Чем Монтана хуже Аляски?

23.02.2019 11:36

В США предложили распродать ненужные штаты



В чудном современном мире даже откровенная шутка может превратиться в основу для серьезных законодательных шагов. Один американец пошутил. Скорее всего, просто иронии ради. Ян Хаммонд опубликовал на сайте по подаче петиций обращение с предложением продать штат Монтана. Например, Канаде. Например, за 1 трлн долларов.

А что такого? Как сам по себе штат для Америки практически бесполезный, бедный и в значительной части дотационный. Тогда как общий государственный долг США преодолел отметку в 22 трлн долларов. Вырученными деньгами его можно ощутимо снизить.

Кому предложить? Ну, скажем, соседней Канаде. Не Ирану же, право слово! Канадцы и так в основном живут вдоль американской границы. Так, глядишь, еще чуток южнее переберутся. А чтобы их заинтересовать, давайте скажем, что в Монтане живут бобры, которых канадцы очень уважают.

Однако начавшаяся как откровенная шутка и чистой воды стеб над демократическими механизмами США (между прочим, чем не повод для ФБР и министерства общественной безопасности внимательно присмотреться к автору на предмет "а не скрытый ли он агент Путина"?) внезапно вызвала нешуточную панику.

При необходимом для официального начала процедуры рассмотрения петиции властями штата уровне в 15 тысяч голосов на данный момент она набрала уже 12384 голоса в свою поддержку. Дело дошло до срочного запуска процедуры принятия властями штата экстренного закона, запрещающего его продажу кому бы то ни было.
Самое во всем этом забавное, что инициатор переполоха проживает на другом конце Америки в штате Южная Каролина и к Монтане ни малейшего отношения не имеет. Человеку просто стало скучно. И он сильно удивлен тому количеству людей, кто его шутку принял за чистую монету и поддержал.

А потом кто-то удивляется, откуда в руководствах пользователя к микроволновкам берутся указания на непригодность изделия для сушки животных. По мере якобы развития демократического общества, в нем появляется все больше автоматических механизмов юридического учета мнения людей без малейшего предварительного анализа степени этого мнения практической адекватности.

Думаете, власти штата почему запаниковали? Шутка там или нет, но если к контрольной дате установленное законом количество "лайков" наберется, им придется официально реагировать. А ведь кто-то из реальных партий и движений вполне способен взять идею на щит и потребовать реализации воли народа. Начнется такая кутерьма, что хоть стой хоть падай. Но нет, повышать ответственность людей за свои поступки демократическое общество не желает. Это ведь нарушит права и свободы. Проще срочно принять закон, запрещающий. На всякий случай.

И вот эти вот люди еще берутся что-то там говорить о неправильности демократии у нас.

Комментарии

ua Гость, 24.02.2019 08:22

Когда уедет последний трудоспособный тут останутся только репрессивные власти,вояки и пенсионеры с детьми.

гость, 24.02.2019 02:31

Однако "если же Конституция становится документом, признающим только одну идеологию единственно верной, то такая страна не может называться демократической. Это либо авторитарная, либо тоталитарная система". ...должно "убрать преступников из власти. Кровь и разруха не прекратятся на Украине, пока эти люди будут руководить страной". ...а "безнаказанность, как известно, порождает вседозволенность"... и бывает в мозгу, что для юности круто, то в старосте для души окончательно смертельно. Одним словом, делающие отвратительное - негодяи,подонки...Что происходит, - "власть нацистской банды. Если банде удаётся удержаться слишком долго, народ исчезает, а с ним исчезает и банда, которой больше негде кормиться".

cn Веселый Роджер, 23.02.2019 18:10

«Обалденный» штат – у меня приятель там жил больше полгода, черного (0.4%) или латиноса (0.7%) встретить почти невозможно, по этой же причине спокойно ходишь по ночам. Таки «наших» з Брайтана, тоже он никого не встретил :-) – холодно, как в Сибири!!! Он же мне и сказал, что понял, почему штаты ПРИНЦИПИАЛЬНО проиграют в ядерной войне против России, плотность населения у них бешено высокая у моря и в теплый местах, а в остальных никого нЫма. Ну как пример, при том, что штат Монтана по площади 380т.км кв что (грубо) почти соизмерим с Украиной 500т.км кв, но при этом в «счастливом» штате проживает немногим более 1 млн. чел. Хотя, при таких темпах бандероизации и эвропеизации, скоро ненька обгонит даже и Монтану. А так там в Монтане раздолье, жилья полно в аренду, оно дешевое ( по их меркам), народ сваливает оттуда (оговорюсь, это может именно в том месте где он жил). По грибы пиндосы не ходят, им напел кто-то про кислотные дожди из Канады( ага, а из собственных штатов конечно нЫ бывает!) – и вот тут моему приятелю поперло – прямо под домом, в мальком скверике, стоят белые рядками – вот свезло, так свезло. И еще свезло ему с рыбалкой – там ловят только хищника, опять же по причине тех же дождей и тп, что мол донная рыба более грязная. Доводы, что хищник жрёт эту же донную – ни кого не переубедили. Морозы там ну скажем сильные, ну под -30 часто бывают. За отсутствие теплого пледа в машине, дорожный коп выпишет 200 долл. штрафа. Это для того, что мол, когда заглохнешь и вызовешь эвакуатор – чтобы ты не замерз за час ожидания. Вот так страховые компании работают.

us Гость, 23.02.2019 17:13

А никто и не утверждал, что околесица хуже колесницы. По крайней мере в Украине...

il Гость, 23.02.2019 13:05

))

Добавить комментарий