Читатели Der Standard: в ЕС сначала годами гадят России, а потом обижаются, что она реагирует
Геополитикаinosmi.info05 мая 2021

Читатели Der Standard: в ЕС сначала годами гадят России, а потом обижаются, что она реагирует

В пятницу Россия запретила въезд некоторым высокопоставленным представителям ЕС. Руководство ЕС хочет высказать свое возмущение лично российскому послу.

Руководство ЕС вызвало российского посла РФ в знак протеста против введенного запрета на въезд для ряда высокопоставленных представителей Евросоюза. «Мы сообщим ему, что резко осуждаем и отвергаем это решение, — сказал официальный представитель Европейской службы внешних сношений в понедельник в Брюсселе. По его словам, для подобных санкций нет абсолютно никакого правового объяснения. Они беспочвенны и «явно политически мотивированы».

Санкции в ответ на санкции

В пятницу Россия запретила въезд восьми высокопоставленным представителям ЕС. К ним относятся глава в том числе Европарламента Давид Сассоли (David Sassoli) и вице-президент Европейской комиссии и комиссар по вопросам ценностей и транспарентности Вера Йоурова (Vera Jourova).

Московское правительство обосновало свои действия тем, что ЕС продолжает политику неправомерных и односторонних ограничительных мер против российских граждан и организаций.

В марте ЕС ввел санкции против некоторых сотрудников российского правительства. Санкции связаны, во-первых, с отношением российских властей к находящемуся в заключении оппозиционному политику Алексею Навальному. Во-вторых, ЕС крайне озабочен вновь вспыхнувшими боями на востоке Украины, где Россия поддерживает сепаратистов.

Не Россия начала санкционную войну

Пресс-секретарь министерства иностранных дел РФ Мария Захарова, выступая по государственному телевидению, сказала, что не Россия начала эту «санкционную войну». Но она готова в любой время ответить адекватно, «чтобы окончить эту бессмысленную конфронтацию, в которой нет и не может быть победителей». Захарова сказала также, что эскалация санкций оказывает комплексное негативное воздействие на российскую и западную экономики.

Разговор с российским послом при ЕС, как сообщил его официальный представитель, состоялся в понедельник во второй половине дня, его провели генеральные секретари Еврокомиссии и Службы внешний сношений ЕС.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Трудно Луночка трудно жить,такой хорошей и доброй женщине,но такой блондинке, сочувствую, сожалею,но видимо никто не в силах помочь.,а Роджер мерзавец,он за копейку удавится,чем кому-то нуждающемуся дать, тварь.,он тварь.
трамп
я так понимаю что ты совсем деграднул??? твой мозг полностью перестал воспринимать адекватную информацию и это печально... но то такое по официальной информации средння зп в украине 500 долларов в россии 700 долларов а в загнивающих штатах 4000 и этим все сказано)))) То есть моя информации из интернета это ЛОЖЬ а эта статейка из того же самого интернета ЧИСТАЯ ПРАВДА????? Д-ДЕГРАДАЦИЯ)))) твой мозг давно умер человек с ником "е" наверно над ним долго думал напрягая свою одну извилину и то почти прямую)))
Елена
За 500 семей в России у которых 40% доходов во всей России сказать не хочешь?одним миллиарды долларов,другим 11 тысяч рублей,это если ещё работа на месте, веселись,гуляй на 11 тысяч рублей,да гандон?
Кот
Десяток вам пропущенных!Аминь!!!!
Гость
Прапор с Карлсоном знаком?
Кот
Чтобы они сгорели в адском пламени,зеленый и его выкормыши!!!
321
в средину этого крестика - гранатку без чеки!