Геополитикаinosmi.infoSep 22

Британцы: с этой глупой «зеленой спесью» Бориса Джонсона мы погибнем

nk_hauz/K34amnH7g.jpeg

Утопический подход британского правительства к защите окружающей среды, в том числе отказ от угольной энергетики, запрет на добычу сланцевого газа и требование, чтобы мы использовали электромобили, работающие на электричестве от возобновляемых источников энергии, всегда обходился британцам дорого. Но редко эта цена была столь болезненной, как та которую, приходится платить в связи с очевидной фальсификацией Россией цен на газ, поставляемый в Европу ее энергетическим гигантом «Газпромом».

Красуясь перед собой сомнительными «зелеными» достижениями и решив не разрабатывать огромные ресурсы сланцевого газа под нашей землей и в наших водах, мы сделали Британию чрезвычайно уязвимой. Мы глупо болтаем о нашей способности получать энергию от ее возобновляемых источников — той формы электрогенерации, которой еще только предстоит хоть как-то соответствовать риторическим заявлениям наших политиков. Вместо этого мы находимся во власти решений России о цене на газ: и наша уязвимость возрастает, поскольку есть еще и другие факторы, которые наносят ущерб нашим источникам энергии.

Эта опасность уже очевидна. В прошлый понедельник из-за перебоев в цепочке поставок газа и отказа электроветряков из-за отсутствия самого ветра цены на электроэнергию выросли в 11 раз по сравнению с обычным уровнем. Двумя днями позже другой источник электричества, на который мы только начали полагаться, сам был разрушен из-за пожара на одном из энергопереходов, по которому электроэнергия поступала к нам из Франции — еще одной страны, с которой мы внезапно оказались в плохих отношениях. Наша уязвимость — это больше, чем просто невозможность включить свет. Закрылись два британских завода по производству удобрений, имеющих мировое значение, что привело к прекращению поставок в нашу промышленность углекислого газа, важного побочного продукта их деятельности, необходимого для переработки мяса и выпуска широкой линейки газированных напитков.

Мы и ЕС испытываем большие трудности из-за пандемии covid-19. Европейские экономики, уже сильно хромающие из-за чрезмерного регулирования, а во многих государствах-членах — и из-за переоцененной валюты, являются идеальной мишенью для России, которая горит желанием придавить своим сапогом горло Европы. Путин следует старому изречению о том, что нет лучшего времени для того, чтобы пнуть человека, чем когда он упал.

Этот газовый ценовой шок является предвестником нашего будущего, если мы продолжим наш мученический поход за дело окружающей среды и если мы будем продолжать трусливо реагировать на выходки русских. После резкого взлета цен на нефть в 1973 году Запад увидел, что рост цен на энергоносители — это лучший способ нанести удар по экономике. Если в Европе отключится свет и рухнет пищевая цепочка, Путин будет оценивать только это как мерило своей силы и мощи России, как это и делают обычно тираны. Поставки энергии действительно стали для него оружием.

Британия должна винить во всем только себя. Она сама создала нереальный уровень зависимости от иностранной энергии из-за бездумного отказа от других источников энергии, совершенного только для того, чтобы выслужиться перед агрессивным, капризным, а иногда и истеричным «зеленым» лобби. Никто не сомневается, что предотвращение глобального потепления — вещь желательная. Но достижение этого с помощью недостаточно проработанных и поспешных действий, которые торпедируют западные экономики и предоставляют огромное конкурентное преимущество таким странам, как Китай и, конечно, России, высмеивающим наши угрызения совести, — это политическое и экономическое самоубийство. Если отказ от этой зеленой политики означает продление срока службы угольных электростанций или строительство новых АЭС электростанций, то пусть будет посему.

Путин считает, что может делать все, что ему заблагорассудится, потому что Запад прогибается перед ним. «Газпром» держит нас за горло не в последнюю очередь из-за зависимости Германии от российских энергоносителей. Почти что ушедшая Ангела Меркель годами искала расположение Путина. Однако экономическая зависимость Путина и его вассалов от Запада означает, что в эту игру могут играть двое.

Пока Путин держит под контролем Газпром, давно назрело полное замораживание российских активов в нашей стране, отказ этим гангстерам в визах и западном образе жизни с шампанским. И это будет нашим единственным спасением. Это тем более необходимо, учитывая ужасное поведение России во многих других отношениях. Наш новый министр иностранных дел Лиз Трасс может взять на себя инициативу в этом вопросе.

Но, прежде всего, нужно твердо понять, что полагаться на тиранию в отношении наших источников энергии — это безумие, и его нужно прекратить.

💬 Последние комментарии
-----
Рагуляку на гиляку, пропа_Хандонив - на ножи, на ножи! ГЭТЬ бандерлогов! ГЭТЬ МУДАКОВ! Смерть творогам! Панду ГЭТЬ!
Весёлый Роджер
«Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько выразил мнение, что ликвидация Украины как государства позволила бы установить мир в Донбассе. Безпалько отметил, что в современных условия нет смысла ожидать от Киева исполнения Минских соглашений, так как украинские власти «не обладают субъектностью», ими управляет Запад….»
Сєдий Педро
Я ж казав, що так можна!
-----
«Ил2 – Елене: 18 марта 2020 - Чёт ты Елена запуталась в своих мыслях - я разве упрекнул тебя в славословии названных тобой отморозков? Да и Шенгена тоды исчо не было в том смысле, что ты упоминаешь, ха! И вот опять пиндостану слава, а укропии ни фига, зрада, мля. Видно понравились тебе пиндосомореманы, вот ты и славишь пиндосию. И себя не забыла похвалить.»
Весёлый Роджер
Привет лапа! Как ты там? Себе верь и только СЕБЕ и ГЛАВНОЕ следи за здоровьем! Ты лампочки в доме все на светодиодные поменяла? Не перепутай с энергосберегающими - те что с витой колбой! У тебя чайник на газе или электро. Вот последний тебе даст +15-25% в потреблении тока! А ещё есть термосы :-))
Весёлый Роджер
Ну так расскажи, что вам дал такой НИЗКИЙ курс гривны? - Хотя опущенный в 2015 на 300% пиндосной хунтой - ы дэ тут ПЕРЕМОГА? В чём она? Шо курс поднялся на 25%? То что у тебя Шмуля, херово с математикой все знают - но тут ты ДЭБИЛ в квадрате и даже НЕ делёный пополам! Вам надо экспорт стимулировать и опускать гривну раз в Пять, а вы на спекулянтов равняетесь и на олигархов, шо переводят всё в офшоры - тому и держат высокий курс для конвертации. Это основы экономики! Ты МУДАК Шмуля, тут НИМА селюков, ты попутал опять с чатом у цензора! "Америка своих не бросает" - точно, она их кидает с высоты 300 метров на бетон!!! А чаму ты не расскажешь про пиндососунов - Албания, Болгария, Грузия, Румыния, Македония, Гвинея з Салом и Без Сала...и др.. дафай рассказывай! Таки чаму ВАМ!! ИМЕННО ВАМ!!! должны ВСЕ пидсоблять и гроши давать? Вы не стали с москалями воевать - не стали- тому що засцали!!! ВСЁ - проект Украина НИКОМУ вже не нужен!!!
Луна-2
Угу .в прошлом году тариф на электроэнергию был - 0,96 копеек за киловатт в час.В этом же году -уже 1 гривна 68 КОПЕЕК. так что кому верить ?Зеленскому, либо квитанциям?