Читатели Le Figaro: спасибо, США, за создание целых поколений террористов. И не только в Афганистане
Геополитикаinosmi.info9 дней назад

Читатели Le Figaro: спасибо, США, за создание целых поколений террористов. И не только в Афганистане

Глава российской дипломатии Сергей Лавров в пятницу заявил, что миссия американцев в Афганистане «провалилась», обвинив заодно «ускоренный» вывод войск США из этой страны в том, что именно он является причиной ухудшения ситуации с безопасностью в этой стране.

Несмотря на то, что президент Байден пытается представить ситуацию в максимально позитивном свете, «все люди понимают, что миссия США в Афганистане провалилась». Это заявление Лавров сделал в Ташкенте, столице Узбекистана, где он участвовал в международной конференции, обсуждавшей сотрудничество со странами Центральной и Южной Азии.

«Это признано всеми»

«Это признают все, включая США, — разъяснил свою позицию Лавров, а еще раньше он заявил следующее: — Быстрая деградация ситуации в Афганистане вызвана ускоренным выводом воинских контингентов — и армии США, и сил НАТО». Это повысило «военно-политическую неопределенность внутри страны и вокруг нее». В нынешней ситуации существует реальный риск, что нестабильность перельется и на соседние страны, добавил господин Лавров.

…В настоящий момент талибы (члены террористической организации, запрещенной в России — прим. ред.) уже овладели ключевыми пограничными переходами на границах Афганистана с Пакистаном, Ираном, Туркменистаном, а также окружили несколько столиц афганских провинций… Оставшись без американской поддержки, афганские солдаты оказали лишь слабое сопротивление. Более тысячи из них были вынуждены на прошлой неделе укрыться на таджикской территории, Таджикистан мобилизовал 20 000 резервистов для укрепления границы с Афганистаном.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
да не, всё ещё проще чем неофициальная спецоперации "Крокодил в Шоколаде" (внезапно проведенная в Киеве агенством DEA, - drug enforcement administration, по борьбе с чисто киевскими наркотиками) - просто окончательно закончились типа учения Нато в Украине. Всего-то, с подведением итогов и разбором полётов так сказать. А так как целью учений было заявлено "подавления восстания виртуальной квазиреспублики в Украине", то Украина (а там приняло участие порядка 30ти стран и кучи смотрящих делегаций) - как обычно, приняла это на свой счёт. И как говорится с честью (почти как у Авакова только шырше) исполнило поставленную задачу - как там было ... "все возложенные задачи выполнены в полном объеме". Воооот, в полном объёме, выполнило и перевыполнило, в лучших традициях брежневизма-кравчукизма - руководство вооружёнными силами, нацгвардейскими и развед.контрразвед. органами было отправлено за борт. Молодцы, так держать! надо почаще их проводить, а не раз в год. В общем всё просто - бабки, тупо бабки и нецелевое их использование. И это правильно, а то будет у них, как в том детском анекдоте. Гена спрашивает - Чебурашка!, там пришла посылка с десятью шоколадками, где она? - Ну, я поделил каждому по девять штук и свою порцию уже съел, твоя часть лежит в холодильнике.
Про
Там у байдена сонный джо
Луна-2
Сударь у них -одна проблема - подальше от России...Вот и стараются .Но.."что они не делают,-не идут дела"
Луна-2
Зачем на латиницу -неинтересно..Уж лучше сразу на китайские иероглифы..И сразу все на место станет...
Гость
Шмуля Ленка- пидараска ! Где сало ? Прроебали ?
Гость
Видимо просто сосать польский хуй не комильфо ! Надо рагулям спец инструкцию на латинице
Гость
Роджер, какой бекон ? Кастюлеголовой Шмуле портянки недельные после отсоса будет занюхать за счастье!