CGTN: «Сила Сибири» — шанс для России и признак растущего доверия Пекина
Геополитикаinotv02 декабря 2019

CGTN: «Сила Сибири» — шанс для России и признак растущего доверия Пекина

Строительство газопровода «Сила Сибири», ставшего самой крупной сделкой в мировой газовой индустрии, указывает на формирующийся экономический союз между Москвой и Пекином, считает CGTN. Как отмечает канал, для России этот проект, свидетельствующий о росте доверия со стороны Китая, стал шансом диверсифицировать свои инвестиции в условиях санкций и уйти от доллара.

Итак, Росс. Помимо внушительных выплат с китайской стороны, какую ещё выгоду получит Россия от этого газопровода? РОСС КАЛЛЕН, корреспондент CGTN: Это явный признак того, что Китай всё больше доверяет России. Конечно, мы наблюдали, как за последние годы лидеры двух стран, Владимир Путин и Си Цзиньпин, устанавливали друг с другом дружеские отношения после длительного периода недоверия Москвы и Пекина друг к другу в эпоху холодной войны. И теперь видим, как установившееся доверие постепенно передаётся вниз — от руководства стран к компаниям, «Газпрому» и Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC. — ИноТВ). Как можно судить, благодаря этой сделке Россия, столкнувшаяся с угрозой западных экономических санкций после аннексии* Крыма в 2014 году, получила шанс диверсифицировать свои инвестиции. Это шанс поработать с другими партнёрами, такими как Китай, где есть огромный спрос на энергоресурсы, более экологичные энергоресурсы, которые как раз могут поставить Россия и её газовые месторождения, откуда и берёт начало «Сила Сибири». Кроме того, Китай тоже будет инвестировать в проект, и это опять-таки шанс для России уйти от доллара, уменьшить его долю в своих валютных резервах и сконцентрироваться на других валютах валютной корзины. Необязательно полагаться исключительно на доллары, также можно использовать и юани. Так что благодаря этой сделке Россия пополнит свои юаневые резервы. И всё это свидетельствует о том, что это крупнейшая сделка купли-продажи в истории глобальной газовой индустрии, и указывает на развивающийся экономический союз. Это шанс для России, которая хотя и не является равной Китаю по экономике — китайская занимает второе место в мировом рейтинге, — демонстрирует желание сотрудничать с КНР не только в этой сфере. Мы ведь также наблюдаем за укреплением и военного сотрудничества между странами. Таким образом для России этот проект — признак своего рода поддержки со стороны одной из великих мировых держав, Китая, его инвестициями, его инфраструктурой, признак того, что Пекин верит, что Москва сможет реализовать свои обязательства в рамках соглашения и стать для Китая источником «чистых» энергоресурсов, о которых вы говорили ранее. Дата выхода в эфир 02 декабря 2019 года. * Крым вошёл в состав России после того, как за это проголосовало подавляющее большинство жителей полуострова на референдуме 16 марта 2014 года (прим. ИноТВ).

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
123
Таких сук надо сначала вешать, а потом расстреливать из пушек.
Елена
Жухрая играл, Фёдора Жухрая в фильме "Как закалялась сталь."
гость
Заладили: надо впустить комиссию. 1. Кто вас туда впустит? 2. А почему Кикнадзе и прочие уверены, что им всё так и покажут? И с чего взяли, что лаборатория хорошо сработала против нового коронавируса? А может, она хорошо сделала вирус?
Елена
Да Луночка и она там из якогось сэла, поэтому-то так себя и ведёт,Степанков,который Жухоая играл тоже на старость лет ,до смерти в национализм ударился,муж он её был,это кто не знает,а я любила Как закалялась сталь,книга то не очень,а кино да,сила.Америка с нами ,Америка нам поможет.
Елена
А дураков везде много,каждый в этом мире пытается приспособиться,а кто сказал что дураки ленивые, дураков работа любит,ха,да и использовать их многие пытаются,хотя всё таки дураком управлять полностью нельзя,видела в жизни косящих под дураков,поверьте те ещё поцы,умные хитросделыши,я бы так их охарактеризовала,а вот Роджер и вправду дурачок,прикидывающийся умным,ха,раз я то кино смотрела,то и в теигоды жила,ха,а я может Чарли Чаплина любила смотреть,то что из этого?ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Луна-2
Ада Роговцева - перевертыш -у нее оказывается фамилия не Роговцева - чисто русская -а не поверишь-Роговець -именно так с мягким знаком в конце .Когда-то секретарь партийной ячейки в театре Русской драмы.Теперь ярая защитница оуновцев и добровольцев Вот такие перевертыши и продали весь СССР, ПО которому ты так скучаешь.
Гость
И только так. А сама "страна и мир в стране не должны быть заложниками горстки сумасшедших и их сумасшедших "идеалов майдана".