Геополитикаinosmi.info20 нояб.

Breitbart: из-за Байдена российские танкеры зимой будут доставлять нефть в Бостонскую гавань

nk_hauz/Jw8tO6c7R.jpeg

Во вторник на телеканале деловых новостей корпорации «Фокс» (Fox) в программе «Варни и компания» («Varney & Company») сенатор-республиканец от штата Вайоминг Джон Баррассо (John Barrasso) предупредил, что из-за энергетической политики президента Джо Байдена «этой зимой российские нефтяные танкеры будут доставлять нефть в Бостонскую гавань».

По словам Баррассо, «американский народ расплачивается» за то, что администрация Байдена «ошибается» в вопросах энергетики.

«Джон Керри и Джо Байден, эти два веселых человека, которые, похоже, считают, что США могут обеспечить нас энергией, вырабатываемой ветряными мельницами и солнечными батареями, просто ошибаются, и американский народ расплачивается за это,- посетовал Баррассо. — В этом и заключается наша настоящая проблема».

«Кто бы мог подумать, что за 10 месяцев в Белом доме Джо Байден сможет довести нас до семилетнего максимума цен на нефть и 30-летнего максимума инфляции?— добавил он позже. — Но очень ошибочной является политика этой администрации. И его решение таково: давайте попросим страны-экспортеры нефти (из ОПЕК) и Россию добывать больше энергоносителей. Запомните мои слова, этой зимой мы станем свидетелями того, как российские нефтяные танкеры будут доставлять нефть в Бостонскую гавань, и это — результат политики Байдена. Это будет для России крупной победой, и в принципе то, что мы сделали, превращает нас из страны, доминировавшей в энергетике при Дональде Трампе, в страну, зависящую от поставок энергоносителей при Джо Байдене».