Читатели Figaro: Макрон манит Тихановскую на Большую семерку? А «желтых жилетов» не хочет?
Геополитикаinosmi.info27 мая 2021

Читатели Figaro: Макрон манит Тихановскую на Большую семерку? А «желтых жилетов» не хочет?

Жан-Ив Ле Дриан поговорил вчера со Светланой Тихановской, крупной фигурой белорусской оппозиции, в настоящий момент находящейся в изгнании в Литве. Французский президент заявил о полной своей поддержке требования «допустить все демократические силы Белоруссии на саммит Большой семерки».

Представитель Эммануэля Макрона сообщил, что президент позитивно относится к приглашению белорусской оппозиции на саммит Большой семерки, который должен состояться в июне в Британии — при условии, конечно, что поддержать такое приглашение белорусам согласятся и британцы.

Таким образом Франция выражает свою поддержку требования Светланы Тихановской, обнародованного ей через соцсеть «Телеграм»: «обеспечить «участие демократических белорусских сил в саммите Большой семерки». Сам этот саммит, напомним, планируется на 11-13 июня в Британии. Лидеры ЕС решили в понедельник вечером закрыть свое воздушное пространство для Белоруссии. Принято было решение и о новой серии санкций против режима Лукашенко. Этот режим обвиняется том, что прервал нормальный полет самолета европейских авиалиний для того, чтобы арестовать диссидента, немедленного освобождения которого потребовали европейские лидеры.

Жан-Ив Ле Дриан пообщался со Светланой Тихановской вчера вечером, сообщил Елисейский дворец. Белорусская оппозиция в своем заявлении от 25 мая призвала США и всю Большую семерку усилить давление на режим Александра Лукашенко. Оппозиционер Роман Протасевич, 26 лет от роду, и его подруга находились на борту самолета, совершавшего рейс из Афин в Вильнюс и принужденного изменить свой курс на Минск белорусским истребителем. Протасевич и его спутница были арестованы в минском аэропорту сразу после вынужденного приземления.

В Белоруссии под санкции попали 88 человек, включая самого Александра Лукашенко. Коснулись ограничительные меры и 7 компаний. Санкции выразились в запрете путешествовать по территории ЕС и в заморозке активов. Поводом для этих санкций стали репрессии, допущенные белорусской стороной во время президентских выборов 9 августа 2020 года. Эти выборы были оценены европейцами как «подтасованные». Во время своего посещения Вильнюса в сентябре 2020 года, на полях этого визита Макрон нашел время встретиться со Светланой Тихановской. Во время этой встречи Макрон пообещал помощь. Она может выразиться в посредничестве Франции при освобождении политических заключенных в Белоруссии.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Писю пососи, нацистскую и особенно Роджера,досуха,а он тебя в жопу отдерёт,три раза, пидарок ты.
Крашенная блондинка
А настоящие славяне, согласно древнейшему свидетельству жида Прокопиуса, не были нацистами.
Крашеная блондинка
Так просто напиши, что ты нацист и не мучай жопу. А в свете передовой науки выясняется, что нацисты происходят не только из-за Урала, но и от монголоидов, да еще и недавно. Так что, нацисты сосали, сосут и всегда сосать будут.
Игбун Хохлов
Не получится. Венгры живут на так называемой "украине" с 9 века. "898 В год 6406. Шли угры мимо Киева горою, которая прозывается теперь Угорской, пришли к Днепру и стали вежами: ходили они так же, как теперь половцы. И, придя с востока, устремились через великие горы, которые прозвались Угорскими горами, и стали воевать с жившими там волохами и славянами. Сидели ведь тут прежде славяне, а затем Славянскую землю захватили волохи. А после угры прогнали волохов, унаследовали ту землю и поселились со славянами, покорив их себе; и с тех пор прозвалась земля Угорской. " А правил в Киеве с 882 года русский князь Олег. Значит надо, русских сначала коренным народом признавать. И в Крыму русские были раньше татар. Вот хохлоту - дикое племя, пришедшее на славянские земли из очень средней Азии, должно покинуть эту территорию. Тогда все придет в порядок.
Елена
У природы нет плохой погоды, каждая природа благодать, ну а козлоослик, козлоослик,он то он на Мальте просто плять,хе
Весёлый Роджер
Ну шо Шмуля - тварина брехливая, НИМА дождей? Как там с вакциной от панов и покращеннями писли майдана? Также как с потопами? Скачи выше пердун свинорылый!
Весёлый Роджер
«Елена -23 апреля 2019 - Всё таки Украина социальное государство,а не какая-то африканская страна,....А в Маскве последних ёжиков доедают,скоро и подкущевых выползней не останется, ..» «Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, …»