ГеополитикаИсточник18 янв.

Человека сменившего Сулеймани характеризуют как кассира, бюрократа и воина

nk_hauz/-lyromnujgm5rp4v4l7d.jpg

Новый командир спецподразделения «Аль-Кудс» бригадный генерал Исмаил Каани занимал пост заместителя командира «Аль-Кудс» с 1997 года, и именно он отвечал за каждодневное управление подразделением.

Детальный анализ этот персоны дает телеграм-канал Shadow policy.

Фактически все, что известно о жизни Кани, он рассказал сам. К 1997 году, когда спецподразделением «Аль-Кудс» начал командовать Касем Сулеймани, Каани уже занимал высокий пост в командовании КСИР, отвечая в том числе за разведывательную деятельность. По некоторым данным, он сохранил эту позицию и после перехода в «Аль-Кудс».

Сулеймани и Каани быстро поделили полномочия. Сулеймани был командиром и отвечал за работу подразделения со своими подопечными на Ближнем Востоке, в то время как Кани кроме повседневного руководства «Аль-Кудс» отвечал за восточное направление — Афганистан, Пакистан, страны Средней Азии. Кроме того, именно Кани, как сообщается, устанавливал контакты с новыми союзниками в далеких от Ирана регионах, таких как Африка и Латинская Америка. По утверждению израильских экспертов, Каани неоднократно бывал в Венесуэле, Боливии, Гамбии, не говоря уже об Афганистане.

Деятельность Каани в Афганистане была особенно успешной. Он, как предполагается, финансировал создание афганской боевой группировки «Бригады Фатимиюн», которая сначала воевала с талибами в Афганистане, а потом отправилась в Сирию защищать режим президента Асада и грозить Израилю. А до «Фатимиюна» Кани отвечал за связь с Объединенным исламским фронтом спасения Афганистана, более известным как «Северный альянс», выступавшим против талибов, правивших Афганистаном с 1996 по 2001 год.

Многие эксперты считают роль Каани в международной деятельности подразделения «Аль-Кудс» одновременно куда более скучной и куда более важной, чем это представлялось до последнего времени.

Каани называют бюрократом по складу характера, человеком, который с большим интересом и тщанием управляет процессами, чем инициирует их.

Именно он, а не его непосредственный начальник, считает израильская журналистка и исследователь Анна Аронхейм, отвечал за финансирование аффилированных с «Аль-Кудс» организаций от Ливана до Йемена и прочих союзников Ирана. Он же отвечал и за материально-техническое их обеспечение.

В свою очередь, американский эксперт Али Альфоне напоминает, что Каани не слишком скрывал свою роль: в ходе визита президента Ирана Махмуда Ахмадинежада в Бразилию в 2009 году бригадный генерал Исмаил Кани был в числе «200 представителей иранского бизнеса», которые сопровождали президента в его поездке.

Не следует забывать, что Каани записался в КСИР в то самое время, когда корпусом в Мешхеде руководила группа представителей духовенства, в которую входил будущий верховный лидер Ирана. Скорее возможно, чем нет, что именно тогда Каани и Хаменеи встретились, а это означает, что знают они друг друга лет сорок.

shadow_anonymous_insights

💬 Последние комментарии
Пиченька Нуланд
Вика рассказала как была Путиным в бане... с голым... у него вот такенные яйца ( смотрим фото )
смотреть фильм Шимпан.3е)
призван на срочную службу осенью 2021 года... а в свободное от службы время (по воскресеньям) подрабатывал ночным сторожем на Южмаше? 😀
ЭвроИнтеграция 1945 року
саме цього дня 1945 року війська 1-го Українського фронту ПРАЗДНОВАЛИ ДЕНЬ ЕВРОИНТЕГРАЦИ до найбільшого гітлерівського концтабору смерті Аушвіц-Біркенау неподалік польського Освенціма.
Весёлый Роджер
«Елена – 29 июля 2020- А психушки не лечат чтоб ты знал…»
Весёлый Роджер
Шмуля пиСдуй на форум Казахстана и там доэбывайся - шо там у казахов! Но сначала спытай их, як вони назывались до 1935 рока! И главное покажи им карту Средних веков дэ була Украина!
Весёлый Роджер
НеЕлена - вот смотри как Шмуля отвечает - это же хуцписткая жидяра чистокровка! Я ему вопрос, а он мне в ответ про другое вопрос или ответ в стиле - Сам дуЛак! Причём заметь что почти ВСЕ здешние тн бандеровсике троли - работают в таком же стиля пана Вальцмана и Зели. Ну а фуйли им с xoxлотой цацкаться, все ж тупые у них и унтерменьши.
-------
Росийский след? а зачем здаватся .