ГеополитикаinotvJun 23

Bloomberg: США обвинили Китай в неявке на переговоры — хотя его там и не ждали

Американский дипломат выложил в Twitter фотографию с китайскими флагами и обвинил Пекин в том, что тот не прибыл на переговоры по ядерному разоружению. Однако, как пишет Bloomberg, он и не должен был. Это был первый раунд консультаций между Россией и США, и официальных заявлений по результатам переговоров не поступило.

nk_hauz/-mavvx3pozp-xus3ihbc.jpg

Один из ключевых участников переговоров по ядерному разоружению Маршалл Биллингсли сделал подколку в адрес Китая. Он выложил в Twitter фотографию китайских флагов и пустых стульев с подписью: «Переговоры в Вене вот-вот начнутся. Китай не показался. Пекин по-прежнему прячется за #ВеликойСтенойСекретности вокруг его мощного наращивания ядерных потенциалов и т.д. Как бы то ни было, мы будем работать с Россией». Однако, как пишет Bloomberg, китайские дипломаты сейчас и не должны были участвовать в переговорах.

Китай тут же отреагировал на этот выпад. Там отметили, что использовать китайский флаг на переговорах без согласия Китая по меньшей мере странно. «Интересно, как низко вы можете пасть?» — приводит издание твит китайского дипломата.

Осудила Штаты и Россия. Так, посол России в Австрии опубликовал фото, на котором китайских флагов не было, и отметил, что их и быть не могло, ведь это российско-американские консультации по стратегической стабильности.

Позже Биллингсли написал, что первый раунд переговоров был очень позитивным, стороны сформировали рабочие группы и согласились на второй раунд. При этом он опубликовал фото, на котором он и его российский коллега Сергей Рябков широко улыбаются.

Как напоминает издание, нынешние переговоры связаны с тем, что в феврале истекает срок договора СНВ-III. Администрация США настаивает, что новое соглашение должно включать Китай, и потому призывает Россию содействовать привлечению Пекина к переговорам. Китай отказывается. И нынешний раунд переговоров между Россией и США закончился без какого-либо чёткого заявления по результатам и перспективам, пишет Bloomberg.

💬 Последние комментарии
Не слуга народа
Власть должна служить людям. Служить! Если люди смогут указать власти на ее функцию, то интерес к политике у власти сразу же пропадет и она разбежиться в разные стороны.
гость
Фаина смелей и сильней многих взрослых,настоящий борец. Надеюсь,мировая общественность,всё-таки услышит нас,тех,кто хочет просто МИРА,справедливости и законности.
Зри в корень
Ну да, а кроме перечисленного в опросе всё остальное - зашибись, правда? Типа жить стало лучше, жить стало веселее, только офшоры малость подвели. Казалось, после Параши, худшего дерьмо-презика уже не будет, ан нет, ЗеЛох ещё дерьмовей оказался по всем пунктам. А офшоры - это просто вишенка на куче говна.
е
Ну ты тупая... Только такая дура как ты и тебе подобные с восторгом воспринимают подобные визиты...ты смотрю статью не осилила, мозгов видимо не хватает понять написанное... Специально для тупых там последний абзац как резюме всей статьи...
Елена
Кто говорила что Америка с Украиной?вот видите.
Гость
Отсосали у мордатого негра толпой и радуются. !
е
Елена, так ты тупенькая продолжаешь утверждать что газ никому не нужен и его можно не покупать????
Авторские статьи