Геополитикаoko-planet.suSep 10

Брюссель не знает, как поступить: Турция поставила ультиматум ЕС

Эрдоган решил напомнить Европе об обязательствах ЕС перед Турцией. Анкара поставила ультиматум: либо Брюссель выполняет свои обещания, либо Европу накроет волна эмигрантов. И тогда кризис 2015 года покажется европейцам цветочками. Стоит напомнить, что в 2015 году через Турцию в Европу хлынули толпы беженцев из Сирии. Только в Германию их приехало более 1,5 млн человек. В 2016 году Евросоюз договорился с Турцией о том, что Анкара будет принимать обратно всех мигрантов-нелегалов. Брюссель пообещал выплатить 6 млрд евро в качестве компенсации, но по заверению Эрдогана страна потратила 40 миллиардов долларов на беженцев, а ЕС выплатила лишь половину обещанного – 3 млрд. Кроме того, Анкару возмущает и другие невыполненные обещания: безвизовый режим для граждан Турции и другие льготы. Сейчас Турция решила установить на северо-востоке Сирии «зону безопасности» и переместить туда примерно 1 млн беженцев с турецкой территории. Но Эрдогану требуется поддержка Евросоюза – финансовая и политическая (помочь договорится с США и курдами в Сирии). И Анкара решила поставить Брюсселю ультиматум: если ЕС не выполнит своих прежних обязательств, то Турция не будет сдерживать 3,5 млн беженцев и отправит их в сторону Европы. Беженцы постоянно прибывают в Турцию из Сирии и Ирака, Пакистана и Афганистана, из других стран Азии и Африки. По некоторым оценкам, чуть ли не 500 человек ежедневно. Справиться с таким потоком смогут далеко не все приграничные страны Евросоюза. Вспоминая события 2015 года, многие в Европе в ужасе вздрагивают.

💬 Последние комментарии
Спортивный комментатор
Смотрите! Коба поднимается и наносит ответный сокрушительный удар!
Спортивный комментатор
Козел отпущения не виновен. Виновный козел отпущения - это оксюморон.
Каменяр
Як устав караульної служби регулює переміщення людей через кордон, перехід кордону? Хіба що, якщо Росію вважати концентраційним табором, - тоді звичайно, устав караульної служби....
Подведем итоги незалежности
Поздравляю, друзья! Выборы закончились! Кандидаты закончились даже быстрее электората. Выбирать больше не из кого. Украинский народ, наконец, достиг своей вековой мечты и избавился от власти. Свобода! И эту свободу нужно защищать!
Игбун Хохлов
"Владимир Олейник — единственный украинский политик, доказавший в суде, что события января-февраля 2014 года в Украине являются государственным переворотом. Так что в юридической компетенции этого политика нет никаких сомнений." ----- А что там было доказывать? Там сплошь и рядом грубейшие нарушения конституции, каждое из которых тянет на госпереворот: - незаконное отстранение президента; - незаконное переизбрание спикера (председателя ВРУ); - незаконное изменение конституции; - незаконное назначение спикера исполняющим обязанности президента; - превышение и.о. президента должностных обязанностей (тут целый список чего Дурчинов не имел права делать на посту и.о.) и т.д. Даже призывы к свержению власти трактуются как попытка госпереворота. А уж уголовщину перечислять - три тома не хватит. Любой бы доказал. Олейник - единственный кто в суд пошел. И то только в Московский, решения которого укропы не признают (хотя обязаны), а запад игнорирует. Возможно, этот вердикт где-то в будущем и выстрелит, но пока от него пользы мало.
е
Ты с первого раза не понял??? ПОВТОРНО сообщаю, что по состоянию на 2020 год спроса на школы с украинским языком обучения "0", с крымскотатарским действовало 3... И ОПЯТЬ ПОВТОРНО спрашиваю : сколько в Украине действует школ с тем же самым крымскотатарский языком обучения? А с русским? А с болгарским? А с польским? А с венгерским?????
е
Устав караульной службы... Читай, тупенький... Если нарушитель не останавливается, производится предупредительный выстрел в воздух, а затем на поражение...это вкратце, для такого как ты, не способного понять с первого раза...