Bloomberg: Помпео предположил, что Россия и США достигнут ядерного соглашения до конца года
Геополитикаinosmi.info02 сентября 2020

Bloomberg: Помпео предположил, что Россия и США достигнут ядерного соглашения до конца года

Глава Госдепартамента США заявил, что после недавних переговоров в Вене представители Москвы и Вашингтона добились прогресса в достижении нового соглашения с Россией о контроле над ядерными вооружениями. Он выразил надежду, что новый договор будет подписан до окончания 2020 года, пишет Bloomberg.

Госсекретарь Майкл Помпео заявил, что США добились определённых успехов в достижении нового соглашения с Россией о контроле над ядерными вооружениями после переговоров в Вене. Он выразил надежду, что обе стороны могут подписать договор до конца года, пишет Bloomberg.

«Мы добились реального прогресса за последние пару недель, заявил Помпео в интервью вашингтонской радиостанции WMAL, имея в виду переговоры между посланником США Маршаллом Биллингсли и заместителем министра иностранных дел России Сергеем Рябковым. Я надеюсь, что мы сможем получить его (договор. ИноТВ) до конца года. Это будет хорошо для мира, снизит риск, связанный с ядерным оружием».

Комментарии Помпео отражают новое стремление к сделке, которая предусматривала бы продление соглашения СНВ-III, ограничивающего российский и американский ядерные арсеналы.

Заявлению госсекретаря предшествовал отказ администрации Трампа от требования, чтобы участие в переговорах принимал Пекин, предусматривающего, что в противном случае сохранение договора между Вашингтоном и Москвой было бы невозможно, обращает внимание Bloomberg.

По словам издания, и Россия, и Китай, «стремительно наращивающий свои ядерные арсеналы», решительно сопротивлялись идее трёхсторонних переговоров. Москва добивается пятилетнего продления СНВ-III, истекающего в феврале, без каких-либо изменений.

Теперь США готовы рассмотреть возможность продления СНВ-III. Но только в рамках более широкой системы контроля над вооружениями, которая ограничит все запасы ядерных боеголовок, а не только боезаряды большой дальности, а также обеспечит более надёжные меры проверки, рассказал Bloomberg анонимный источник, знакомый с вопросом.

По мнению собеседника издания, цель Вашингтона создать систему контроля над вооружениями, к которой затем будет вынужден присоединиться Пекин. Он назвал изменение позиции по отношению к Китаю «тактическим ходом» и сказал, что стратегия США, направленная на то, чтобы добиться участия Поднебесной в договоре и сократить её запасы, остаётся неизменной.

Между тем Дональд Трамп испытывает давление. От него требуют продемонстрировать внешнеполитические победы в президентской гонке, в которой ему противостоит Джо Байден. Продление СНВ-III и продвижение к более широкому договору позволило бы главе Белого дома опровергнуть аргументы демократов о том, что он только и делает, что отказывается от соглашений, в том числе ядерной сделки с Ираном, не разрабатывая для них какую-либо замену, предполагает Bloomberg.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Да как вы смеете такое писать! Петя гаманець, он же Щирый Светоч Свидомой нации мечтателей халявщиков! Он же настоящий «циничный бандера»! Шо он сказал всем майданутым – нам надо тильки войти у Эуропу, «….ми же украинцы, ми хитро*опые, мы всех наЭбЭм и усё покрадём!» И ВЕСЬ! Я поновлю ВЕСЬ!!! щирый народ в одном патриотичном порыве заорали – Любо ГетьманЪ Петя, любо! А между собой все тогда шептались – он сам воруем и нам дасть! Он хороший керивник! Ось воно як!
Весёлый Роджер
Скорее всего, это не бот-сочинитель, а просто тут вольное изложение из нескольких произведений, так что это почти уже хрестоматия по книгам известного вам автора - Михель Гофман: «Виртуальный человек в технологическом обществе» и «Американская Идея». Для ВСЕХ! Почитайте на досуге, они есть в открытом доступе. PS Вот бы тов. запору заднемотору почитать это, может дури анархическо русофобной поубавиться? Хотя … навряд ли … не молодой он жеребец, уже не воспримет голова новое.
гость
ведущие и вопрошатели охренели с Кедми, когда он начал им задвигать за то, что в современной версии буржуазной демократии оказывается право голоса имеет только ограниченный набор "достойных для демократии" граждан. Они то думали, что "адын избиратель - адын голос", ан нет - у евреев не так, есть достойные и есть недостойные, есть продающие и есть покупающие. Поломал Кедми им всю привычную картину мира и мозговую извилину, отлично проявил соглашателей и приспособленцев под национализм - ни одна балаболка не спросила "Яша, а если это касается всей нации, что вокруг происходит - называется нацизм?", вот что значит старая школа, старый опытный камикадзе.
Гость
Лжец. Он не спасал от России, а свою шкуру и ему плевать на Украине!
гость
во-во, а если бы Вассерман вместо партизанских частей (особо секретной тыловой ставки верховного командования) служил бы в десантных войсках, то у него был бы девиз - "Никто, кроме меня!". А какую "готовность" Вассерман таки имеет в виду - повышенную, опасность, постоянную или полную, или "готовность №1", как у ракеты на боевом дежурстве? - непонятно. "Открытым текстом отвечаем" - по новостям прошла информация, что Мишустин подписал новые правила боевой готовности воздухоплавательных войск Рф в ответ на нарушение границы. И там принят порядок (т.н. "применения оружия и боевой техники"), что нарушители должны быть сначала предупреждены, потом остановлены (или вытеснены), затем установлено, что им не нужна помощь (а вдруг чп или авария какая?), и только затем - получить по наглой англо-саксонской рыжей морде. И отдельным пунктом идёт приписка, что в случае чисто гражданских транспортов, гасить их наглухо можно только тогда, когда уверен, что там нету пассажиров или каких-нибудь заложников. Сложно быть "готовым", когда с той стороны барикады прикрываются своими же гражданами - в этом и заключается весь цимес гешефта майдана.
7
оно еще живое
гость
а вот если бы Азаров 10 лет расписывал бюджет Беларуси между местными олигархами также как на Украине, то майдан там случился бы значительно раньше.