Болтон пытается помешать КНР приобрести "Мотор Сич" - СМИ
Геополитика25 августа 2019

Болтон пытается помешать КНР приобрести "Мотор Сич" - СМИ

Джон Болтон считает, что получение контроля над предприятием по производству авиационных двигателей может дать Китаю доступ к важным технологиям в сфере обороны, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на The Wall Street Journal.

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон стремится не допустить приобретения китайской компанией украинского предприятия "Мотор Сич". Об этом в пятницу, 23 августа, написал американское издание The Wall Street Journal со ссылкой на неназванных высокопоставленных собеседников из администрации Дональда Трампа.

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) в июле этого года начал рассмотрение дела о приобретении концерном "Укроборонпром" и китайской компанией Skyrizon совместного контроля над "Мотор Сич". АМКУ пока не принял окончательного решения по этому делу. Украинское предприятие "Мотор Сич" занимается выпуском двигателей к самолетам, вертолетов и двигательных установок для крылатых ракет и промышленных газотурбинных установок. Его продукцию используют более чем в ста странах мира. Предприятие считается стратегическим для обороноспособности Украины. Как сообщалось, в апреле этого года Служба безопасности Украины (СБУ) провела обыски в главном офисе ОАО "Мотор Сич". В СБУ свои действия объясняли тем, что расследуют уголовное производство по факту подготовки к совершению действий, "направленных на ослабление государства из-за разрушения предприятия" Мотор Сич ".Болтон считает, что заключение соглашения позволит Китаю получить доступ к важным военных технологий, отмечают собеседники. По их словам, США намерены "поговорить с Украинской об амбициях Китая" и свою позицию по этому поводу. Речь идет о "стратегическом конкуренцию с Китаем", отметил один из неназванных представителей администрации.

2 комментария

Написать комментарий
  • запорожец
    25 августа 2019
    Достаёт старый баян, поёт козацкую песТню - "На польско-китайской границе Заря молодая встаёт. А Джону БолтОну не спится – С госдепу он весть нам везёт".
    Ответить
  • Оленю
    25 августа 2019
    Оленя ты чего язык в жопу засунула ? Завод китайцы по запчастям вывозят ! Зрада! А ты мне тут правильное направление... дура набитая !
    Ответить
💬 Последние комментарии
Гость
Ребята - смело затерайте петрухин бред.Вам будет БОЛЬШОЙ ПЛЮС к карме. А тяжкий грех - это гадить назло всем добрым людям.
Гость
Не гадь старая петрушка.
гость
Ещё раз для не знающих законодательство - у слова "национальность" два смысла: европейский и постсоветский. Европ.- "гражданство" буквально, постСССР - "этнос" отца или матери и соотв.этнос ребёнка, впервые получающий в СССР паспорт. И потому можно называться "русским" по отцу, но для европейских придурков, понимающих всё буквально - такого специального "русского гражданства державы Руси" уже давно нигде нет. А есть гражданство конкретной страны проживания конкретной нации. В общем, Ищенко ещё раз расписался, что историю образования "буржуазных наций" в Европе и стадии формирования "социалистических национальностей" в СССР он не знает. Путается сам в терминах и путает остальных.
мы с Тамарой ходим парой
каки стервецы - ответили не сразу.
было наше стало ваше
бомжи с мусорок все устремятся в ЕС
ну что за бред сумасшедшего
Да что, ты, черт возьми такое несешь?
служба и опасна и трудна
мне вот любопытно кому достанется сталелитейный завод