Геополитикаoko-planet.suJun 20

Чего добивается агентство противоракетной обороны США?

nk_hauz/-mcvvdqm0vpei2ol9ez7.jpg

Глава агентства по противоракетной обороне вице-адмирал Хилл предупредил Палату представителей, что продолжающиеся бюджетные тяжбы приведут к пробелам в испытаниях, и работа на полигонах будет «полностью остановлена» до тех пор, пока президент не подпишет закон о новом финансировании.

Администрация президента Байдена неоднократно выступала за сохранение сбалансированной политики по финансированию обороноспособности страны, что стало проявляться в бюджетных предложениях ведомств на 2022 год. Так агентство ПРО на будущий год надеется получить 8,9 млрд долларов, что на 1 млрд меньше чем в 2021 году. Несмотря на это представители сената намерены выделить дополнительно 1,3 млрд долларов на повышение, как они утверждают, эффективности противодействию ракетной угрозе «стран-изгоев», таких как Северная Корея и Иран.

Несмотря на повышенное финансирование среди военных чиновников и командующих существует мнение, что его все же недостаточно. Так, старший офицер северного командования генерал ВВС Ван Херк, в ходе выступления на слушаниях перед палатой представителей, заявил, что страна серьезно отстает в техническом обеспечении обороны страны. Он рассказал о нефинансируемых потребностях командования, а именно о загоризонтном радаре для обнаружения гиперзвукового оружия, глобальных универсальных сенсорах и улучшенной системе связи в Арктике для выполнения задач по защите от воздушных и ракетных атак со стороны России, Китая, Северной Кореи и Ирана. Так же он отметил возросшую угрозу со стороны российских крылатых ракет, «которые трудно обнаружить», добавив, что «в недалеком будущем Китай окажется в таком же положении».

Такие выступления в основе своей служат для создания в обществе ложной обстановки для «американской демократии», подогревая интерес законодателей к данной теме. Добытое такими способами финансирование, будет распределено не только на цели наземного обеспечения защиты от ракет, но и на милитаризацию космического пространства, ведь несколько ведомств намерены увеличивать количество разработок и исследований. Так, есть намерения разместить на низкой околоземной орбите спутники с инфракрасными датчиками для слежения и раннего предупреждения о ракетном нападении, которые будут следить не только за межконтинентальными баллистическими ракетами, но и гиперзвуковым оружием, а также спутниками других государств.

В ответ на действия предпринимаемые Штатами Россия и Китай будут вынуждены проводить политику ответных мер, создавая противоспутниковое оружие. Чего добивается агентство противоракетной обороны США? Наверное, очередной неконтролируемой гонки вооружений…

💬 Последние комментарии
3020
К концу коденции у Зедебила рейтинг будут как у недотраленного Хрющенко, в пределах 1 процента. Главное, не дать уйти клоуну за кордон, пусть до конца жизни высаживает 1 миллиард деревьев, как обещал или посадят его, вместе с камарильей.
3020
В этом истинная суть нынешней власти. Одной рукой торгуют, другой рукой воюют. Настоящие Иуды несвоего народа.
Ариключения Электроника
Как так, импортировать грязную и вонючую агрессорскую электроэнергию? Та це ж зрада. Не говоря уже про Беларусь с непризанным президентом.
ЖРИТЕ И ОБЛЯПАЙТЕСЬ!
Жрите "хлеб" из опилок! Заслужили! Скоро и такая "пища" не по карману будет !!!
Весёлый Роджер
Щоб було файно щирюку свидомому домувати, що над москалями вже стали панувати! В РФ на октябрь 2021г: Цукор 1 кг — 46 руб = 15грн - у щирых колонистов - 25,90 грн! Олія соняшникова 1 л — 109 руб = 36 грн, - у ждущих грошей вид панов - 63,00 грн! Яйця 10 шт. — 105 руб = 34 грн – ось тут бачите? Велыка Перемога у ждунов – 32.50 грн!!! Хлеб Дарницкий ржаной ХЛЕБОЗАВОД №22, 700г – 29.89 руб = 9.8 грн, у щеникакнывмырлых – 19.8 грн!!! Паляница Украинская «Хлебозавод №22», 700 г – 46.99 руб = 15.41 грн , а у скакунив - 21.89 грн!!! УСЁ!!! То вже пыхва гэтой пиндо колонии – Занавес!!! Сливай воду гаси свет – пыди сделай панам остатній миньет! «Ще нэ вмэрла Украина, алэ вмэрти мусіть!...» P.S. Эй ждуны панувания, не верите? И не надо – все эти цены можно в Инете легко проверить!
Я буду жаловаться Гитлеру!
Дорогой дедушка Гитлер, ты тупая обезьяна! Я тебе гарантирую это! Урезонь поляков ибо они унтерменши!
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
Авторские статьи