ГеополитикаJun 23

Брайан Джундеф (Brian Joondeph): Как ученые разрушали Америку только для того, чтобы досадить Трампу

Последние полтора года существования COVID мы постоянно слышали от многих известных личностей: «слушайте ученых». Сомневающихся в лучшем случае оскорбляли, называли отступниками или расистами, а в худшем, они теряли свою работу и репутацию и оказывались выброшенными из социальных сетей.

nk_hauz/-mcok7cq8p_0pefombkn.jpg

Много лет назад сколько страданий пришлось пережить ученым, которые осмелились подвергнуть сомнению научную догму того времени о том, что Земля плоская, а Солнце вертится вокруг Земли. Это было результатом средневекового образа мышления, задолго до «просвещенного» периода Facebook, Twitter и CNN.

Прошлогодняя вспышка китайского коронавируса позволила миру совершить путешествие во времени назад в период, когда моряки боялись свалиться с края земли и очутиться в яме с чудовищами или в пустоте. Только вместо того, чтобы быть названными «плоскоземельцами» их называют теперь противниками масок или противниками вакцин. Как мы могли оказаться в ситуации, когда нельзя обсуждать науку или задавать вопросы ученым, особенно, учитывая, что наше правительство и пресса считают некоторые научные догмы непоколебимыми?

Все началось с движения против изменения климата

В семидесятых годах мы столкнулись с кризисом глобального похолодания. Через несколько десятков лет оно превратилось в глобальное потепление, которое, якобы, приведет к тому, что наша планета будет разогрета до такой степени, что полярные льды растают и затопят прибрежные города. Когда такие фатальные предсказания не сбылись, движение получило новое название – изменение климата, которое очень удобно охватывало и горячую, и холодную температуры, и дожди, и засуху, и штормы, и все другие катаклизмы, превращая нормальные изменения погоды во что-то зловещее.

Предполагается, что ученые должны следовать научным методам, изучать природные явления, собирать данные, формировать гипотезы, объясняющие их наблюдения, а затем дорабатывать предположения на основе новых данных. Вместо этого весь процесс, связанный с изучением климата и COVID, был поставлен с ног на голову, когда отрицались новые или противоположные данные, только потому что ученым не нравился их источник.

Происхождение китайского коронавируса стало щекотливой темой. Доктор Фаучи и другие специалисты настаивали на том, что вирус зародился от животных, несмотря на то что этому не было подтверждения. Был проигнорирован тот факт, что в Ухане, в котором началась пандемия, находится биолаборатория, изучающая коронавирусы.

Был также проигнорирован тот факт, что доктор Фаучи и его агентство финансировали исследования коронавирусов, целью которых было изменить их свойства и сделать их более заразными или смертоносными.

И последнее, в феврале 2020 г., т.е. еще до начала пандемии, д-р Фаучи принял участие в секретной встрече с учеными, где обсуждался вопрос о возникновении COVI1-19 и где признавалась возможность лабораторного возникновения вируса.

Даже Джон Стюарт (Jon Stewart), американский комик-сатирик, недавно удивил своих левых почитателей тем, что эмоционально поддержал версию лабораторного происхождения COVID-19.

Но научное сообщество не хотело ничего слышать. Почему? Да потому что президент Трамп предположил такую возможность и осмелился назвать этот вирус именем места его возникновения – Уханьский грипп, что считалось расистским. Это же научное сообщество даже не упоминало о расизме и спокойно относилось к таким названиям вирусов по месту их происхождения, как Ebola, Lyme disease, Rocky Mountain spotted fever, German measles, Hong Kong flu, West Nile virus

Но все дело в том, что не Трамп давал эти названия!

Теперь, когда обнародованная электронная почта д-р Фаучи показала его участие в финансировании исследований Уханьской лаборатории, то предположение о возникновении вируса в этой лаборатории стало набирать обороты. Новые научные исследования? Или потому, что теперь Трамп не сидит в Белом Доме?

Или, как говорил Форрест Гамп: «А вот так» – ученые сейчас заинтересовались гипотезой о лабораторном происхождении вируса после того, как больше года упорно это отрицали, и даже хотят продолжить эти исследования, в соответствии с письмом, подписанным 18-ю учеными.

Как было сказано на канале NBC, все больше людей поддерживает теорию лабораторного происхождения вируса, впервые высказанное Трампом и его сторонниками. Однако научные свидетельства происхождения вируса остались неизменными, как заявили 5 известных вирусологов.

Заметьте, «научные свидетельства происхождения вируса» не изменились. Так что же изменилось? Президентом стал другой человек!

«Некоторые ученые боялись открыто обсуждать предположение о лабораторном происхождении вируса из-за того, что их слова будут неверно истолкованы или использованы в поддержку расистской риторики.

В то время было опаснее быть ассоциированным с Трампом или стать инструментом (орудием) в руках расистов, поэтому люди не хотели открыто призывать к изучению вероятности лабораторного происхождения вируса».

Невероятно!

Эти ученые игнорировали науку из-за боязни хоть каким-то образом быть ассоциированным с Трампом и подтвердить, что он был прав. Какая же это наука, если научные выводы могут быть истолкованы, как расизм?

Что же еще ученые проигнорировали, чтобы досадить Трампу и не признать, что он был прав? Со всеми своими громкими званиями доктора и ученые свели науку к простой формуле – если Трамп говорит, что X это правда, то ученые скажут нет, невзирая на науку и последствия. Это все равно, как назло теще отморозить себе нос.

Теперь возникает вопрос, были ли статистика заболеваний и методика подсчета смертей во время пандемии искажены только для того, чтобы навредить Трампу? Были ли достоинства лекарств Hydroxychloroquine и Ivermectin обгажены только потому, что Трамп предложил их для лечения COVID?

Сколько людей могло избежать госпитализации и смерти, если бы эти недорогие и безопасные препараты могли бы быть доступны, а не были бы запрещены? 

Докторам, которые осмеливались выписывать эти лекарства, угрожали увольнением и лишением их лицензий. Вебсайты таких докторов блокировались, как, например, Амазон недавно сделал с America’s Frontline Doctors.

Была ли безопасность и эффективность вакцин освещена со всей честностью? Или политика определяет вакцинацию тоже? Не говоря уже о масках, безопасной дистанции, закрытии школ и бизнесов и карантине? Было ли все это сделано с научной точки зрения или с точки зрения неприятия Трампа?

Была ли сокрушена американская экономика, разрушены миллионы бизнесов только потому, что было «страшнее быть ассоциированными с Трампом»? Сколько американцев умерло или пострадало из-за фиктивной добродетели ученых?

Ирония заключается в том, что ученые боялись быть названными расистами, если они решительно не выступали против того, что говорил Трамп. При этом их профессиональная недобросовестность сделала COVID гораздо страшнее, чем эта пандемия могла быть, болезнь, от которой на самом деле несоразмерно сильно страдают цветные люди. Кто же здесь в действительности расисты?

Политизация крупнейшей катастрофы нашего времени привела к гибели людей. Доверие к ученым и медикам пошатнулось. Когда случится следующая пандемия, кто поверит экспертам от науки? Будут ли будущие предупреждения восприняты серьезно? Будут ли следующие заявления об изменении климата восприняты как бульварные сплетни?

Где же была пресса все это время? Вместо того, чтобы задавать вопросы, то есть делать свою работу, журналисты только хлопали, как тренированные тюлени, повторяя и защищая каждый кусочек науки, направленный против Трампа, увековечивая обман. Руки представителей прессы тоже оказались в крови.

Научные и медицинские сообщества имеют теперь столько же доверия, сколько телеведущие Брайан Стелтер (Brian Stelter) и Николь Уоллес (Nicolle Wallace). И они заслуживают этого. 

Научные и медицинские эксперты, которым когда-то очень доверяли, приближаются по уровню доверия сейчас только к новостным каналам или Конгрессу. И вряд ли они когда-нибудь оправятся от ущерба, который сами себе нанесли.

Эльза Герштейн по материалам American Thinker

****

P.S.

Рано или поздно, но вся правда про ковид - всплывёт, и вот тогда начнутся на самом деле массовые казни всех тех кто имеет отношение как к созданию, так и к вакцинации.

Рвать будут на куски живьём, просто рвать, за детей которые умерли, за бабушек и дедушек, за матерей, отцов и т.д. Воздух будет красным от кровавой пыли - гарантирую... (такое будет очень скоро)! 

Славик Яблочный

💬 Последние комментарии
Владимир
Вверх растут пока только цены
Елена
Я вижу как ты пид...р работаешь, сидишь здесь всё время ,как памятник на площади,мало работаешь,вьябуй больше,не видно по тебе что работаешь,так работаешь,что страна на последнем месте в Европе по уровню жизни, работай больше,много больше и меньше писти, энергию на пустопорожние разговоры не трать.
Одесса
Человек живет на своей земле и не тебе, сморчку обдолбанному, указывать куда ему ехать!
е
Слышь ты, блять подзаборная, я работают на эту страну и хочу чтоб она была лучше, а не ложилась как ты под каждого кто пряник по обещает... Так достаточно уважительно или надо побольше матов чтоб ты прочувствовала всемерное уважение???
ку
как сказала Захарова - "Донбасс встал и переехал в Россию" это позор тебе Зеленя - тыж вроде еврей должен понимать как становился Израиль...
СКОРО СВЯТО уКРАИНЫ
ЦЕНЫ РАСТУТ ПОТОМУ ЧТО В уКРАИНЕ СКОРО ДЭНЬ НЭЗАЛЭЖНОСТИ! ПОЭТОМУ И ЗАРПЛАТЫ ЗАДЕРЖИВАЮТ! КСТАТИ, ЭТО ПРОИСХОДИЛО ВСЕ 30 ЛЕТ! СРАНА уКРАИНА! ГЕЙРОИ СРАНИ!
Оззи
Ясный перец - оправдали, Монику Зелински скоро в Оральный кабинет на аудиенцию к своему Биг Боссу ехать.