Геополитикаria3 сент.

Бывший глава Пентагона назвал самую опасную страну мира

© AP Photo / Francisco Seco

Экс-глава оборонного ведомства США Джеймс Мэттис заявил, что считает Пакистан самой опасной страной в мире из-за радикализации общества и стремительного наращивания ядерного потенциала.

Во вторник в продажу поступила новая книга бывшего главы Пентагона Call Sign Chaos: Learning to Lead. В ней Мэттис написал: "Из всех стран, с которыми я имел дело, я считаю, что Пакистан – самая опасная".

"Радикализция общества", - пояснил свою позицию экс-глава Пентагона, выступая в Совете по международным отношениям в Нью-Йорке. Он добавил, что его мнение разделяют и "пакистанские военные".

"Они отдают себе отчет в том, что происходит, они это понимают. Когда вы берете радикализованное общество, добавляете к этому самый стремительно растущий в мире ядерный арсенал, вы поймете, почему одно из моих убеждений касается того, что нам необходимо сейчас сконцентрировать внимание на контроле вооружений и нераспространении. Это самая большая проблема сейчас", - сказал Мэттис.

Мэттис, который занимал пост главы Пентагона с самого начала работы администрации Трампа в январе 2017 года, ушел в отставку 31 декабря 2018 года. Отставку Мэттиса спровоцировало решение Трампа в конце 2018 года о предстоящем выводе войск США из Сирии. В прошении об отставке министр обороны указал на ряд разногласий с президентом Трампом, но после ухода с работы остается предельно корректным по отношению к действующей администрации и не комментирует ее действия.

💬 Последние комментарии
Елена
Тебе это трудно понять, думаю невозможно вообще,но я никому не завидую,у меня всё есть , меня всё устраивает, только справедливости нет,это меня гнетет больше всего, человеческого доброго отношения как раньше между людьми нет сейчас,и всё сука из-за таких как ты, из-за таких.
Весёлый Роджер
Какие на фуй у продажного холуя могут быть идеологические разногласия??? Эй Шмуля срань пархато-нацисткая? Ты чаго? Ты лучше расскажи как ты тут наслаждался обстрелами МИРНЫХ людей на Донбассе? Свидетели твоего срача ВСЕ здесь- подтвердят! Или, ты тут ТРИ года всё писал об Орде с ордынцам и сотнями тысяч бурятов, то ВДРУГ в один день вместе с цензоровскими ушлёпками прекратил? Эй дэбил, а ты на АЗС свою ходил? Ты же Зелю, гением называл? Ты же ему сраку лизал! А шо не так?
Луна -2
Смысл жизни хорошо ...А что -ты знаешь об этом смысле жизни - ты хоть раз без надежды на жизнь .. ты хоть испытывала радость от того ,что у тебя получилось то, что другим дается легко ? Ты хоть раз не завидовала тому у кого все хорошо ?Ты вот сейчас пишешь об этом так легко - а ведь другим все это каждое движение дается с болью. Смысл жизни в чем он -Хочешь скажу - но ты ведь обидишься - а он прост как сама жизнь . Смысл жизни -в самой жизни .И если жизнь тебе дана,то не ной . а живи как можешь но живи ...и РАДУЙСЯ КАЖДОМУ Дню,что тебе отмеряла судьба -Поверь ,другой жизни у нас не будет ..
Весёлый Роджер
Если туп и завистлив как Шмуля, - то будешь долбоЭбом, свинорылым долбоЭбом, тыщу лет пока помрёшь!
Елена
Это Луночка когда какой смысл жизни есть,а просто жрать и спать ,как Роджер,яне хочу.я не ,он не я.
Елена
Я по идеологическим с ним разногласиям,а не каким другим.,тут ничего такого амурного и близко нет
Луна -2
Луна , как раз в той фазе - это у вашей подружки- сдвиг по фазе. .МОжет чего выпила забористого ,а Эрочка,как вы думаете?Потому и пишет здесь всякую хрень..