Bloomberg: США призвали страны G7 к общему механизму определения политики в отношении КНР
Геополитикаtass4 дня назад

Bloomberg: США призвали страны G7 к общему механизму определения политики в отношении КНР

По данным агентства, соответствующее предложение американской стороны находилось на рассмотрении глав внешнеполитических ведомств Группы семи на заседании в Лондоне

НЬЮ-ЙОРК, 5 мая. /ТАСС/. США добиваются выработки совместного со странами Группы семи (G7) консультационного механизма по политике в отношении Китая. Об этом сообщило во вторник агентство Bloomberg со ссылкой на источники из числа американских дипломатов.

По их данным, США рассчитывают создать "консультационный механизм, в котором участвовали бы члены G7, а также другие страны". Соответствующее предложение американской стороны, по сведениям источников агентства, находилось на рассмотрении глав внешнеполитических ведомств Группы семи на пленарном заседании в Лондоне. Как отмечают источники Bloomberg, эта инициатива американской администрации направлена на то, чтобы выработать "скоординированный ответ" на проводимую Китаем политику с целью укрепить совместное с другими странами противодействие Пекину.

Ранее во вторник представитель Госдепартамента высокого ранга сообщил журналистам на брифинге, что главы внешнеполитических ведомств Группы семи во вторник потратили по полтора часа на обсуждение РФ и КНР, при этом Китай был "доминирующей темой" встречи. "Мы начали с него, потому что для нас это был самый важный пункт повестки. <...> Как я сказал, было взаимное согласие насчет того, что мы все хотим, чтобы КНР была неотъемлемым членом международного порядка, но чтобы сделать это, она должна играть по правилам этого международного порядка", - указал представитель Госдепа.

Министры иностранных дел стран G7 собрались во вторник в британской столице на первое за два года пленарное заседание в очном формате.

Группа семи - объединение экономически развитых стран, в которое входят Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония. В формате "семерки" клуб существовал с 1976 по 1997 год. После присоединения России он стал называться G8. В марте 2014 года в результате событий на Украине и последовавшего кризиса в отношениях США и Европы с Россией западные участники объединения приняли решение вернуться к формату "семерки".

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ВЫ ГОЛОДРАНЦЫ
А сало вы уже давно польское жрёте, чеснок - китайский, гречка - российская! Вы - голодранцы!!!
ЕШЬТЕ ТРАВУ уКРЫ БОРЩА ТО НЕТ
Ваша еда дорожает, и скоро украинцы не смогут позволить себе готовить настоящую украинскую еду! Из за нищеты собственной! Переходите на подножный корм!!!
-----
Ну мудак, ну мудак ты ворюга херов! Там очереди были на ВСЮ жизнь и то не хватит! МУДАК ты сука тварь, МУДАК подлый! Ведь к 1985 году почти ВСЁ стало пропадать - АЛЛЕ гадина ВСЁ! После 20-00 в магазинах продукты пустые полки!!! ТВАРЬ ты складская! Ты же нагло ВРЁШЬ тут и косвенно на Россию валишь сволочь жидобандеровская! Да когда ж тебя Ковид приберёт! Тварь безродная, высерышь от бляди подзаборной!
Елена
Украинский борщ, русские щи, зачем всё прихваизировать, ещё скажите сало с чесноком ваше и вареники,а наши тогда пельмени,блины,оладушки , всё ваше наше, шучу,мы не воры,как Роджер.
Елена
А ну, ну подробнее о Горбачеве, давай скади о нём что-то, жду.
А ВЕДЬ ЭТО ВЫХОД
Признать борщ русским, и стоимость борща как русской еды упадёт в разы! Это выход, укры!
Весёлый Роджер
Ну что и констатируем - как всегда мудак брехливый и продажный гивносрун пропахандон Шмуля - слился! По причине - деменциально маразматичной тупизны! Ось воно як! Сало не урони там свинорыл!