Геополитикаoko-planet.su23 нояб.

Через КНДР США давят на Китай: снова неудачная попытка

Недавнее азиатское турне президента США Дональда Трампа все же привело к тому, что Вашингтон смягчил агрессивную риторику по отношению к Северной Корее. Да, вчера американцы ввели очередную порцию санкций и заявили о решении внести КНДР в список стран, спонсирующих терроризм. Но воинственные угрозы пошли на спад: с недавних пор США со своими «союзниками» Южной Кореей и Японией признали, что кризис придется решать только дипломатическим путем. В таком курсе для Вашингтона есть особая выгода. Эксперты считают, что главная цель США на Корейском полуострове заключается в давлении на Китай. Ну разве не хитро придумано: Вашингтон вынуждает Пекин полностью прекратить поставки нефти в Северную Корею якобы для того, чтобы придерживаться санкций ООН. Мол, КНДР снова стало тем государством, которое США так ловко внесли в список спонсоров терроризма. Поэтому Пекин, являющийся главным торговым партнером Северной Кореи, должен порвать отношения, в том числе и экономические, с Пхеньяном. А это давление не только на КНДР, но и на Китай. Политики Вашингтона спят и видят, чтобы ослабить развивающуюся китайскую экономику, а значит влияние КНР в регионе и мире. По мнению политолога-американиста Константина Блохина, США намерены использовать Пхеньян для воздействия на Пекин. Эксперт указывает на то, что американская политика в отношении Китая выходит на новый уровень — возникает некий симбиоз геополитического сдерживания, включая военное и экономическое. Недаром в США упорно заявляют, что стремятся к тому, чтобы усилить давление на Северную Корею именно со стороны региональных стран. Именно поэтому госсекретарь США Рекс Тиллерсон и заявил вчера, что американо-китайский диалог по вопросу воздействия на КНДР является важным элементом политики Белого дома. Он и сводит все к тому, чтобы Китай перекрыл нефть Северной Корее. Однако Тиллерсон тут же признает, что у США нет гарантий того, что в Пекине поддержат такой план. При этом, еще летом китайцы озвучили свою позицию в отношении КНДР. В публикации издания Global Times прошла информация: если действия некоторых сторон в отношении Северной Кореи будут нести угрозу интересам Китая, то там готовы к жесткому ответу. То есть, если КНДР продолжит угрожать американцам ракетами, то Пекин сохранит нейтралитет, но когда Вашингтон попытается свергнуть северокорейский режим, то КНР сделает все для того, чтобы этому помешать. США, наконец, должны осознать, что Россия и Китай стремятся к полноценному решению конфликта, но с тем, чтобы учитывать общие интересы, а не плясать под американскую дудку.

💬 Последние комментарии
Антиелена
Никто - это ты??? Ты, мля, сними свою корону и засунь ее себе в американскую жопу!
Елена
Узников совести там нет,у двигателей прогресса совести нет, яркий пример тому, Весёлый Роджер,он масенький двигателёк, микроскопический,а совести нет совсем,он узник алчности , чревоугодия и пьянства, ещё и похвалиться,что он такой боХатый,ну по сравнению с нищебродами,шо скажешь?если Бог решил наказать человека он лишает его разума,вот и результат,наш любимый Весёлый Роджер.
Елена
Тебя за дебила считаю точно,тут и к гадалке не ходи, двигатели прогресса,хе, долбоёб ты козлоослик, долбоёб
Елена
Не говори, никто не просил.
Елена
Это же двигатели прогресса,не может быть, Роджер так утверждает.Очередей за колбасой нет, всё в магазинах есть, счастье настало,это Роджер утверждает, всё это происки врагов.
-----
«Платіжка за тепло в Києві зросла майже на 20%!!!»
Весёлый Роджер
«Порошенко, только выйдя из аэропорта, образно говоря, помочился на лицо Зеленскому. Дело в том, что Порошенко – это полное ничтожество и вор. Но когда ничтожество может осуществить подобное, то кем же тогда является Зеленский? Он просто проиграл эту кампанию», – отметил политик и медиаэксперт Анатолий Шарий.