ГеополитикаrtJul 3

«Будет способствовать сбережению народа России»: Путин утвердил новую Стратегию нацбезопасности России

Президент Владимир Путин подписал указ об утверждении Стратегии национальной безопасности России. В новой редакции одним из основных приоритетов является сбережение народа России. Также среди ключевых задач названы недопущение вмешательства во внутренние дела, защита государственной границы, пресечение террористической и экстремистской деятельности. Подчёркивается, что укрепление безопасности РФ имеет жизненно важное значение на фоне целенаправленной политики по сдерживанию России.

nk_hauz/-mdhnqgfcmiucbseti36.jpg

Президент Владимир Путин подписал указ об утверждении Стратегии национальной безопасности России. Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации.

Уточняется, что указ вступает в силу со дня его подписания.

«Утвердить прилагаемую Стратегию национальной безопасности Российской Федерации», — говорится в документе.

Отмечается, что Стратегия национальной безопасности РФ является базовым документом стратегического планирования, определяющим национальные интересы и стратегические национальные приоритеты России, цели и задачи государственной политики в области обеспечения нацбезопасности и устойчивого развития РФ на долгосрочную перспективу.

В документе определяется понятие национальных интересов страны, среди которых упоминаются сбережение народа, защита конституционного строя, суверенитета и независимости, поддержание гражданского мира, устойчивое развитие экономики на новой технологической основе, развитие безопасного информационного пространства и защита окружающей среды.

Также документ содержит стратегические приоритеты РФ, такие как сбережение народа России и развитие человеческого потенциала, оборона, государственная, общественная, информационная и экономическая безопасность, и другие.

«Реализация настоящей стратегии будет способствовать сбережению народа России, развитию человеческого потенциала, повышению качества жизни и благосостояния граждан, укреплению обороноспособности страны, единства и сплочённости российского общества, достижению национальных целей развития, повышению конкурентоспособности и международного престижа Российской Федерации», — указано в документе.

Основными задачами в области обеспечения безопасности названы недопущение вмешательства во внутренние дела, защита государственной границы, пресечение террористической и экстремистской деятельности и другие мероприятия.

В документе подчёркивается, что укрепление безопасности России имеет жизненно важное значение на фоне целенаправленной политики по сдерживанию РФ. Там также говорится о недопустимости вмешательства во внутренние дела Российской Федерации.

nk_hauz/-mdhn1bsmklyldibt3hf.jpg
Reuters © Maxim Shemetov

Для защиты национальных интересов России от внешних и внутренних угроз, в том числе от недружественных действий иностранных государств, указывается необходимость повысить эффективность использования имеющихся достижений и конкурентных преимуществ России с учётом долгосрочных тенденций мирового развития.

В конце мая в интервью «Российской газете» секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев отмечал, что решение об утверждении новой стратегии не является внезапным. 

«Согласно федеральному закону о стратегическом планировании, стратегия национальной безопасности должна корректироваться каждые шесть лет. Подготовка проекта документа продолжалась около года. В рабочую группу входили представители министерств и ведомств, научных кругов и общественности», — рассказал он.

Предыдущая редакция, принятая 31 декабря 2015 года, способствовала сохранению внутренней стабильности в обществе, наращиванию экономического, политического, военного и духовного потенциалов России, а также обеспечила надёжную защиту от военных опасностей и угроз, напомнил Патрушев.

Он также пояснил, что в новой редакции прописаны действия России для пресечения недружественных шагов. В документе, в частности, отмечается «правомерность принятия симметричных и асимметричных мер для пресечения и предотвращения недружественных действий, представляющих угрозу суверенитету и территориальной целостности Российской Федерации».

При этом в документе указано, что Россия привержена использованию политических средств, таких как дипломатия и миротворчество.

Вместе с тем Патрушев обратил внимание, что в новой стратегии подчёркивается, что только гармоничное сочетание сильной державы и благополучия человека обеспечит процветание России и формирование справедливого общества. 

«Для сбережения народа необходимо в приоритетном порядке добиться повышения доходов российских граждан, создать комфортную и безопасную среду для жизни, обеспечить безусловную реализацию на всей территории страны конституционных прав и гарантий в сфере здравоохранения, экологии, санитарно-эпидемиологического благополучия, социального обеспечения, образования и культуры», — отметил он.

💬 Последние комментарии
Луна-2
Хорошо, он за компьютером работает, деньги имеет-то он уже не безработный, и не попрошайка, а активный член общества.Ты тоже защищаешь украинство,и тоже наверняка копеечку, и не малую имеешь - ни за что не поверю, чтобы ты сидела здесь целыми днями, и за бесплатно - работала -пропагандировала американский стиль жизни....Так что не надо предписывать Роджеру то , чем сама страдаешь.
СРАНА ДУРКАИНА ГЕЙРОИ СРАНИ
СРАНА ДУРКАИНА! ГЕЙРОИ СРАНИ !!!
е
сосалка, плохо сосешь и лижешь, американские морячки денег не дают и в америку не берут...
е
ты тупая? при чем тут Пол Пот??? ТЫ УТВЕРЖДАЛА что Украина социальное государство!! было? было и неоднократно, вот и отвечай за СВОИ слова дура продажная...
Елена
Слава Америке!
Луна-2
Все идет к гражданской войне, и расколу общества на почве расизма- все предпосылки для этого созданы..
е
Ха, так Россия и не пытается ВСЕМ диктовать как им жить... так что заткнись раз не в состоянии за свои слова отвечать.... поняла, брехливое трепло???
Авторские статьи
Топ новость1ч. назад
«Такие ракеты перехватить невозможно»: как Россия реализует программу создания гиперзвукового оружия
Новости дня3ч. назад
Открытое письмо Путину: Грузия вымаливает дружбу у России
Авторские статьи4ч. назад
Кулеба: Путин хочет «собрать СССР». Сеть: «Лучше быть едиными и великими!» 7
Авторские статьи6ч. назад
«Кровавая неделя» Донбасса
Новости дня9ч. назад
Связи с "Боцманом" из "Азова". Что известно о смерти белоруса Шишова, которого нашли повешенным в Киеве 1
Политика9ч. назад
«Ещё плодоносить способно чрево, которое вынашивало гада» 1
Авторские статьи9ч. назад
У Европы всё меньше охоты слушать бредни страны-анекдота 2
Геополитика10ч. назад
ЕС отплатит Литве за отказ от приема беженцев той же монетой
Авторские статьи12ч. назад
«Процесс начался ещё до Олимпиады»: коллега Тимановской по сборной Белоруссии — о её характере и скандале с выдворением 2