Болтон пытается помешать КНР приобрести "Мотор Сич" - СМИ

25.08.2019 12:40
Джон Болтон считает, что получение контроля над предприятием по производству авиационных двигателей может дать Китаю доступ к важным технологиям в сфере обороны, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на The Wall Street Journal.
ПАО Мотор Сич
Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон стремится не допустить приобретения китайской компанией украинского предприятия "Мотор Сич". Об этом в пятницу, 23 августа, написал американское издание The Wall Street Journal со ссылкой на неназванных высокопоставленных собеседников из администрации Дональда Трампа.
Болтон считает, что заключение соглашения позволит Китаю получить доступ к важным военных технологий, отмечают собеседники. По их словам, США намерены "поговорить с Украинской об амбициях Китая" и свою позицию по этому поводу. Речь идет о "стратегическом конкуренцию с Китаем", отметил один из неназванных представителей администрации.
Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) в июле этого года начал рассмотрение дела о приобретении концерном "Укроборонпром" и китайской компанией Skyrizon совместного контроля над "Мотор Сич". АМКУ пока не принял окончательного решения по этому делу.

Украинское предприятие "Мотор Сич" занимается выпуском двигателей к самолетам, вертолетов и двигательных установок для крылатых ракет и промышленных газотурбинных установок. Его продукцию используют более чем в ста странах мира. Предприятие считается стратегическим для обороноспособности Украины.

Как сообщалось, в апреле этого года Служба безопасности Украины (СБУ) провела обыски в главном офисе ОАО "Мотор Сич". В СБУ свои действия объясняли тем, что расследуют уголовное производство по факту подготовки к совершению действий, "направленных на ослабление государства из-за разрушения предприятия" Мотор Сич ".

Комментарии

ua Оленю, 25.08.2019 14:44

Оленя ты чего язык в жопу засунула ? Завод китайцы по запчастям вывозят ! Зрада! А ты мне тут правильное направление... дура набитая !

ua запорожец, 25.08.2019 14:06

Достаёт старый баян, поёт козацкую песТню - "На польско-китайской границе Заря молодая встаёт. А Джону БолтОну не спится – С госдепу он весть нам везёт".

Добавить комментарий