Британия: маленький остров или мировая держава?
Геополитикаinosmi.info10 июня 2021

Британия: маленький остров или мировая держава?

Ipsos MORI сообщает о результатах опроса о том, какое место по мнению британцев их страна занимает в мире. 49 процентов опрошенных британцев считают, что Британия — это «добрая сила», 16 процентов с этим не согласны. По сравнению с 2016 годом доля британцев, считающих свою страну «доброй силой», сократилась на 14 процентных пунктов, а не согласных с этим — удвоилась.

43% считают, что хотя Великобритания не обладает такой же экономической или военной мощью, как некоторые другие страны, в мировой политике ей следует действовать несоразмерно своим силам, 20% с этим не согласны. По сравнению с 2016 годом доля британцев, считающих, что их страна должна ставить себе слишком высокую планку, сократилась на 10 процентных пунктов, а не согласных с этим — выросла на 4 процентных пункта.

33% считают, что Великобритании пора прекратить делать вид, что она — важный мировой игрок, 30% с этим не согласны. По сравнению с 2016 годом доля британцев, считающих так, не изменилась, а не согласных с этим — уменьшилась на 5 процентных пунктов.

27% опрошенных британцев считают, что британским вооруженным силам необходимо осуществлять вмешательство за рубежом в случаях, когда права и свободы других людей находятся под угрозой, 33% — что им следует осуществлять зарубежные интервенции лишь в случаях непосредственной угрозы британским интересам, а 16% считают, что вооружённые силы Великобритании не должны использоваться за рубежом, а предназначаются для защиты лишь британской территории.

40% британцев считают, что через 20 лет их страна будет «глобальной Британией», играющей важную роль в мире, а 26% — что через 20 лет Великобритания будет маленьким островным государством, которое мало принимают во внимание остальные страны.

Опрос проводился в середине мая 2021 года, в нём приняли участие более 2000 британцев в возрасте от 16 до 75 лет.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    11 июня 2021
    И если поживём...
    Ответить
💬 Последние комментарии
Жесть
КУЛЕБА - это слово нарицательное в Украине. Я вообще не представляю откуда он вылез и куда скоро заползёт. Второй члено глотатель после Климкина.
УКР
На мотоцикле. ЗА перши дві години роботи він успів присісти 100 разів, підтянутися 3- рази та підняти шар 10 раз. Йде на рекорд. Укрїнці просто заслуговують таких видатних діячів.
А ха ха ха ха ха
Печеньку просил. Смешно звучит провел переговоры. А ха ха ха ха - записал задачи лучше сказать. Нафтогаз не трогать! деньги перечислять не думая, по запросу! СПАСИБА АМЕРИГЕ ЗА СВОБОДУ!
Елена
Кто говорил что Америка не с нами? будем смотреть, главное чтобы не было войны.никому она не надо.а Роджер козёл.
МОЖЕТ БЫТЬ ХОХМА
Шведы вывели в 1/8 ЧЕ украину, будет хохма если украина выбьет Швецию! Шведам нужно было полякам проиграть и выходить с третьего места! Дураки!
уКРЫ ПРОВОКАТОРЫ
Скорее всего украина готовит какую то грандиозную провокацию! 28-го июня начинаются манёвры НАТО на территории украины. Запросто укрофашисты могут спровоцировать какой либо конфликт, на море или на суше и втравить туда НАТО. Украинцев готовят к большой войне - это очевидно! И как хочется укрофашистам - на территории Юго-Востока украины!
А ха ха ха ха
Да и взять доллар расчетной валютой. А паспорта вакцинации как единственно действующие. ПАСЕ ХАЙ СОСЕ.