Большое интервью Сергея Лаврова российским журналистам
Геополитика14 октября 2020

Большое интервью Сергея Лаврова российским журналистам

Сергей Лавров даёт интервью российским радиостанциям. Свои вопросы министру иностранных дел РФ зададут главный редактор радио Sputnik Маргарита Симоньян, главный редактор Издательского дома «Комсомольская правда» Владимир Сунгоркин и главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Роман Бабаян.

Лавров рассказал, почему в России не завели уголовное дело по Навальному

- У нас уголовное дело должно возбуждаться на основе фактов, которое позволяет делать такой вывод. И сейчас МВД ведет доследственную проверку - опросили более 200 человек. Но я даже не буду перечислять, у нас по различным телеканалам, что сколько здесь недосказанностей и несуразиц. Бутылка, почему люди прибежали в номер... нестыковок - миллион!

И будем настаивать, чтобы немецкие коллеги должны уважить свои международные обязательства. Насчет уголовного преследования и насчет того, кто кому чего должен объяснять. Была недавно фраза о том, что Навальный работает с ЦРУ.

И тут же адвокат Навального потребовал доказать сведения. А когда мы просим доказать наличие уголовного состава в том, что произошло с Навальным, то немцы нам говорят - "А вы нам что, не верите?", - Лавров

Лавров заявил о невозможности военного решения конфликта в Карабахе

Россия не разделяет мнения Турции о возможности военного решения конфликта в Нагорном Карабахе, сказал глава МИД РФ Сергей Лавров. "Заявления о том, что есть и допустимо военное решение конфликта, мы не можем разделить. К сожалению, Турция смогла это сделать и подтвердила, что будет поддерживать любые действия, которые Азербайджан предпримет для решения этого конфликта, включая военные", - сказал Лавров в интервью радиостанциям.

Лавров рассказал о политическом решении карабахского конфликта.

▪️ Поэтапный вывод армянских вооруженных сил из пяти районов вокруг Карабаха при соблюдении гарантий безопасности самого Карабаха.

▪️ Определение статуса Карабаха и освобождение еще двух районов.

▪️ Мир в Карабахе должны поддерживать, в том числе, миротворцы.

Глава МИД РФ Лавров: мы никогда не квалифицировали Турцию, как нашего стратегического союзника. Политическое урегулирование в Нагорном Карабахе должно идти параллельно с воплощением уже имеющихся договоренностей, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

"Предложения, которые сопредседатели прорабатывали и продолжают прорабатывать, остаются на столе переговоров. Их содержание уже известно. Это поэтапное, постепенное освобождение районов вокруг Карабаха при соблюдении гарантий безопасности Карабаха и при обеспечении, до того, как будет определен окончательный статус Карабаха, надежной связи между Арменией и Карабахом", — сказал он в интервью российским журналистам.

Печальные события последнего времени должны помочь активизировать политический процесс, выразил надежду министр.

Лавров призвал стороны в Карабахе срочно встретиться по линии военных Стороны конфликта в Нагорном Карабахе должны срочно встретиться по линии военных, сказал глава МИД РФ Сергей Лавров. "За последние дни я несколько раз контактировал со своими коллегами в Баку и Ереване, то же самое делал (министр обороны РФ - ред.) Сергей Шойгу - общался с министрами обороны, и президент (России Владимир Путин - ред.) разговаривал с лидерами конфликтующих сторон. Наш главный вывод заключается в том, что все-таки необходимо немедленно встречаться по линии военных и согласовывать тот самый механизм контроля за прекращением огня, о котором говорится в нашем документе и который пока никто не начал обсуждать", - сказал Лавров в интервью радиостанциям Sputnik, "Комсомольская правда" и "Говорит Москва".

Лавров рассказал о разговоре с Путиным во время переговоров по Карабаху

Глава МИД РФ Сергей Лавров сказал, что президент России Владимир Путин дважды общался с ним ночью во время переговоров по Нагорному Карабаху в Москве, также подключался министр обороны Сергей Шойгу.

"Во-первых, конечно, переговоры были уникальными. Но отмечу, что в решающий момент свой вклад внес президент (России Владимир Путин - ред.), потому что он контролировал наши ночные бдения, и где-то уже глубоко в ночи мы с ним два раза разговаривали. (Он - ред.) звонил. Подключался и (министр обороны - ред.) Сергей Шойгу", - сказал Лавров в интервью радиостанциям Sputnik, "Комсомольская правда" и "Говорит Москва".

Лавров назвал одну из причин торможения развития отношений России и ЕС

Евросоюз пока не может справиться с русофобским меньшинством, оно блокирует развитие отношений с РФ, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Лавров рассказал, что во вторник разговаривал с главой дипломатии ЕС Жозепом Боррелем, который "как человек опытный прекрасно понимает, что без России очень трудно решать многие вопросы, которые интересуют Евросоюз".

"Даже инстинкт обеспечения собственных интересов должен сподвигать Европу, объединенную в ЕС, к партнерству с Россией, к взаимодействию с Россией, но, по моим оценкам, и, судя по его реакции на некоторые мои вопросы, пока Евросоюз не в состоянии справиться с русофобским меньшинством, которое, грубо спекулируя на принципе консенсуса, на принципе солидарности, блокирует более-менее конструктивные подходы к развитию отношений с Россией", - сказал Лавров в интервью трем российским радиостанциям, включая Радио Sputnik.

В частности, по его словам, речь идет о Польше и странах Балтии.

Лавров заявил, что бегать и унижаться перед ЕС ниже достоинства России

Экономические интересы России и Евросоюза должны сохраняться, но бегать и унижаться ниже достоинства Москвы, сказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Экономические интересы должны сохраняться. И экономические операторы должны сами решать, что им выгодно, а что не выгодно. Но бегать и унижаться, я считаю, ниже нашего достоинства", - сказал Лавров в интервью радиостанциям Sputnik, "Комсомольская правда" и "Говорит Москва".

Ранее во вторник глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя, в том числе, ситуацию вокруг инцидента с Алексеем Навальным, не исключил, что Россия может перестать общаться с Евросоюзом. В то же время Боррель высказался за сохранение открытыми каналов связи с Москвой и расширение сотрудничества в представляющих взаимный интерес областях, несмотря на санкции.

Лавров заявил о попытках США ослабить Россию и Турцию

США весьма активны в Ливии, пытаются через свои действия в этой стране ослабить Турцию и Россию, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"В Ливии США весьма и весьма активны и также пытаются "разрулировать" этот конфликт в своих интересах, в том числе с тем, чтобы ослабить Турцию и ослабить РФ, между прочим. Это открыто заявляется", - сказал он в интервью российским радиостанциям.

В Ливии продолжается противостояние между Правительством национального согласия, которое контролирует Триполи и территории на западе страны, и Ливийской национальной армией, которая сотрудничает с заседающим на востоке парламентом. ПНС поддерживает Турция и Катар, а ЛНА - Египет и ОАЭ.

Источник

1 комментарий

Написать комментарий
  • мм
    15 октября 2020
    интересно
    Ответить
💬 Последние комментарии
кипчак
Не нужно быть слишком умным, а просто сравнить образование в СССР и незалежной(старшему поколению это легко сделать): в СССР из недоучек и безграмотных делали людей, известных всему миру, а в незалежной выращивают и приводят к власти одних недоумков, вроде Киры, которых дальше Украины слава, и то позорная, не догоняет. Просто возмутительно, что алкаш Ельцин и его подельники так спешили понравится Западу, что решали вопрос с кондачка, не подсчитав, сколько, кому и за чей счет строили предприятия, жилье, учили , лечили, за кого кровь вся страна проливала и отстраивала после Великой Отечественной. Пора таким кирам заткнуть рот фактами и документами, а не бесконечно слушать их бредятину.
гость
И шо дальше? В лучшем случае 2года следствия и решения суда о отсутствии состава преступления.Или кто то думает иначе?
кипчак
Страшнее всего, что шут гороховый ведет к мировой войне самым коротким путем.
Кот Матроскин
Браво, СБУ!
ЖидПархатый
А чему тут удивляться?Какая сучья страна,с сучившийся народ,такие и херои.
ДОЛОЙ БАНДВО ИЗ ВЛАСТИ
Матрица-имитация «Уркаина» вместо государства держится уже довольно долго. Законы существуют только на бумаге, при этом есть привилегированный класс — урки, которым закон не писан. Честные люди в этой имитации — бесправные рабы. И больше всего бесит это нагнетание псевдопатриотических страстей - мова vs язык, вышиванка vs косоворотка, Запад или Восток и т.п. Какая разница, если людей как держали за быдло, так и держат. При этом искусственно выносят на первый план и поднимают шум вокруг чисто внешних атрибутов, форму возносят выше содержания. Вы не думали, что всё это звучит фальшиво и лицемерно, когда уничтожена сама суть государства — общественный договор?! Что толку со всех этих мафиози, одевших вышиванки и поющих гимн с таким видом, будто это даёт им право воровать?! НЕ ДАЁТ! Вышиванки, тризуб или двуглавый орёл, флаг, гимн — всё это внешняя атрибутика, которая не даёт никому индульгенции на грубое попрание прав человека. Вы же всё сводите к спорам о языке общения, цвете флага и пр. Где-то наверху пирамиды сидят моральные уроды, которые заставляют вас вести эти бесконечные споры, лишь бы отвлечь от того, что вами правят нелюди. Чтобы вы не объединились и не пошли громить дома этих тварей. Вот вам два флага — один такой, другой этакий! Давайте, идите стенка на стенку. А мрази, которые вас сталкивают, будут наживаться, богатеть. Всё это дерьмо видно невооружённым глазом! Сколько можно?! ДА ЧТОБ ОНИ СДОХЛИ, ЭТИ ТВАРИ! Выучим любой язык, лишь бы ЗАКОН был ЗАКОНОМ, а не имитацией. Мы вам, уродам, изменим «порядок денный».
ДОЛОЙ МАФИОЗНЫХ УРОДОВ
Пора подсчитать компенсацию за 30 лет, украденных мафией. После распада СССР к власти пришло бандво (место которого - на зоне) и украло у честных людей 30 лет жизни! Нечего удивляться, что большинство народа живёт плохо. Потому что вся страна работает на кучку зажравшихся уголовников, которые всё разворовали и которым всё мало. Теперь время вернуть всё назад. Все украденные предприятия должны быть национализированы, а бандво (так называемые олигархи) - отправиться на зону, с полной конфискацией имущества, включая их детей и родственников. Это и есть политическая программа, с которой каждый нормальный человек должен идти в политику. Иначе ничего не изменится.