Британские спецназовцы "воевали" в Афганистане методами СС
Геополитикаplanet-today.ru03 июля 2017

Британские спецназовцы "воевали" в Афганистане методами СС

В то время, как страны "демократического Запада" поднимают жуткую шумиху по поводу каждого случая "нарушений прав войны", применения запрещенного оружия" и тому подобных инцидентов (как правило ими же самими и выдуманных!), их собственные вооруженные силы совершают военные преступления по всему миру. Как выяснила лондонская газета «Таймс», военная полиция по поручению министерства обороны ведет с 2014 г. расследование военных преступлений, совершенных британскими военнослужащими в период их пребывания на территории Афганистана. За неполные четыре года — с 2010 по 2013 — отмечены 675 эпизодов «неправомерных действий» со стороны подразделений САС, английских сил спецназа. По словам журналистов, которые ссылаются на источники в военной полиции, отряды САС проводили ночные рейды, разыскивая укрывающихся боевиков и проверяя тех мирных жителей, кого подозревали в связях с Талибаном. Вместо того чтобы задерживать подозрительных лиц и передавать их компетентным органам для последующего следствия, спецназовцы просто убивали безоружных подозреваемых. В рапортах командиры указывали, что стрельбу вели сотрудники спецслужб Афганистана, а для доказательства вины убитых делали постановочные фотоснимки, вкладывая в руки покойникам пистолет Макарова, который часто используют полевые командиры боевиков. Военная полиция в ходе своего расследования обнаружила, что один и тот же серийный номер пистолета указывался неоднократно в рапортах о различных эпизодах. Кроме того, в телах некоторых жертв, которые удалось эксгумировать и исследовать, были обнаружены пули от патронов, используемых в английской армии. Афганские спецслужбы пользуются другим типом стрелкового оружия. Проще говоря, англичане «взяли на вооружение» нехитрую тактику своих американских коллег, применявшуюся теми еще во Вьетнаме в 1960-е годы, разве что масштабы у англичан поскромнее. Тогда американцы не останавливались перед уничтожением целых деревень в Южном Вьетнаме, записывая подряд всех убитых, включая грудных младенцев, в число «уничтоженных солдат Вьетконга». Министерство обороны консервативного правительства сообщает, что проверка по 90% эпизодов уже прекращена «за недоказанностью». Что касается остальных случаев, то общий срок расследования резко сокращен. Министерство требует от следователей представить окончательные выводы не к 2021 г., как предполагалось изначально, а уже в этом году. Сами следователи предполагают, что им просто не дают возможности провести надлежащее расследование всех эпизодов. Тогда с легким сердцем можно будет подтвердить вывод министерства, уже им обнародованный до завершения следствия: «Королевская военная полиция не обнаружила доказательств преступных действий вооруженных сил (Англии) в Афганистане».

Александр Неукропный

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Dirhem
У Вас, я так понимаю, с математикой всё хорошо. Пятёрка, наверное. По стобальной системе.
е
И только тупое свидомое стадо будет жаждать вколоть себе американскую вакцину на офигительные бабки с риском получить паралич или просто сдохнуть.. Но такие как Елена будут этому только рады, это ведь все во славу Америки..
е
Тьфу..а если в Европе вашей каждый час надо будут головой о стенку биться тоже начнете???
е
Елена, что-то побочки у вакцины твоих супер-пупер америкосов все больше и больше... Ждём твоих сказок о том что никто ничего не понимает, ну кроме тебя разумеется... Прокомментируй статью, не стесняйся..
е
Опа...по братски белорусы помогали, но майданутые готовы продать белорусов за печеньки...чисто по свидомому
Луна-2
поживем -увидим...Но как же ты засрал своею ненавистью к России... то, что, завтра придет Байден, уже ничегошеньки не изменит ...Ну даст он свои очередные санкции.. Ну сделает Россию главным злом . -ну и что ..РОССИЯ выдержит все,а Украина - попомни мои слова - загнется и без санкций, малыш!
Кот Матроскин
До переписи многие не доживут. Печалька...