содержать их было в падло,а тут целая Украина,ты представляешь какие большим российским роджерам расходы будут,поэтому оставь свои влажные мечты,никто не будет сюда вторгаться,ибо крупному капиталу России,на страже которого стоит Путин этого не надо, плять, надоело проводить здесь политинформации, лопух ты злобный и дурак .у меня всё.
Весёлый Роджер
Таки Шмуля, ты же орал, шо не бросит вас Америка, пришлёт вакцины и масок? Ну и як! Скики у вас привито 4% чи 5%? Ось яка ты продажная .лядь! На хрен ты тут врал! На хрен? Сколько тебе за высер платят? «Елена -27 июня 2020 - Много, очень много масок, самолёт целый,большой доставил, …нужные медицинские препараты и средства всякие приборы,там инвентарь ,всякое такое . всё доставили и ИВЛ Америка людям посылает,кому надо…»
Весёлый Роджер
Нормально прививаться стали, как машины Рено по 1.5 ляма разыграли - так и стали! Сегодня вон ещё 5 разыграли и так каждую неделю. Очереди по 4 часа зато стали. Пошёл народ, пошёл. Назло всем вам -щирым наймитам Госдепа, шо орали на русских форумах про плохие вакцины с бензоколонки и смертность он них. Ты Шмуля уже забыл? Сволота ты продажная? Пыдар ты дешёвка!
Весёлый Роджер
Эй Шмуля, мразь ты щирая, поддонок нациковый, холуй пиндосный! Сравни где о простом народе бильше думувають? А где его за БЫДЛО считают! «За кожну дитину від 6 до 18 років виплатять по 2 тис. грн. Кабінет міністрів України схвалив постанову, згідно з якою 145 тисяч дітей з багатодітних родин отримають додаткові виплати» «Родители 17,4 млн детей в РФ получили «школьные выплаты» по 10 000 руб.» Ну похвастайся тварь, заботой продажной воровской щирой влады о своём народе? Чуешь разницу мудак - там ТЫСЯЧИ, да и не всем, а у клятых пидсанкционных – МИЛЛИОНЫ УЖЕ получили!! Эй мудак отвечай падла? Вот за это скакал майдан? Ну що, укусный панський фуй посмокчали? Шо и даже него - без масла дали?
Весёлый Роджер
Шмуля пердун! Ну ты же МУДАК второго сорта, чаму не Першого – так тому що МУДАК! Ну кому сейчас интересен Солженицин на Украине? Да никому! АЛЛЕ!!! НИКОМУ!!! Щирые вооры-керивники простой народ нагло обдирают, наэбывают – пользуясь его страхом перед нациками – втюхивают ему газ с 1500% прибылью, подсолнечное масло – с 200% наценкой! А впереди повышения на ток, воду, отопление и тд. и тп…. А все дрожат, бздят и пока молчат! Но Шмуля дэбил - на страхе НЕТ развития страны, НЕТ! А вот если эта сжатая пружина народного недовольства эбнет – то майдан покажется всем - детским утренником! Запомни мои слова! Тварь ты продажная!