Геополитикаstrana5 янв.

Cambridge Analytica работала на одну из украинских партий - The Guardian

nk_hauz/-lxo2d8owpslrcblu41y.jpg

Британская кампания Cambridge Analytica, которую обвинили в незаконном сборе персональных данных из профилей социальных сетей Facebook, работала в 2017 году с одной из украинских политических партий.

Об этом пишет "The Guardian".

По данным издания в течение следующих месяцев состоится очередная утечка десятков тысяч документов, касающихся деятельности Cambridge Analytica. Сообщается что компания обрела глобальную инфраструктуру, работая через сеть в 68 странах. 

Первые публикации новых документов начались в Twitter-аккаунте @HindsightFiles в Новый год со ссылками на материалы о выборах в Малайзии, Кении и Бразилии.

Британский ресурс отмечает, что документы поступили от Британи Кайзер, бывшей сотрудницы Cambridge Analytics, которая впоследствии свидетельствовала в рамках расследования специального прокурора Министерства юстиции США Роберта Мюллера, который курировал дело о российском вмешательстве в президентские выборы 2016 года в США.

По словам Британи, неопубликованные документы содержат материалы свидетельства о том, что фирма работала на политическую партию в Украине в 2017 году, даже находясь под следствием в рамках запроса Мюллера. 

"Я очень боюсь того, что произойдет на выборах в США в этом году, и я думаю, что один из немногих способов защитить себя - это собрать как можно больше информации. Наши избирательные системы очень открыты для злоупотреблений", - заявила Кайзер.

Бывшая сотрудница компании добавила, что существуют тысячи документов, подтверждающих "ширину и глубину работы" Cambridge Analytics, которая "выходит за рамки того, что люди думают и знают о скандале с Cambridge Analytica". По словам Британи, стратегия была разработана совместно с правительствами, спецслужбами и коммерческими и политическими компаниями для манипулирования населения.

💬 Последние комментарии
Елена
Я чуть моложе Анжелики Варум,это мой настоящий возраст, правда.все что несёт Роджер что мне семьдесят лет бред сумасшедшего.
Луна-2
Знакешь, какая ты в моем представлении - Думаю меня многие поддержут -Итак насчет младой - ты нашего возраста - за 50, под 60(может даже под 70), дальше насчет красоты . - мне кажется, что ты довольно таки =уродлива есть какой-то недостаток - иначе бы не подчеркивала о своей красоте -и молодости .в ТАКОМ ВОЗРАСТЕ СОХРАНИТЬ МОЛОДОСТЬ ЛИЦА НЕЛЬЗЯ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ПЛАСТИКУ -ты ее не делала-а ТЕПЕРЬ ГЛАВНОЕ - ТЫ МУЖЧИНА -прикрывающийся женским именем .Могу сказать почему - потому что, женщина, когда ее спрашивают, а с какими средствами ты пользуешься для масок - обязательно ответит, хотя бы. потому чтобы проучить свою неопытную подругу .Ответа не было.
Луна -2
И всех косит ковид -там уже наверно -в разы умерло больше чем во всем мире.
Антиелена
И глазками так хлоп-хлоп с наивной улыбкой на желто-синем еб...ле. Ты даже не прочитала, что тебе писали? Ты по прежнему в прошлом веке живешь с связи с реальностью никакой от слова совсем!
Луна -2
и Елена -еще если ты так хвалишь Америку- то почему ты здесь? чемодан -вокзал -самолет -прощай нищая страна -Да здравствует великая Америка и лиловый негр подающий манто
Елена
Ахаха,я маладая и красивая Леночка.а не корова.
Весёлый Роджер
Это у Шмули самый частый ответ - что поделаешь - ЭБНУТЫЙ ШИЗОФРЕНИК!!! Знаний НОЛЬ - но жидярская хуцпа его не пущает, вот он и высерает!