Геополитикаinosmi.infoJun 10

Британия: маленький остров или мировая держава?

nk_hauz/-mbm7oruyhvf9vnwkpxp.jpg

Ipsos MORI сообщает о результатах опроса о том, какое место по мнению британцев их страна занимает в мире. 49 процентов опрошенных британцев считают, что Британия — это «добрая сила», 16 процентов с этим не согласны. По сравнению с 2016 годом доля британцев, считающих свою страну «доброй силой», сократилась на 14 процентных пунктов, а не согласных с этим — удвоилась.

43% считают, что хотя Великобритания не обладает такой же экономической или военной мощью, как некоторые другие страны, в мировой политике ей следует действовать несоразмерно своим силам, 20% с этим не согласны. По сравнению с 2016 годом доля британцев, считающих, что их страна должна ставить себе слишком высокую планку, сократилась на 10 процентных пунктов, а не согласных с этим — выросла на 4 процентных пункта.

33% считают, что Великобритании пора прекратить делать вид, что она — важный мировой игрок, 30% с этим не согласны. По сравнению с 2016 годом доля британцев, считающих так, не изменилась, а не согласных с этим — уменьшилась на 5 процентных пунктов.

27% опрошенных британцев считают, что британским вооруженным силам необходимо осуществлять вмешательство за рубежом в случаях, когда права и свободы других людей находятся под угрозой, 33% — что им следует осуществлять зарубежные интервенции лишь в случаях непосредственной угрозы британским интересам, а 16% считают, что вооружённые силы Великобритании не должны использоваться за рубежом, а предназначаются для защиты лишь британской территории.

40% британцев считают, что через 20 лет их страна будет «глобальной Британией», играющей важную роль в мире, а 26% — что через 20 лет Великобритания будет маленьким островным государством, которое мало принимают во внимание остальные страны.

Опрос проводился в середине мая 2021 года, в нём приняли участие более 2000 британцев в возрасте от 16 до 75 лет.

💬 Последние комментарии
ПОЗОР ЛЖЕСАМОПИСЦАМ!
А "энциклопедию" ты сам написал? В камне небось изваял?
ОНИ ТУПЫЕ ИДИОТЫ!!!
"История дэржавы без дат" - без конкретных дат такая бездоказательная писанина считается фантастическим рассказом - это измышления на исторические темы психически больным идиотом!!!
Каменяр
Як я бачу, "русскоязычные " російською мовою також не володіють, порозумітися з ними тяжко. А що таке рускоязычная мова я в енциплопедії не знайшов.
Каменяр
Що ти жуєш і шамкаєш, нічого не зрозуміло.
Каменяр
Якщо путін, як ініціатор війни не бажає її завершення - то звичайно війна не скоро закінчиться. І тому путіну ніякі відкриті домовленості, ніякі зустрічі не потрібні.
УЧИТЕСЬ ГРАМОТНОМУ ПРАВОПИСАНИЮ!!!
Пара Киченок и Костюк сыграют против четверых сеяных... За что это им?
Каменяр
Світова спільнота впливу на Путіна фактично не має. Вона може виказувати лише стурбованість. Якщо Путін не припинить провокації, не припинить роздувати війну, забере свої холуїв в росію, як вони того хочуть - тільки тоді війна закінчиться.