Геополитикаinosmi.infoJul 1

Бывший министр разведки Ирана: «Моссад» проник в страну

nk_hauz/-mdwcd4qmio1g8uqq5vb.jpg

Бывший министр разведки Ирана признался, что израильской службе «Моссад» удалось глубоко проникнуть во многие государственные структуры страны, добавив, что в связи с этим все иранские официальные лица должны опасаться за свои жизни.

Во вторник, 29 июня, бывший министр разведки Ирана Али Юнеси в интервью иранскому сайту Jamaran заявил, что израильская разведка «Моссад» проникла во многие государственные структуры Ирана и, по его словам, все официальные лица Исламской республики должны опасаться за свои жизни.

«Новые институты безопасности ослабили Министерство разведки Ирана»

По его словам, вместо того, чтобы разыскивать агентов «Моссада» в Иране, службы безопасности преследуют иранцев. Он также добавил, что создание новых «параллельных институтов безопасности» негативно отразилось на работе Министерства разведки Ирана и ослабило его.

Али Юнеси занимал пост министра разведки и национальной безопасности в период президентства Мухаммада Хатами (1997-2005 гг.). Сообщается, что иранский сайт Jamaran близок к Хасану Хомейни, внуку основателя Исламской Республики Иран.

«Высокопоставленный сотрудник иранской разведки — шпион»

Его слова согласуются с заявлением бывшего президента Ирана Махмуда Ахмадинежада о том, что один из высокопоставленных сотрудников иранской разведки, отвечающий за противодействие израильским шпионам, сам был агентом Израиля.

По словам Ахмадинежада, успех разведывательных операций Израиля в Иране, в том числе похищение секретных документов, связанных с ядерной и космической отраслью, обусловлен ничем иным, как проникновением агентов «Моссада» в государственные службы безопасности.

«Эта коррумпированная банда [как Ахмадинеджад назвал иранскую разведку] должна раскрыть свою роль в убийстве ученых-ядерщиков и взрывах на заводе по обогащению урана в Натанзе. Они украли важные документы из Торкузабада и Иранского космического агентства. Это — не шутки! Были украдены чрезвычайно важные документы и безопасность страны поставлена под угрозу!», — заявил он.

20 агентов и передача информации в цифровом виде

Заявление бывшего президента Ирана прозвучало после того, как экс-глава израильской разведки «Моссад» Йоси Коэн раскрыл операции своей страны против Тегерана, включая подробности кражи ядерного архива.

Коэн в интервью для 12-го канала израильского ТВ рассказал о том, что эта тайная операция была проведена 31 января 2018 года. В ней участвовало двадцать агентов «Моссада». Экс-глава израильской разведки не стал раскрывать их личности, поэтому неизвестно были ли все эти агенты израильтянами или нет.

Кроме того, он рассказал, что секретные документы из ядерного архива были отправлены в Тель-Авив в цифровом виде ещё до того, как израильские агенты покинули Иран.

«Холодная война»

Следует напомнить, что Израиль и Иран всегда находились в состоянии «холодной войны», но в последние месяцы они обменивались не только обвинениями, но и ударами по кораблям.

Кроме того, несколько месяцев назад была совершена атака на завод по обогащению урана в Натанзе, в которой Тегеран обвинил Тель-Авив.

Израиль также нанес огромное количество авиаударов по иранским объектам в Сирии, проиранским группировкам и ополченцам.

💬 Последние комментарии
-----
Рагуляку на гиляку, пропа_Хандонив - на ножи, на ножи! ГЭТЬ бандерлогов! ГЭТЬ МУДАКОВ! Смерть творогам! Панду ГЭТЬ!
Весёлый Роджер
«Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько выразил мнение, что ликвидация Украины как государства позволила бы установить мир в Донбассе. Безпалько отметил, что в современных условия нет смысла ожидать от Киева исполнения Минских соглашений, так как украинские власти «не обладают субъектностью», ими управляет Запад….»
Сєдий Педро
Я ж казав, що так можна!
-----
«Ил2 – Елене: 18 марта 2020 - Чёт ты Елена запуталась в своих мыслях - я разве упрекнул тебя в славословии названных тобой отморозков? Да и Шенгена тоды исчо не было в том смысле, что ты упоминаешь, ха! И вот опять пиндостану слава, а укропии ни фига, зрада, мля. Видно понравились тебе пиндосомореманы, вот ты и славишь пиндосию. И себя не забыла похвалить.»
Весёлый Роджер
Привет лапа! Как ты там? Себе верь и только СЕБЕ и ГЛАВНОЕ следи за здоровьем! Ты лампочки в доме все на светодиодные поменяла? Не перепутай с энергосберегающими - те что с витой колбой! У тебя чайник на газе или электро. Вот последний тебе даст +15-25% в потреблении тока! А ещё есть термосы :-))
Весёлый Роджер
Ну так расскажи, что вам дал такой НИЗКИЙ курс гривны? - Хотя опущенный в 2015 на 300% пиндосной хунтой - ы дэ тут ПЕРЕМОГА? В чём она? Шо курс поднялся на 25%? То что у тебя Шмуля, херово с математикой все знают - но тут ты ДЭБИЛ в квадрате и даже НЕ делёный пополам! Вам надо экспорт стимулировать и опускать гривну раз в Пять, а вы на спекулянтов равняетесь и на олигархов, шо переводят всё в офшоры - тому и держат высокий курс для конвертации. Это основы экономики! Ты МУДАК Шмуля, тут НИМА селюков, ты попутал опять с чатом у цензора! "Америка своих не бросает" - точно, она их кидает с высоты 300 метров на бетон!!! А чаму ты не расскажешь про пиндососунов - Албания, Болгария, Грузия, Румыния, Македония, Гвинея з Салом и Без Сала...и др.. дафай рассказывай! Таки чаму ВАМ!! ИМЕННО ВАМ!!! должны ВСЕ пидсоблять и гроши давать? Вы не стали с москалями воевать - не стали- тому що засцали!!! ВСЁ - проект Украина НИКОМУ вже не нужен!!!
Луна-2
Угу .в прошлом году тариф на электроэнергию был - 0,96 копеек за киловатт в час.В этом же году -уже 1 гривна 68 КОПЕЕК. так что кому верить ?Зеленскому, либо квитанциям?