China Daily: действия США по СНВ-3 подрывают мировую безопасность
Геополитикаinosmi.info17 августа 2020

China Daily: действия США по СНВ-3 подрывают мировую безопасность

Китай удивился попыткам госсекретаря США Майка Помпео втянуть страну в Договор о сокращении наступательного оружия (СНВ), сообщает газета China Daily.

Постоянный представитель Китая при отделении ООН и других международных организациях в Вене Ван Цюнь отметил, что американская сторона подрывает международный консенсус по ядерному разоружению. Пекин не станет принимать участие в трехсторонних переговорах по СНВ, пишет китайская газета China Daily. Ранее госсекретарь США, посещая Австрию, предложил КНР стать третьим участником в этом соглашении.

Пресс-служба китайского посольства в Вене посоветовала Вашингтону избавиться от менталитета холодной войны и идеологических предрассудков, адаптироваться к тенденции развития и прогресса в мире. Американской стороне стоит стремиться к большему международному сотрудничеству и взаимному доверию.

Постпред КНР Ван Цюнь напомнил, что Пекин никогда не пропускал международных встреч по глобальному ядерному разоружению. На их основе был сформирован ряд международно-правовых документов, в которых четко указано, что США и Россия несут особую и приоритетную ответственность в атомном вооружении. Как страны с наибольшим ядерным арсеналом, они обязаны продолжать значительное сокращение оружия.

После заключенного договора СНВ между США и Россией другие государства с атомным вооружением приступили к многостороннему переговорному процессу. В послевоенные 70 лет была сохранена глобальная стратегическая стабильность благодаря международной системе контроля над оружием.

Китай не собирается участвовать в трехсторонних переговорах по СНВ, так как не уклоняется от своих обязательств по ядерному разоружению. Пекин всегда был участником и защитником существующих договоров и механизмов контроля над вооружением. КНР будет участвовать во встречах только международного характера в области атомного разоружения.

Постпред КНР заключил, что Помпео выдает желаемое за действительное, пытаясь втянуть Китай в трехстороннее обсуждение. Американские действия подрывают международные соглашения и мировую безопасность.

США следует восстановить взаимное доверие к двусторонним договорам с Россией и возобновить серьезные переговоры о продлении СНВ-3. Пока американская сторона лишь ищет оправдания для дальнейшего отступления и нарушения международных норм.

Вашингтон может разработать новые рамки взаимодействия с РФ для СНВ-3, чтобы потом продвигать идею включения Пекина в договор. О таком варианте рассказал спецпредставитель США по контролю над вооружением Маршалл Биллингсли.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Я не удивлюсь, если завтра выйдет публикация, что это спецслужбы России устроили. Хохлоту забрехались уже по-полной.
Елена
Не надо одно привязать к другому, связи тут нет,а Роджер то всё равно дурак и по форме и по-сути и по содержанию,да на то я не обратила внимания,таких много, подонок он, нехороший человек.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
лучше так
Можно просто твое чучело поставить справа, а чучело твоей мамашки слева.
пропагандоны пропагандонят
Ты посмотри пропагандоны начали называть Беларусь "Беларусью", хотя еще вчера в своих пропагандонских статейках писали "белоруссия"
Игбун Хохлов
У еврогейцев и пиндосов никогда никогда ничего не сходится (Боинг, Скпипали, Навальный), но это не мешает им строчить обвинения в сторону России.
зэбилы и камуняцкая консерва
"фокин" махровый пережиток камуняцкого прошлого, для которого цк кп СС как всегда находятся в мацкве.
пропагандоны пропагандонят
Вопрос с трубой закрыт!
Авторские статьи
Видеочас назад
Нагорный Карабах: Алиев просчитался? Дмитрий Джангиров | Тоска ЗЕленая. Д.Джангиров и К.Бондаренко
Экономика6 часов назад
Земельный беспорядок
Экономика8 часов назад
Доллар, таможня и жадность. Почему торговцы начали переписывать ценники и что подорожает больше всего
Геополитика9 часов назад
Зачем румынам Крым?
Политика9 часов назад
Гордость нации
Политика10 часов назад
Выступление Зеленского в ООН "о российской агрессии на Донбассе" даже не стали переводить с украинского
Политика10 часов назад
Нам воспитали целую толпу компрадоров без чувства родины
Политика11 часов назад
«Переговоры практически остановились»: чем вызвана отставка первого замглавы украинской делегации в ТКГ по Донбассу 3
Политика11 часов назад
Боязнь Лукашенко. Почему МИД Украины отказался признать президента Белоруссии нелегитимным 2